Капкейки из банана и яиц

Капкейки из банана и яиц вкусные и выглядят очень аппетитно! На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.

Капкейки из банана и яиц

4799

0

16

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

18

Калорийность

333 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

40,7 гр.

Вода

31,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

18 порций

1 порция = 94,7 гр.

шт.
шт.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2057.5 мкг

900 мкг

13.4

12.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.9

3.7

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

8.9

8.4

Витамин В4

699.8 мг

500 мг

8.2

7.8

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

7.2

6.8

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.6

6.2

Витамин В9

147.6 мкг

400 мкг

2.2

2.1

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

7.5

7.1

Витамин С

28.9 мкг

90 мкг

1.9

1.8

Витамин D

7.9 мкг

10 мкг

4.6

4.4

Витамин E

11.7 мг

15 мг

4.6

4.3

Биотин

60.8 мг

50 мг

7.1

6.8

Витамин К

4.8 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

32.3 мг

20 мг

9.5

9

Калий

3247.9 мг

2500 мг

7.6

7.2

Кальций

2096.7 мг

1000 мг

12.3

11.6

Кремний

209.2 мг

30 мг

40.9

38.7

Магний

426.9 мг

400 мг

6.3

5.9

Натрий

4352.3 мг

1300 мг

19.6

18.6

Сера

1061.7 мг

500 мг

12.5

11.8

Фосфор

2453.5 мг

800 мг

18

17

Хлор

4166 мг

2300 мг

10.6

10.1

Алюминий

47.7 мкг

30 мкг

9.3

8.8

Железо

18.1 мг

18 мг

5.9

5.6

Йод

55.4 мкг

150 мкг

2.2

2.1

Кобальт

27.4 мкг

10 мкг

16.1

15.2

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

0.7

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

8

7.6

Медь

865.7 мкг

1000 мкг

5.1

4.8

Никель

17.2 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

160.7 мкг

200 мкг

4.7

4.5

Селен

98.1 мкг

55 мкг

10.5

9.9

Фтор

254.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

14.1 мкг

50 мкг

1.7

1.6

Цинк

13 мг

12 мг

6.4

6

Бор

1067 мкг

1200 мкг

5.2

4.9

Ванадий

293.4 мкг

20 мкг

86.1

81.5

Молибден

59.5 мкг

70 мкг

5

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капкейки из банана и яиц
Как начать готовить капкейки из банана и яиц? Для приготовления капкейков нам понадобятся очень спелые и немного мягкие бананы. Разминаем их вилкой или пюрируем при помощи блендера.
2
Капкейки из банана и яиц
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар-песок и ванильный сахар и венчиком взбиваем до однородной консистенции и легкой пены.
3
Капкейки из банана и яиц
Затем в тесто просеиваем муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель и при помощи венчика соединяем все ингредиенты в однородное гладкое тесто.
4
Капкейки из банана и яиц
Плитку шоколада мелко рубим ножом и добавляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные вкладыши и наполняем их на 2/3 тестом. Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем капкейки в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5
Капкейки из банана и яиц
В это время займемся приготовлением крема. В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры, которое мы достали из холодильника заранее. Добавляем в него сахарную пудру и при помощи миксера взбиваем добела. Затем вводим сливочный сыр и соединяем ингредиенты до однородной консистенции, взбивая их миксером 2-3 минуты. Для приготовления второго крема соединяем в миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку и взбиваем несколько минут.
6
Капкейки из банана и яиц
Оба крема помещаем в один кондитерский мешок с насадкой. Для этого сливочный крем аккуратно шпателем выкладываем в одну сторону пакета, а крем со сгущенкой, выложенный в другой пакет выдавливаем наверх, заполняя другую сторону мешка. Таким образом, при надавливании на мешок у нас одновременно будет выходить два крема.
7
Капкейки из банана и яиц
Остывшие капкейки украшаем кремовыми шапочками и веточкой мяты. Укладываем капкейки на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оценить капкейки из банана и яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капкейки из банана и яиц

Шаг 1 из 7

Как начать готовить капкейки из банана и яиц? Для приготовления капкейков нам понадобятся очень спелые и немного мягкие бананы. Разминаем их вилкой или пюрируем при помощи блендера.
Капкейки из банана и яиц

Шаг 2 из 7

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар-песок и ванильный сахар и венчиком взбиваем до однородной консистенции и легкой пены.
Капкейки из банана и яиц

Шаг 3 из 7

Затем в тесто просеиваем муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель и при помощи венчика соединяем все ингредиенты в однородное гладкое тесто.
Капкейки из банана и яиц

Шаг 4 из 7

Плитку шоколада мелко рубим ножом и добавляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные вкладыши и наполняем их на 2/3 тестом. Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем капкейки в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Капкейки из банана и яиц

Шаг 5 из 7

В это время займемся приготовлением крема. В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры, которое мы достали из холодильника заранее. Добавляем в него сахарную пудру и при помощи миксера взбиваем добела. Затем вводим сливочный сыр и соединяем ингредиенты до однородной консистенции, взбивая их миксером 2-3 минуты. Для приготовления второго крема соединяем в миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку и взбиваем несколько минут.
Капкейки из банана и яиц

Шаг 6 из 7

Оба крема помещаем в один кондитерский мешок с насадкой. Для этого сливочный крем аккуратно шпателем выкладываем в одну сторону пакета, а крем со сгущенкой, выложенный в другой пакет выдавливаем наверх, заполняя другую сторону мешка. Таким образом, при надавливании на мешок у нас одновременно будет выходить два крема.
Капкейки из банана и яиц

Шаг 7 из 7

Остывшие капкейки украшаем кремовыми шапочками и веточкой мяты. Укладываем капкейки на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке