Что готовим?
Окрошка

Шоколадно-банановые капкейки

0
9569

Шоколадно-банановые капкейки получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 12
Калорийность 316 ккал 4772 ккал 398 ккал
Белки 6,4 гр. 95,9 гр. 8,0 гр.
Жиры 13,1 гр. 198,2 гр. 16,5 гр.
Углеводы 42,8 гр. 646,1 гр. 53,8 гр.
Вода 23,4 гр. 353,0 гр. 29,4 гр.
Волокна 2,2 гр. 33,8 гр. 2,8 гр.
Шоколадно-банановые капкейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 907.6 мкг 900 мкг 6.7 8.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 2.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6 7.6
Витамин В4 434.5 мг 500 мг 5.8 7.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.6 5.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.5 4.4
Витамин В9 113.5 мкг 400 мкг 1.9 2.4
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 7.5 9.5
Витамин С 25 мкг 90 мкг 1.8 2.3
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 2.7 3.4
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.2 2.8
Биотин 43.4 мг 50 мг 5.8 7.2
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 7.1 9
Калий 2783 мг 2500 мг 7.4 9.3
Кальций 885.2 мг 1000 мг 5.9 7.4
Кремний 65.5 мг 30 мг 14.4 18.2
Магний 604.7 мг 400 мг 10 12.6
Натрий 2070.8 мг 1300 мг 10.5 13.3
Сера 642.5 мг 500 мг 8.5 10.7
Фосфор 1673.7 мг 800 мг 13.9 17.4
Хлор 600.9 мг 2300 мг 1.7 2.2
Алюминий 116.4 мкг 30 мкг 25.7 32.3
Железо 31.2 мг 18 мг 11.5 14.4
Йод 40 мкг 150 мкг 1.8 2.2
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 10.7 13.4
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 10.2 12.8
Медь 3006 мкг 1000 мкг 19.9 25.1
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 1.8 2.2
Селен 83.6 мкг 55 мкг 10.1 12.7
Фтор 297.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 8.5 мкг 50 мкг 1.1 1.4
Цинк 7.2 мг 12 мг 4 5
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 1.7 2.2
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 0.6 0.7
Молибден 64 мкг 70 мкг 6.1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шоколадно-банановые капкейки
Шоколадно-банановые капкейки
Как начать готовить шоколадно-банановые капкейки? Муку просеиваем через ситечко, чтобы капкейки были более воздушными. Шоколад натираем на терке, а банан разминаем вилкой. Соединяем муку и шоколад с другими сыпучими продуктами (разрыхлитель, сода, какао, сахарный песок), а также бананом.
шаг 2 из 5
Шоколадно-банановые капкейки
Шоколадно-банановые капкейки
Отдельно смешиваем йогурт и яйца. Замешиваем тесто, постепенно добавляя сыпучую массу так, чтобы не было комочков.
шаг 3 из 5
Шоколадно-банановые капкейки
Для крема соединяем сливки и сахарную пудру. Взбиваем их миксером до устойчивых пиков. Затем добавляем творожный сыр и топленый шоколад.
шаг 4 из 5
Шоколадно-банановые капкейки
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Заполняем формочки на 2/3 тестом. Отправляем их в духовку и выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 5
Шоколадно-банановые капкейки
Заполняем кремом кондитерский мешок и украшаем верхушки капкейков.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *