Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Апельсиновые маффины с шоколадом
Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.
Кухня
Американская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
267 ккал
2275 ккал
569 ккал
Белки
4,7 гр.
40,2 гр.
10,0 гр.
Жиры
11,8 гр.
100,3 гр.
25,1 гр.
Углеводы
33,6 гр.
285,8 гр.
71,4 гр.
Вода
44,5 гр.
378,6 гр.
94,6 гр.
Волокна
1,8 гр.
15,3 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 770.7 мкг | 900 мкг | 10.1 | 21.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.3 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.1 | 10.9 |
Витамин В4 | 403.6 мг | 500 мг | 9.5 | 20.2 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 6.4 | 13.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.9 | 8.3 |
Витамин В9 | 75.9 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.7 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 4.8 |
Витамин С | 168 мкг | 90 мкг | 21.9 | 46.7 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.4 | 9.3 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 4.3 | 9.2 |
Биотин | 29 мг | 50 мг | 6.8 | 14.5 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 6.7 | 14.3 |
Калий | 1436 мг | 2500 мг | 6.7 | 14.4 |
Кальций | 375.6 мг | 1000 мг | 4.4 | 9.4 |
Кремний | 24.8 мг | 30 мг | 9.7 | 20.7 |
Магний | 122.1 мг | 400 мг | 3.6 | 7.6 |
Натрий | 597.2 мг | 1300 мг | 5.4 | 11.5 |
Сера | 368.6 мг | 500 мг | 8.7 | 18.4 |
Фосфор | 784.3 мг | 800 мг | 11.5 | 24.5 |
Хлор | 816.9 мг | 2300 мг | 4.2 | 8.9 |
Алюминий | 441.7 мкг | 30 мкг | 173 | 368.1 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 5.9 | 12.4 |
Йод | 30.6 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.1 |
Кобальт | 17.2 мкг | 10 мкг | 20.2 | 42.9 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 9.8 | 20.9 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 7.5 | 16 |
Медь | 495.7 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 12.4 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 75.6 мкг | 200 мкг | 4.4 | 9.5 |
Селен | 47.2 мкг | 55 мкг | 10.1 | 21.4 |
Фтор | 152.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 9.1 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.5 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 3.3 | 7 |
Бор | 578 мкг | 1200 мкг | 5.7 | 12 |
Ванадий | 191.2 мкг | 20 мкг | 112.3 | 239 |
Молибден | 35.2 мкг | 70 мкг | 5.9 | 12.6 |
Процесс приготовления
Готовить апельсиновые маффины с шоколадом просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых маффинов с шоколадом. Красные апельсины тщательно вымойте под прохладной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. Я использовала красные апельсины, вы можете взять любые. Мелкой теркой снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть.
Затем из апельсинов выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением. В чашу блендера разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка, ванилин и соль. Взбейте до состояния пышной пены. Также можно использовать миксер. Сливочное масло растопите в микроволновке, вылейте в глубокую емкость.
Добавьте взбитые яйца. Муку просейте вместе с разрыхлителем в тесто. Добавьте апельсиновый сок, цедру и коньяк. Шоколад нарежьте мелким кубиком. Венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции. Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, а затем поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам