Шоколадно-банановые капкейки

Шоколадно-банановые капкейки получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.

Шоколадно-банановые капкейки

9759

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

12

Калорийность

316 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

42,8 гр.

Вода

23,4 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 125,9 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
мл.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

907.6 мкг

900 мкг

6.7

8.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.7

2.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6

7.6

Витамин В4

434.5 мг

500 мг

5.8

7.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

4.6

5.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.5

4.4

Витамин В9

113.5 мкг

400 мкг

1.9

2.4

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

7.5

9.5

Витамин С

25 мкг

90 мкг

1.8

2.3

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

2.7

3.4

Витамин E

5.1 мг

15 мг

2.2

2.8

Биотин

43.4 мг

50 мг

5.8

7.2

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

21.5 мг

20 мг

7.1

9

Калий

2783 мг

2500 мг

7.4

9.3

Кальций

885.2 мг

1000 мг

5.9

7.4

Кремний

65.5 мг

30 мг

14.4

18.2

Магний

604.7 мг

400 мг

10

12.6

Натрий

2070.8 мг

1300 мг

10.5

13.3

Сера

642.5 мг

500 мг

8.5

10.7

Фосфор

1673.7 мг

800 мг

13.9

17.4

Хлор

600.9 мг

2300 мг

1.7

2.2

Алюминий

116.4 мкг

30 мкг

25.7

32.3

Железо

31.2 мг

18 мг

11.5

14.4

Йод

40 мкг

150 мкг

1.8

2.2

Кобальт

16.1 мкг

10 мкг

10.7

13.4

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.3

0.3

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

10.2

12.8

Медь

3006 мкг

1000 мкг

19.9

25.1

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

53.6 мкг

200 мкг

1.8

2.2

Селен

83.6 мкг

55 мкг

10.1

12.7

Фтор

297.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

8.5 мкг

50 мкг

1.1

1.4

Цинк

7.2 мг

12 мг

4

5

Бор

316.2 мкг

1200 мкг

1.7

2.2

Ванадий

1.8 мкг

20 мкг

0.6

0.7

Молибден

64 мкг

70 мкг

6.1

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадно-банановые капкейки
Как начать готовить шоколадно-банановые капкейки? Муку просеиваем через ситечко, чтобы капкейки были более воздушными. Шоколад натираем на терке, а банан разминаем вилкой. Соединяем муку и шоколад с другими сыпучими продуктами (разрыхлитель, сода, какао, сахарный песок), а также бананом.
2
Шоколадно-банановые капкейки
Отдельно смешиваем йогурт и яйца. Замешиваем тесто, постепенно добавляя сыпучую массу так, чтобы не было комочков.
3
Шоколадно-банановые капкейки
Для крема соединяем сливки и сахарную пудру. Взбиваем их миксером до устойчивых пиков. Затем добавляем творожный сыр и топленый шоколад.
4
Шоколадно-банановые капкейки
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Заполняем формочки на 2/3 тестом. Отправляем их в духовку и выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.
5
Шоколадно-банановые капкейки
Заполняем кремом кондитерский мешок и украшаем верхушки капкейков.

Приятного аппетита!

Оценить шоколадно-банановые капкейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадно-банановые капкейки

Шаг 1 из 5

Как начать готовить шоколадно-банановые капкейки? Муку просеиваем через ситечко, чтобы капкейки были более воздушными. Шоколад натираем на терке, а банан разминаем вилкой. Соединяем муку и шоколад с другими сыпучими продуктами (разрыхлитель, сода, какао, сахарный песок), а также бананом.
Шоколадно-банановые капкейки

Шаг 2 из 5

Отдельно смешиваем йогурт и яйца. Замешиваем тесто, постепенно добавляя сыпучую массу так, чтобы не было комочков.
Шоколадно-банановые капкейки

Шаг 3 из 5

Для крема соединяем сливки и сахарную пудру. Взбиваем их миксером до устойчивых пиков. Затем добавляем творожный сыр и топленый шоколад.
Шоколадно-банановые капкейки

Шаг 4 из 5

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Заполняем формочки на 2/3 тестом. Отправляем их в духовку и выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.
Шоколадно-банановые капкейки

Шаг 5 из 5

Заполняем кремом кондитерский мешок и украшаем верхушки капкейков.

Сообщить об ошибке