Что готовим?
Окрошка

Кекс апельсиновый

0
3291

Праздничный, легкий, тонкий аромат апельсинов просто невозможно ни с чем спутать. И как же приятно, приходя домой, чувствовать этот запах, исходящий из свежеприготовленной выпечки! Апельсиновый кекс в одночасье делает настроение праздничным, а вкус рассыпчатого нежного десерта запомниться надолго.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 297 ккал 3633 ккал 606 ккал
Белки 4,8 гр. 59,1 гр. 9,8 гр.
Жиры 13,1 гр. 161,1 гр. 26,8 гр.
Углеводы 39,0 гр. 477,9 гр. 79,7 гр.
Вода 38,9 гр. 477,1 гр. 79,5 гр.
Волокна 2,4 гр. 29,7 гр. 5,0 гр.
Кекс апельсиновый
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 762.2 мкг 900 мкг 6.9 14.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4 8.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5 10.3
Витамин В4 445.4 мг 500 мг 7.3 14.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5 10.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 6.5
Витамин В9 92.8 мкг 400 мкг 1.9 3.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.1 4.3
Витамин С 168.7 мкг 90 мкг 15.3 31.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3 6.2
Витамин E 7.6 мг 15 мг 4.1 8.4
Биотин 33.2 мг 50 мг 5.4 11.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 7.1 14.5
Калий 2089.6 мг 2500 мг 6.8 13.9
Кальций 526.7 мг 1000 мг 4.3 8.8
Кремний 26.8 мг 30 мг 7.3 14.9
Магний 371.9 мг 400 мг 7.6 15.5
Натрий 1245.3 мг 1300 мг 7.8 16
Сера 436.3 мг 500 мг 7.1 14.5
Фосфор 1069.5 мг 800 мг 10.9 22.3
Хлор 1822.3 мг 2300 мг 6.5 13.2
Алюминий 492.2 мкг 30 мкг 133.9 273.4
Железо 18.8 мг 18 мг 8.5 17.4
Йод 40.4 мкг 150 мкг 2.2 4.5
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 15.6 31.8
Литий 58.5 мкг 70 мкг 6.8 13.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.4 13
Медь 554.6 мкг 1000 мкг 4.5 9.2
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 3.1 6.3
Селен 51.2 мкг 55 мкг 7.6 15.5
Фтор 183.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2 4.1
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.8 5.7
Бор 596.5 мкг 1200 мкг 4.1 8.3
Ванадий 236.2 мкг 20 мкг 96.4 196.8
Молибден 48.1 мкг 70 мкг 5.6 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кекс апельсиновый
Готовить апельсиновый кекс просто! Подготовить необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 8
Кекс апельсиновый
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Мякоть апельсинов выжать с помощью соковыжималки.
шаг 3 из 8
Кекс апельсиновый
Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, растираем его с сахаром и цедрой апельсина. По одному добавляем яйца, вымешиваем.
шаг 4 из 8
Кекс апельсиновый
В масляно-яичную смесь добавляем кефир и апельсиновый сок, перемешиваем. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить муку в тесто, тщательно все перемешать до однородности
шаг 5 из 8
Кекс апельсиновый
1 плитку шоколада мелко порубить.
шаг 6 из 8
Кекс апельсиновый
Добавить шоколад к тесту, хорошо перемешать.Форму для выпекания обильно смазать маслом, вылить туда тесто. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, выпекать там кекс 50 минут. Готовность можно проверить с помощью спички.
шаг 7 из 8
Кекс апельсиновый
Жирные сливки довести до кипения, добавить к ним мелко нарубленную 2 плитку шоколада, мешать до однородности.
шаг 8 из 8
Кекс апельсиновый
Готовый кекс достать из формы, полить получившейся шоколадной смесью, дать ей немного застыть. Можно садиться ждать домочадцев, которые обязательно соберутся на изумительный апельсиновый аромат.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *