Что готовим?
Окрошка

Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму

0
7387

Абрикос – удивительный фрукт, которому удается сохранить все свои полезные свойства, несмотря на термическую обработку. Зимой, нам всем очень не хватает витаминов и многих микроэлементов, которые летом запросто можно восполнить, сорвав с дерева тот или иной плод. Поэтому предлагаю приготовить ароматное варенье из абрикосов, которое в зимнюю стужу, поможет вспомнить о лете!

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 8860 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 18,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 2180,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 1720,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,0 гр. 42,0 гр.
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.8 593.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 40
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 66.7
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 11.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 120
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 50
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.7 146.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 10.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 55
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 80
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 246.4
Кальций 310 мг 1000 мг 1.6 62
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 333.3
Магний 80 мг 400 мг 1 40
Натрий 40 мг 1300 мг 0.2 6.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 24
Фосфор 260 мг 800 мг 1.6 65
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.9
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 606.7 24266.7
Железо 10 мг 18 мг 2.8 111.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 13.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 85.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 220
Медь 1400 мкг 1000 мкг 7 280
Никель 80 мкг 200 мкг 2 80
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 65
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 3.6
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 5.5
Хром 10 мкг 50 мкг 1 40
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 13.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Как приготовить абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму? Фрукты тщательно промываем под струей воды, разрезаем пополам и удаляем косточки.
шаг 2 из 5
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Нарезанные плоды пропускаем через мясорубку. Как правило, одного раза достаточно, но если вы хотите получить пюреобразную консистенцию, то процедуру стоит повторить 2-3 раза.
шаг 3 из 5
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
В полученную массу высыпаем 1 килограмм сахара и перемешиваем до однородности. Можно добавить меньше, при добавлении – пробуйте на вкус.
шаг 4 из 5
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Далее ставим на плиту и варим на медленном огне около 6-7 минут. Образовывающуюся пену следует своевременно снимать с помощью шумовки.
шаг 5 из 5
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Готовое варенье раскладываем по чистым стерильным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *