Что готовим?
Окрошка

Маффины с шоколадной крошкой

0
16244

Очень вкусными получаются маффины с шоколадной крошкой. Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 24
Калорийность 391 ккал 3867 ккал 161 ккал
Белки 6,6 гр. 65,7 гр. 2,7 гр.
Жиры 14,4 гр. 142,3 гр. 5,9 гр.
Углеводы 57,7 гр. 571,1 гр. 23,8 гр.
Вода 11,0 гр. 109,2 гр. 4,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,9 гр. 0,4 гр.
Маффины с шоколадной крошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 768 мкг 900 мкг 8.6 3.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 0.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.2 1.7
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 5.6 2.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.9 1.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 0.3
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.2 0.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.9 0.8
Витамин С 20 мкг 90 мкг 2.2 0.9
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.8 1.6
Витамин E 5 мг 15 мг 3.4 1.4
Биотин 22.3 мг 50 мг 4.5 1.9
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 4.2 1.7
Калий 1158.1 мг 2500 мг 4.7 1.9
Кальций 365.2 мг 1000 мг 3.7 1.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 223.7 мг 400 мг 5.6 2.3
Натрий 1890.5 мг 1300 мг 14.7 6.1
Сера 201.9 мг 500 мг 4.1 1.7
Фосфор 901.8 мг 800 мг 11.4 4.7
Хлор 172.6 мг 2300 мг 0.8 0.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 18.6 мг 18 мг 10.4 4.3
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.5 0.6
Кобальт 11 мкг 10 мкг 11.1 4.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.1
Медь 98 мкг 1000 мкг 1 0.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 6.2 2.6
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.9 0.4
Цинк 1.4 мг 12 мг 1.2 0.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маффины с шоколадной крошкой
Что же нужно для приготовления маффинов с шоколадной крошкой? Подготовьте все необходимые продукты для выпечки маффинов. Масло выдержите некоторое время при комнатной температуре.
шаг 2 из 7
Маффины с шоколадной крошкой
Половину темного шоколада растопите на водяной бане. Затем насыпьте к нему указанное в рецепте количество сахара и миксером разотрите все до состояния крема.
шаг 3 из 7
Маффины с шоколадной крошкой
Затем в эту массу по одному добавьте яйца и миксером дважды все взбейте.
шаг 4 из 7
Маффины с шоколадной крошкой
Муку несколько раз просейте на сито. Половину просеянной муки смешайте с нужным количеством соды и разрыхлителя, пересыпьте ее в шоколадную смесь и замесите до однородного состояния. Затем налейте в это тесто немного подогретый кефир и еще раз перемешайте. Затем насыпьте остальную муку и последний раз миксером перемешайте.
шаг 5 из 7
Маффины с шоколадной крошкой
Остальной шоколад измельчите ножом на маленькие кусочки. Переложите его в тесто и лопаткой перемешайте.
шаг 6 из 7
Маффины с шоколадной крошкой
Приготовленное тесто разложите в формочки для маффинов, застеленные бумажными вкладками. Заполняйте формочки тестом не более чем на 2/3 объема.
шаг 7 из 7
Маффины с шоколадной крошкой
Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут. Выпечку проверьте на готовность. Испеченные шоколадные маффины с шоколадной крошкой немного остудите и можете подать к столу с чашечкой кофе или горячим молоком.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *