Суп с фрикадельками для малышей до года
Капкейки из банана и яиц
Капкейки из банана и яиц вкусные и выглядят очень аппетитно! На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.
Кухня
Американская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
18
Калорийность
333 ккал
5673 ккал
315 ккал
Белки
6,7 гр.
113,9 гр.
6,3 гр.
Жиры
17,1 гр.
290,8 гр.
16,2 гр.
Углеводы
40,7 гр.
694,5 гр.
38,6 гр.
Вода
31,5 гр.
536,8 гр.
29,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
20,8 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2057.5 мкг | 900 мкг | 13.4 | 12.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.9 | 3.7 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.9 | 8.4 |
Витамин В4 | 699.8 мг | 500 мг | 8.2 | 7.8 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 7.2 | 6.8 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 6.6 | 6.2 |
Витамин В9 | 147.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 2.1 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 7.5 | 7.1 |
Витамин С | 28.9 мкг | 90 мкг | 1.9 | 1.8 |
Витамин D | 7.9 мкг | 10 мкг | 4.6 | 4.4 |
Витамин E | 11.7 мг | 15 мг | 4.6 | 4.3 |
Биотин | 60.8 мг | 50 мг | 7.1 | 6.8 |
Витамин К | 4.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 32.3 мг | 20 мг | 9.5 | 9 |
Калий | 3247.9 мг | 2500 мг | 7.6 | 7.2 |
Кальций | 2096.7 мг | 1000 мг | 12.3 | 11.6 |
Кремний | 209.2 мг | 30 мг | 40.9 | 38.7 |
Магний | 426.9 мг | 400 мг | 6.3 | 5.9 |
Натрий | 4352.3 мг | 1300 мг | 19.6 | 18.6 |
Сера | 1061.7 мг | 500 мг | 12.5 | 11.8 |
Фосфор | 2453.5 мг | 800 мг | 18 | 17 |
Хлор | 4166 мг | 2300 мг | 10.6 | 10.1 |
Алюминий | 47.7 мкг | 30 мкг | 9.3 | 8.8 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 5.9 | 5.6 |
Йод | 55.4 мкг | 150 мкг | 2.2 | 2.1 |
Кобальт | 27.4 мкг | 10 мкг | 16.1 | 15.2 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.7 | 0.7 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 8 | 7.6 |
Медь | 865.7 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 4.8 |
Никель | 17.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.5 |
Рубидий | 160.7 мкг | 200 мкг | 4.7 | 4.5 |
Селен | 98.1 мкг | 55 мкг | 10.5 | 9.9 |
Фтор | 254.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 1.7 | 1.6 |
Цинк | 13 мг | 12 мг | 6.4 | 6 |
Бор | 1067 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 4.9 |
Ванадий | 293.4 мкг | 20 мкг | 86.1 | 81.5 |
Молибден | 59.5 мкг | 70 мкг | 5 | 4.7 |
Процесс приготовления
Плитку шоколада мелко рубим ножом и добавляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные вкладыши и наполняем их на 2/3 тестом. Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем капкейки в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
В это время займемся приготовлением крема. В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры, которое мы достали из холодильника заранее. Добавляем в него сахарную пудру и при помощи миксера взбиваем добела. Затем вводим сливочный сыр и соединяем ингредиенты до однородной консистенции, взбивая их миксером 2-3 минуты. Для приготовления второго крема соединяем в миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку и взбиваем несколько минут.
Оба крема помещаем в один кондитерский мешок с насадкой. Для этого сливочный крем аккуратно шпателем выкладываем в одну сторону пакета, а крем со сгущенкой, выложенный в другой пакет выдавливаем наверх, заполняя другую сторону мешка. Таким образом, при надавливании на мешок у нас одновременно будет выходить два крема.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам