Суп с фрикадельками для малышей до года
Маффины с шоколадной крошкой
Очень вкусными получаются маффины с шоколадной крошкой. Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.
Кухня
Американская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
24
Калорийность
391 ккал
3867 ккал
161 ккал
Белки
6,6 гр.
65,7 гр.
2,7 гр.
Жиры
14,4 гр.
142,3 гр.
5,9 гр.
Углеводы
57,7 гр.
571,1 гр.
23,8 гр.
Вода
11,0 гр.
109,2 гр.
4,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
8,9 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 768 мкг | 900 мкг | 8.6 | 3.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.1 | 0.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.2 | 1.7 |
Витамин В4 | 276.3 мг | 500 мг | 5.6 | 2.3 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 2.9 | 1.2 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.8 | 0.3 |
Витамин В9 | 7.7 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.9 | 0.8 |
Витамин С | 20 мкг | 90 мкг | 2.2 | 0.9 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.8 | 1.6 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 3.4 | 1.4 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 4.5 | 1.9 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 8.3 мг | 20 мг | 4.2 | 1.7 |
Калий | 1158.1 мг | 2500 мг | 4.7 | 1.9 |
Кальций | 365.2 мг | 1000 мг | 3.7 | 1.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 223.7 мг | 400 мг | 5.6 | 2.3 |
Натрий | 1890.5 мг | 1300 мг | 14.7 | 6.1 |
Сера | 201.9 мг | 500 мг | 4.1 | 1.7 |
Фосфор | 901.8 мг | 800 мг | 11.4 | 4.7 |
Хлор | 172.6 мг | 2300 мг | 0.8 | 0.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.1 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 10.4 | 4.3 |
Йод | 22.1 мкг | 150 мкг | 1.5 | 0.6 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 11.1 | 4.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.1 |
Медь | 98 мкг | 1000 мкг | 1 | 0.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 6.2 | 2.6 |
Фтор | 60.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 0.9 | 0.4 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1.2 | 0.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.7 мкг | 70 мкг | 1 | 0.4 |
Процесс приготовления
Муку несколько раз просейте на сито. Половину просеянной муки смешайте с нужным количеством соды и разрыхлителя, пересыпьте ее в шоколадную смесь и замесите до однородного состояния. Затем налейте в это тесто немного подогретый кефир и еще раз перемешайте. Затем насыпьте остальную муку и последний раз миксером перемешайте.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам