Маффины на сгущенном молоке

Пожалуй, маффины на сгущенном молоке - это мой самый любимый рецепт быстрого вкусного десерта. Текстура выпечки получается воздушной, нежной и легкой. Для приготовления используются простые и доступные ингредиенты.

Маффины на сгущенном молоке

18905

0

18

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

342 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

44,6 гр.

Вода

29,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 100,0 гр.

гр.
шт.
гр.
банка
по вкусу
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

939.1 мкг

900 мкг

13

13

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.5

5.5

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

14.8

14.8

Витамин В4

494.1 мг

500 мг

12.4

12.4

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

12.7

12.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.2

6.2

Витамин В9

69.5 мкг

400 мкг

2.2

2.2

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

10.3

10.3

Витамин С

3.8 мкг

90 мкг

0.5

0.5

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

4.9

4.9

Витамин E

5.4 мг

15 мг

4.5

4.5

Биотин

38.4 мг

50 мг

9.6

9.6

Витамин К

2.6 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

16.8 мг

20 мг

10.5

10.5

Калий

2471.5 мг

2500 мг

12.4

12.4

Кальций

1568.7 мг

1000 мг

19.6

19.6

Кремний

8 мг

30 мг

3.3

3.3

Магний

176.8 мг

400 мг

5.5

5.5

Натрий

668.3 мг

1300 мг

6.4

6.4

Сера

615.3 мг

500 мг

15.4

15.4

Фосфор

1691.9 мг

800 мг

26.4

26.4

Хлор

1116 мг

2300 мг

6.1

6.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.6 мг

18 мг

4.6

4.6

Йод

51.6 мкг

150 мкг

4.3

4.3

Кобальт

21.8 мкг

10 мкг

27.3

27.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.7

7.7

Медь

298.5 мкг

1000 мкг

3.7

3.7

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

57.2 мкг

55 мкг

13

13

Фтор

237.5 мкг

4000 мкг

0.7

0.7

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.2

2.2

Цинк

6.6 мг

12 мг

6.9

6.9

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.8

0.8

Ванадий

180 мкг

20 мкг

112.5

112.5

Молибден

145.6 мкг

70 мкг

26

26

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины на сгущенном молоке
Что же нужно для приготовления маффинов на сгущенном молоке? В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте миксером или венчиком.
2
Маффины на сгущенном молоке
Банку сгущенного молока откройте ключом для консервов и постепенно влейте в емкость со взбитыми яйцами.
3
Маффины на сгущенном молоке
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
4
Маффины на сгущенном молоке
Сливочное масло полностью растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем влейте во взбитую массу. Хорошо перемешайте.
5
Маффины на сгущенном молоке
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
6
Маффины на сгущенном молоке
Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородного гладкого теста.
7
Маффины на сгущенном молоке
Любимый шоколад измельчите острым ножом и добавьте в приготовленное тесто. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
8
Маффины на сгущенном молоке
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут.
9
Маффины на сгущенном молоке
Готовность аппетитной и нежной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Затем осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами.
10
Маффины на сгущенном молоке
Маффины полностью остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Остывшие маффины на сгущенном молоке подавайте на стол с ароматным кофе. Структура домашней выпечки получается неописуемо нежной, и буквально тает во рту.

Приятного аппетита!

Оценить маффины на сгущенном молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины на сгущенном молоке

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления маффинов на сгущенном молоке? В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте миксером или венчиком.
Маффины на сгущенном молоке

Шаг 2 из 10

Банку сгущенного молока откройте ключом для консервов и постепенно влейте в емкость со взбитыми яйцами.
Маффины на сгущенном молоке

Шаг 3 из 10

С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
Маффины на сгущенном молоке

Шаг 4 из 10

Сливочное масло полностью растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем влейте во взбитую массу. Хорошо перемешайте.
Маффины на сгущенном молоке

Шаг 5 из 10

Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Маффины на сгущенном молоке

Шаг 6 из 10

Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородного гладкого теста.
Маффины на сгущенном молоке

Шаг 7 из 10

Любимый шоколад измельчите острым ножом и добавьте в приготовленное тесто. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
Маффины на сгущенном молоке

Шаг 8 из 10

Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут.
Маффины на сгущенном молоке

Шаг 9 из 10

Готовность аппетитной и нежной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Затем осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами.
Маффины на сгущенном молоке

Шаг 10 из 10

Маффины полностью остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Остывшие маффины на сгущенном молоке подавайте на стол с ароматным кофе. Структура домашней выпечки получается неописуемо нежной, и буквально тает во рту.

Сообщить об ошибке