Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму

Абрикос – удивительный фрукт, которому удается сохранить все свои полезные свойства, несмотря на термическую обработку. Зимой, нам всем очень не хватает витаминов и многих микроэлементов, которые летом запросто можно восполнить, сорвав с дерева тот или иной плод. Поэтому предлагаю приготовить ароматное варенье из абрикосов, которое в зимнюю стужу, поможет вспомнить о лете!

Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму

7497

0

61

1

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

0.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 4000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.8

593.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

40

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

66.7

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

11.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

3

120

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

50

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.7

146.7

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

10.8

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.4

55

Витамин РР

8 мг

20 мг

2

80

Калий

3080 мг

2500 мг

6.2

246.4

Кальций

310 мг

1000 мг

1.6

62

Кремний

50 мг

30 мг

8.3

333.3

Магний

80 мг

400 мг

1

40

Натрий

40 мг

1300 мг

0.2

6.2

Сера

60 мг

500 мг

0.6

24

Фосфор

260 мг

800 мг

1.6

65

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.9

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

606.7

24266.7

Железо

10 мг

18 мг

2.8

111.1

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

13.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

85.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.5

220

Медь

1400 мкг

1000 мкг

7

280

Никель

80 мкг

200 мкг

2

80

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

65

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

3.6

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.1

5.5

Хром

10 мкг

50 мкг

1

40

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

13.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Как приготовить абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму? Фрукты тщательно промываем под струей воды, разрезаем пополам и удаляем косточки.
2
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Нарезанные плоды пропускаем через мясорубку. Как правило, одного раза достаточно, но если вы хотите получить пюреобразную консистенцию, то процедуру стоит повторить 2-3 раза.
3
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
В полученную массу высыпаем 1 килограмм сахара и перемешиваем до однородности. Можно добавить меньше, при добавлении – пробуйте на вкус.
4
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Далее ставим на плиту и варим на медленном огне около 6-7 минут. Образовывающуюся пену следует своевременно снимать с помощью шумовки.
5
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Готовое варенье раскладываем по чистым стерильным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Оценить абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму? Фрукты тщательно промываем под струей воды, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму

Шаг 2 из 5

Нарезанные плоды пропускаем через мясорубку. Как правило, одного раза достаточно, но если вы хотите получить пюреобразную консистенцию, то процедуру стоит повторить 2-3 раза.
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму

Шаг 3 из 5

В полученную массу высыпаем 1 килограмм сахара и перемешиваем до однородности. Можно добавить меньше, при добавлении – пробуйте на вкус.
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму

Шаг 4 из 5

Далее ставим на плиту и варим на медленном огне около 6-7 минут. Образовывающуюся пену следует своевременно снимать с помощью шумовки.
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму

Шаг 5 из 5

Готовое варенье раскладываем по чистым стерильным банкам и закатываем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке