Что готовим?
Окрошка

Маффины на сгущенном молоке

0
18586

Пожалуй, маффины на сгущенном молоке - это мой самый любимый рецепт быстрого вкусного десерта. Текстура выпечки получается воздушной, нежной и легкой. Для приготовления используются простые и доступные ингредиенты.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 347 ккал 2843 ккал 355 ккал
Белки 8,2 гр. 67,0 гр. 8,4 гр.
Жиры 15,2 гр. 124,8 гр. 15,6 гр.
Углеводы 44,7 гр. 366,7 гр. 45,8 гр.
Вода 29,0 гр. 237,6 гр. 29,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,6 гр. 1,1 гр.
Маффины на сгущенном молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 939.1 мкг 900 мкг 12.7 13
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 5.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 14.5 14.9
Витамин В4 494.1 мг 500 мг 12.1 12.4
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 12.4 12.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 6 6.2
Витамин В9 69.5 мкг 400 мкг 2.1 2.2
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 10 10.3
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.5 0.5
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 4.8 4.9
Витамин E 5.6 мг 15 мг 4.5 4.7
Биотин 38.4 мг 50 мг 9.4 9.6
Витамин К 2.6 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 10.5 10.8
Калий 2544.1 мг 2500 мг 12.4 12.7
Кальций 1577.7 мг 1000 мг 19.2 19.7
Кремний 8 мг 30 мг 3.3 3.3
Магний 203.4 мг 400 мг 6.2 6.4
Натрий 669.9 мг 1300 мг 6.3 6.4
Сера 615.3 мг 500 мг 15 15.4
Фосфор 1725.9 мг 800 мг 26.3 27
Хлор 1116 мг 2300 мг 5.9 6.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 5.3 5.4
Йод 51.6 мкг 150 мкг 4.2 4.3
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 26.6 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 7.5 7.7
Медь 298.5 мкг 1000 мкг 3.6 3.7
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.2 мкг 55 мкг 12.7 13
Фтор 237.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.7
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.1 2.2
Цинк 6.6 мг 12 мг 6.7 6.9
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.8 0.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 109.8 112.5
Молибден 145.6 мкг 70 мкг 25.4 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маффины на сгущенном молоке
Что же нужно для приготовления маффинов на сгущенном молоке? В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте миксером или венчиком.
шаг 2 из 10
Маффины на сгущенном молоке
Банку сгущенного молока откройте ключом для консервов и постепенно влейте в емкость со взбитыми яйцами.
шаг 3 из 10
Маффины на сгущенном молоке
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
шаг 4 из 10
Маффины на сгущенном молоке
Сливочное масло полностью растопите в микроволновке или на водяной бане. А затем влейте во взбитую массу. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 10
Маффины на сгущенном молоке
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 10
Маффины на сгущенном молоке
Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородного гладкого теста.
шаг 7 из 10
Маффины на сгущенном молоке
Любимый шоколад измельчите острым ножом и добавьте в приготовленное тесто. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
шаг 8 из 10
Маффины на сгущенном молоке
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины приблизительно 20-25 минут.
шаг 9 из 10
Маффины на сгущенном молоке
Готовность аппетитной и нежной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Затем осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами.
шаг 10 из 10
Маффины на сгущенном молоке
Маффины полностью остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Остывшие маффины на сгущенном молоке подавайте на стол с ароматным кофе. Структура домашней выпечки получается неописуемо нежной, и буквально тает во рту.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *