Что готовим?
Окрошка

Абрикосовый джем в хлебопечке

0
2872

Абрикосовый джем в хлебопечке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Во многих хлебопечках есть режим “Джем”, однако мало кто им пользовался. Предлагаем освоить этот режим и заодно порадовать себя и свою семью густым, сочным и невероятно вкусным абрикосовым джемом.

Кухня Русская
Время готовки 300 мин.
Порции 2
Калорийность 220 ккал 4432 ккал 2216 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1090,5 гр. 545,2 гр.
Вода 42,7 гр. 860,0 гр. 430,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 10,5 гр.
Абрикосовый джем в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.7 148.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 16.7
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 2.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 30
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 12.5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.6 36.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 13.8
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 20
Калий 3080.3 мг 2500 мг 6.1 61.6
Кальций 310.9 мг 1000 мг 1.5 15.5
Кремний 50 мг 30 мг 8.3 83.3
Магний 80.2 мг 400 мг 1 10
Натрий 40.3 мг 1300 мг 0.2 1.6
Сера 60 мг 500 мг 0.6 6
Фосфор 260.6 мг 800 мг 1.6 16.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 602.2 6066.7
Железо 10 мг 18 мг 2.8 27.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 3.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.9 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.5 55.2
Медь 1400.9 мкг 1000 мкг 7 70
Никель 80 мкг 200 мкг 2 20
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 16.3
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 1
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 1.4
Хром 10 мкг 50 мкг 1 10
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
Чтобы приготовить абрикосовый джем в хлебопечке, подготовим абрикосы. Уберем из них случайно попавшие веточки или листья, избавимся от гнилых фруктов.
шаг 2 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
В теплой воде замачиваем абрикосы, промываем, затем сливаем воду.
шаг 3 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
Абрикосы разрезаем на 2 половинки, извлекаем косточку.
шаг 4 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
Таким образом перебираем все фрукты.
шаг 5 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
Подготавливаем сначала ¼ часть всего сахара.
шаг 6 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
Эту часть сахара всыпаем к абрикосам.
шаг 7 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
Аккуратно перемешиваем абрикосы с сахаром, не повреждая фрукты.
шаг 8 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
Затем всыпаем в абрикосы оставшийся сахар.
шаг 9 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
Сахар должен покрывать фрукты.
шаг 10 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
Накрываем кастрюлю с абрикосами крышкой, оставляем на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
шаг 11 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
Когда абрикосы пустили сок, аккуратно переливаем все в чашу хлебопечку. Готовим в режиме «Джем», не закрывая крышку и периодически снимая пену. Когда джем закипит, выключаем хлебопечку, оставляем наше будущее лакомство на 4 часа для отстаивания.
шаг 12 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
Затем снова включаем хлебопечку с джемом, варим около часа, снимая пену. В самом конце добавляем уксус, тщательно все перемешиваем.
шаг 13 из 13
Абрикосовый джем в хлебопечке
Джем разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, ставим в теплое место для настаивания. После переставляем в холодильник или другое холодное место. Объеденье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *