Апельсиновые маффины с шоколадом

Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.

Апельсиновые маффины с шоколадом

4786

0

28

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

267 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

33,6 гр.

Вода

44,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 212,8 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
щепотка
гр.
ст.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

770.7 мкг

900 мкг

10.1

21.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.3

9.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.1

10.9

Витамин В4

403.6 мг

500 мг

9.5

20.2

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

6.4

13.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.9

8.3

Витамин В9

75.9 мкг

400 мкг

2.2

4.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.2

4.8

Витамин С

168 мкг

90 мкг

21.9

46.7

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

4.4

9.3

Витамин E

5.5 мг

15 мг

4.3

9.2

Биотин

29 мг

50 мг

6.8

14.5

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

6.7

14.3

Калий

1436 мг

2500 мг

6.7

14.4

Кальций

375.6 мг

1000 мг

4.4

9.4

Кремний

24.8 мг

30 мг

9.7

20.7

Магний

122.1 мг

400 мг

3.6

7.6

Натрий

597.2 мг

1300 мг

5.4

11.5

Сера

368.6 мг

500 мг

8.7

18.4

Фосфор

784.3 мг

800 мг

11.5

24.5

Хлор

816.9 мг

2300 мг

4.2

8.9

Алюминий

441.7 мкг

30 мкг

173

368.1

Железо

9 мг

18 мг

5.9

12.4

Йод

30.6 мкг

150 мкг

2.4

5.1

Кобальт

17.2 мкг

10 мкг

20.2

42.9

Литий

58.5 мкг

70 мкг

9.8

20.9

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

7.5

16

Медь

495.7 мкг

1000 мкг

5.8

12.4

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

4.4

9.5

Селен

47.2 мкг

55 мкг

10.1

21.4

Фтор

152.1 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

9.1 мкг

50 мкг

2.1

4.5

Цинк

3.4 мг

12 мг

3.3

7

Бор

578 мкг

1200 мкг

5.7

12

Ванадий

191.2 мкг

20 мкг

112.3

239

Молибден

35.2 мкг

70 мкг

5.9

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Апельсиновые маффины с шоколадом
Готовить апельсиновые маффины с шоколадом просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых маффинов с шоколадом. Красные апельсины тщательно вымойте под прохладной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. Я использовала красные апельсины, вы можете взять любые. Мелкой теркой снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть.
2
Апельсиновые маффины с шоколадом
Затем из апельсинов выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением. В чашу блендера разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка, ванилин и соль. Взбейте до состояния пышной пены. Также можно использовать миксер. Сливочное масло растопите в микроволновке, вылейте в глубокую емкость.
3
Апельсиновые маффины с шоколадом
Добавьте взбитые яйца. Муку просейте вместе с разрыхлителем в тесто. Добавьте апельсиновый сок, цедру и коньяк. Шоколад нарежьте мелким кубиком. Венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции. Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, а затем поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
4
Апельсиновые маффины с шоколадом
Выпекайте маффины приблизительно 15-20 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духовки, немного остудите их, а затем извлеките из силиконовых формочек.
5
Апельсиновые маффины с шоколадом
Остывшие апельсиновые маффины с шоколадом выложите на блюдо и подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе. Текстура домашней выпечки получается нежной, воздушной, и практически тает во рту.

Приятного аппетита!

Оценить апельсиновые маффины с шоколадом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Апельсиновые маффины с шоколадом

Шаг 1 из 5

Готовить апельсиновые маффины с шоколадом просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых маффинов с шоколадом. Красные апельсины тщательно вымойте под прохладной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. Я использовала красные апельсины, вы можете взять любые. Мелкой теркой снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть.
Апельсиновые маффины с шоколадом

Шаг 2 из 5

Затем из апельсинов выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением. В чашу блендера разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка, ванилин и соль. Взбейте до состояния пышной пены. Также можно использовать миксер. Сливочное масло растопите в микроволновке, вылейте в глубокую емкость.
Апельсиновые маффины с шоколадом

Шаг 3 из 5

Добавьте взбитые яйца. Муку просейте вместе с разрыхлителем в тесто. Добавьте апельсиновый сок, цедру и коньяк. Шоколад нарежьте мелким кубиком. Венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции. Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, а затем поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Апельсиновые маффины с шоколадом

Шаг 4 из 5

Выпекайте маффины приблизительно 15-20 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духовки, немного остудите их, а затем извлеките из силиконовых формочек.
Апельсиновые маффины с шоколадом

Шаг 5 из 5

Остывшие апельсиновые маффины с шоколадом выложите на блюдо и подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе. Текстура домашней выпечки получается нежной, воздушной, и практически тает во рту.

Сообщить об ошибке