Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишней и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Капкейки с вишней

5864

0

24

0

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

12

Калорийность

357 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

45,8 гр.

Вода

25,8 гр.

Волокна

3,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 81,5 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
щепотка
мл.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

583.4 мкг

900 мкг

6.6

5.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.6

2.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.8

3.9

Витамин В4

332.8 мг

500 мг

6.8

5.5

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5

4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.6

2.1

Витамин В9

59.2 мкг

400 мкг

1.5

1.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2

1.6

Витамин С

25.7 мкг

90 мкг

2.9

2.4

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

3.3

2.7

Витамин E

5.6 мг

15 мг

3.8

3.1

Биотин

24.7 мг

50 мг

5

4.1

Витамин К

3.5 мкг

120 мкг

0.3

0.2

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

7.8

6.4

Калий

2407.8 мг

2500 мг

9.9

8

Кальций

400.1 мг

1000 мг

4.1

3.3

Кремний

65.1 мг

30 мг

22.2

18.1

Магний

533.9 мг

400 мг

13.7

11.1

Натрий

600.4 мг

1300 мг

4.7

3.8

Сера

304.9 мг

500 мг

6.2

5.1

Фосфор

1357.4 мг

800 мг

17.4

14.1

Хлор

810.5 мг

2300 мг

3.6

2.9

Алюминий

155 мкг

30 мкг

52.8

43.1

Железо

30.6 мг

18 мг

17.4

14.2

Йод

26.4 мкг

150 мкг

1.8

1.5

Кобальт

14.1 мкг

10 мкг

14.4

11.7

Литий

4.5 мкг

70 мкг

0.7

0.5

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

13

10.6

Медь

2212.7 мкг

1000 мкг

22.6

18.4

Никель

24.5 мкг

200 мкг

1.3

1

Рубидий

115.5 мкг

200 мкг

5.9

4.8

Селен

39.8 мкг

55 мкг

7.4

6

Фтор

199 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

16.9 мкг

50 мкг

3.5

2.8

Цинк

5 мг

12 мг

4.3

3.5

Бор

220.8 мкг

1200 мкг

1.9

1.5

Ванадий

118.5 мкг

20 мкг

60.6

49.4

Молибден

45.9 мкг

70 мкг

6.7

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капкейки с вишней
Приступим к готовке капкейков с вишней. Крем для капкейков лучше всего приготовить заранее, на ночь, чтобы он охладился в холодильнике не менее 7-8 часов. Для этого сливки 33% жирности наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Затем снимаем их с огня и добавляем мелко порубленный темный шоколад. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем массу до полного остывания при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
2
Капкейки с вишней
Для приготовления вишневой начинки в небольшую емкость помещаем желатин и заливаем его холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать. Вишни вместе с соком, который выделился после удаления косточек либо размораживания выкладываем в глубокий сотейник и смешиваем с крахмалом и сахаром. Ставим на минимальный огонь и варим до полного растворения сахара, не забывая часто помешивать, до загустения. После чего вишневую массу снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы она остыла. Затем к ягодам добавляем разбухший желатин и лимонный сок, перемешиваем до полного растворения желатина и ставим в холодильник, чтобы масса загустела.
3
Капкейки с вишней
Приступим к приготовлению капкейков. В сотейник наливаем горячий крепкий кофе, добавляем какао и порубленный шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Если шоколад полностью не растворился – необходимо поставить массу на водяную баню на 1-2 минуты.
4
Капкейки с вишней
В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Соединяем ингредиенты при помощи вилки или венчика.
5
Капкейки с вишней
В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло (для этого мы заранее достали его из холодильника) и сахар. Взбиваем до образования воздушной белой массы. Затем, не переставая взбивать, по одному вводим яйца, каждый раз взбивая 1-2 минуты.
6
Капкейки с вишней
На следующем этапе вводим в тесто охлажденную шоколадно-кофейную массу и сухие ингредиенты. Взбиваем на пониженной скорости миксера так, чтобы получилось гладкое и однородное тесто.
7
Капкейки с вишней
В металлическую форму укладываем бумажные вкладыши для капкейков и наполняем их тестом практически доверху. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекаем 12-15 минут до сухой спички.
8
Капкейки с вишней
Готовые капкейки с красивой румяной шапочкой вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли, после чего вынимаем их из формы и выкладываем на решетку, оставляем до полного остывания.
9
Капкейки с вишней
При помощи плунжера или ножа в капкейках делаем небольшие углубления и выкладываем в них вишневую начинку.
10
Капкейки с вишней
Шоколадный крем вынимаем из холодильника, выкладываем в чашу миксера и взбиваем на большой скорости до устойчивых пиков. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на капкейки. Красивые шоколадные капкейки полностью готовы, выкладываем их на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оценить капкейки с вишней

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капкейки с вишней

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке капкейков с вишней. Крем для капкейков лучше всего приготовить заранее, на ночь, чтобы он охладился в холодильнике не менее 7-8 часов. Для этого сливки 33% жирности наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Затем снимаем их с огня и добавляем мелко порубленный темный шоколад. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем массу до полного остывания при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Капкейки с вишней

Шаг 2 из 10

Для приготовления вишневой начинки в небольшую емкость помещаем желатин и заливаем его холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать. Вишни вместе с соком, который выделился после удаления косточек либо размораживания выкладываем в глубокий сотейник и смешиваем с крахмалом и сахаром. Ставим на минимальный огонь и варим до полного растворения сахара, не забывая часто помешивать, до загустения. После чего вишневую массу снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы она остыла. Затем к ягодам добавляем разбухший желатин и лимонный сок, перемешиваем до полного растворения желатина и ставим в холодильник, чтобы масса загустела.
Капкейки с вишней

Шаг 3 из 10

Приступим к приготовлению капкейков. В сотейник наливаем горячий крепкий кофе, добавляем какао и порубленный шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Если шоколад полностью не растворился – необходимо поставить массу на водяную баню на 1-2 минуты.
Капкейки с вишней

Шаг 4 из 10

В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Соединяем ингредиенты при помощи вилки или венчика.
Капкейки с вишней

Шаг 5 из 10

В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло (для этого мы заранее достали его из холодильника) и сахар. Взбиваем до образования воздушной белой массы. Затем, не переставая взбивать, по одному вводим яйца, каждый раз взбивая 1-2 минуты.
Капкейки с вишней

Шаг 6 из 10

На следующем этапе вводим в тесто охлажденную шоколадно-кофейную массу и сухие ингредиенты. Взбиваем на пониженной скорости миксера так, чтобы получилось гладкое и однородное тесто.
Капкейки с вишней

Шаг 7 из 10

В металлическую форму укладываем бумажные вкладыши для капкейков и наполняем их тестом практически доверху. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекаем 12-15 минут до сухой спички.
Капкейки с вишней

Шаг 8 из 10

Готовые капкейки с красивой румяной шапочкой вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли, после чего вынимаем их из формы и выкладываем на решетку, оставляем до полного остывания.
Капкейки с вишней

Шаг 9 из 10

При помощи плунжера или ножа в капкейках делаем небольшие углубления и выкладываем в них вишневую начинку.
Капкейки с вишней

Шаг 10 из 10

Шоколадный крем вынимаем из холодильника, выкладываем в чашу миксера и взбиваем на большой скорости до устойчивых пиков. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на капкейки. Красивые шоколадные капкейки полностью готовы, выкладываем их на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке