Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Абрикос – удивительный фрукт, которому удается сохранить все свои полезные свойства, несмотря на термическую обработку. Зимой, нам всем очень не хватает витаминов и многих микроэлементов, которые летом запросто можно восполнить, сорвав с дерева тот или иной плод. Поэтому предлагаю приготовить ароматное варенье из абрикосов, которое в зимнюю стужу, поможет вспомнить о лете!
7497
61
1
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
0.5
Калорийность
222 ккал 4430 ккал 8860 ккал
Белки
0,5 гр. 9,0 гр. 18,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы
54,5 гр. 1090,0 гр. 2180,0 гр.
Вода
43,0 гр. 860,0 гр. 1720,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 21,0 гр. 42,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 4000,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2670 мкг
900 мкг
14.8
593.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
40
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.7
66.7
Витамин В4
28 мг
500 мг
0.3
11.2
Витамин В5
3 мг
5 мг
3
120
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.3
50
Витамин В9
30 мкг
400 мкг
0.4
15
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
5.6
222.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11 мг
15 мг
3.7
146.7
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.3
10.8
Витамин К
33 мкг
120 мкг
1.4
55
Витамин РР
8 мг
20 мг
2
80
Калий
3080 мг
2500 мг
6.2
246.4
Кальций
310 мг
1000 мг
1.6
62
Кремний
50 мг
30 мг
8.3
333.3
Магний
80 мг
400 мг
1
40
Натрий
40 мг
1300 мг
0.2
6.2
Сера
60 мг
500 мг
0.6
24
Фосфор
260 мг
800 мг
1.6
65
Хлор
10 мг
2300 мг
0
0.9
Алюминий
3640 мкг
30 мкг
606.7
24266.7
Железо
10 мг
18 мг
2.8
111.1
Йод
10 мкг
150 мкг
0.3
13.3
Кобальт
20 мкг
10 мкг
10
400
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
85.7
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
5.5
220
Медь
1400 мкг
1000 мкг
7
280
Никель
80 мкг
200 мкг
2
80
Рубидий
65 мкг
200 мкг
1.6
65
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
3.6
Фтор
110 мкг
4000 мкг
0.1
5.5
Хром
10 мкг
50 мкг
1
40
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.3
13.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
61
1
Комментарии (0)