Что готовим?
Окрошка

Влажные шоколадные кексы

В меру сладкие, ароматные и влажные шоколадные кексы станут вашими фаворитами в домашней кулинарии. Насколько шоколадными получатся ваши кексы, зависит от того, какое количество шоколада или какао вы добавите в тесто. Рецепт предусматривает самое оптимальное соотношение ингредиентов для гармоничного вкуса выпечки.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Капкейки Духовка
Капкейки с вишней
Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишней и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.
Ингредиенты: шоколад темный, какао-порошок, кофе натуральный молотый, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, для крема:, сливки, шоколад темный, для начинки:, вишня, вода, желатин пищевой, сахар-песок, лимонный сок, крахмал кукурузный

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Влажные шоколадные кексы"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Шоколад 539 6.2 35.4 48.2
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Мука 334 10.3 1.1 70
Шоколад темный 527 5.7 31 52
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8