Суп с фрикадельками для малышей до года
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Абрикос – удивительный фрукт, которому удается сохранить все свои полезные свойства, несмотря на термическую обработку. Зимой, нам всем очень не хватает витаминов и многих микроэлементов, которые летом запросто можно восполнить, сорвав с дерева тот или иной плод. Поэтому предлагаю приготовить ароматное варенье из абрикосов, которое в зимнюю стужу, поможет вспомнить о лете!
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.5
Калорийность
222 ккал
4430 ккал
8860 ккал
Белки
0,5 гр.
9,0 гр.
18,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
54,5 гр.
1090,0 гр.
2180,0 гр.
Вода
43,0 гр.
860,0 гр.
1720,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
21,0 гр.
42,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 14.8 | 593.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 40 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 66.7 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.3 | 11.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 120 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 50 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.4 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 222.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.7 | 146.7 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 10.8 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.4 | 55 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 80 |
Калий | 3080 мг | 2500 мг | 6.2 | 246.4 |
Кальций | 310 мг | 1000 мг | 1.6 | 62 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.3 | 333.3 |
Магний | 80 мг | 400 мг | 1 | 40 |
Натрий | 40 мг | 1300 мг | 0.2 | 6.2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 24 |
Фосфор | 260 мг | 800 мг | 1.6 | 65 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.9 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 606.7 | 24266.7 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 2.8 | 111.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 13.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 10 | 400 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 85.7 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 220 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 7 | 280 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2 | 80 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.6 | 65 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 3.6 |
Фтор | 110 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 5.5 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 40 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 13.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам