Повидло из абрикосов в домашних условиях

Нежное насыщенное и ароматное повидло из абрикосов по предложенному рецепту готовится просто и довольно быстро. Зимой оно обязательно порадует всю семью вкусом лета и солнечным цветом. Особенно полюбится такое повидло детям, поэтому не упустите это рецепт из виду.

Повидло из абрикосов в домашних условиях

2809

0

50

1

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1.5

Калорийность

202 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

49,4 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1200,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

16.5

197.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

13.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.9

22.2

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

3.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

3.3

40

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.4

16.7

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.2

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

4.1

48.9

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

3.6

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.5

18.3

Витамин РР

8 мг

20 мг

2.2

26.7

Калий

3074 мг

2500 мг

6.8

82

Кальций

304 мг

1000 мг

1.7

20.3

Кремний

50 мг

30 мг

9.3

111.1

Магний

80 мг

400 мг

1.1

13.3

Натрий

38 мг

1300 мг

0.2

1.9

Сера

60 мг

500 мг

0.7

8

Фосфор

260 мг

800 мг

1.8

21.7

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

674.1

8088.9

Железо

9.4 мг

18 мг

2.9

34.8

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

4.4

Кобальт

20 мкг

10 мкг

11.1

133.3

Литий

30 мкг

70 мкг

2.4

28.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

6.1

73.3

Медь

1400 мкг

1000 мкг

7.8

93.3

Никель

80 мкг

200 мкг

2.2

26.7

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.8

21.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.2

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.2

1.8

Хром

10 мкг

50 мкг

1.1

13.3

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.4

4.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из абрикосов в домашних условиях
Как приготовить повидло из абрикосов в домашних условиях? Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить из фруктов косточки.
2
Повидло из абрикосов в домашних условиях
Всыпать сахар в абрикосы, перемешать.
3
Повидло из абрикосов в домашних условиях
Блендером перемолоть абрикосы с сахаром до состояния пюре.
4
Повидло из абрикосов в домашних условиях
Перелить абрикосовое пюре в чашу мультиварки.
5
Повидло из абрикосов в домашних условиях
Готовить повидло в режиме «Суп» полчаса.
6
Повидло из абрикосов в домашних условиях
После окончания программы открыть крышку мультиварки, тщательно перемешать повидло из абрикосов. Снова закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» полчаса. Повторить процедуру еще и третий раз.
7
Повидло из абрикосов в домашних условиях
Заранее простерилизовать банки для повидла, крышки обдать кипятком. В подготовленные банки залить готовое абрикосовое повидло.
8
Повидло из абрикосов в домашних условиях
Закрыть банки крышками.
9
Повидло из абрикосов в домашних условиях
Повидло из абрикосов в домашних условиях отлично хранится. Зимой оно порадует вас летним ароматом и сочностью.

Оценить повидло из абрикосов в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из абрикосов в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Как приготовить повидло из абрикосов в домашних условиях? Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить из фруктов косточки.
Повидло из абрикосов в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Всыпать сахар в абрикосы, перемешать.
Повидло из абрикосов в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Блендером перемолоть абрикосы с сахаром до состояния пюре.
Повидло из абрикосов в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Перелить абрикосовое пюре в чашу мультиварки.
Повидло из абрикосов в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Готовить повидло в режиме «Суп» полчаса.
Повидло из абрикосов в домашних условиях

Шаг 6 из 9

После окончания программы открыть крышку мультиварки, тщательно перемешать повидло из абрикосов. Снова закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» полчаса. Повторить процедуру еще и третий раз.
Повидло из абрикосов в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Заранее простерилизовать банки для повидла, крышки обдать кипятком. В подготовленные банки залить готовое абрикосовое повидло.
Повидло из абрикосов в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Закрыть банки крышками.
Повидло из абрикосов в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Повидло из абрикосов в домашних условиях отлично хранится. Зимой оно порадует вас летним ароматом и сочностью.

Сообщить об ошибке