Суп с фрикадельками для малышей до года
Капкейки с вишней
Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишней и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.
Кухня
Американская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
12
Калорийность
357 ккал
3492 ккал
291 ккал
Белки
5,6 гр.
54,7 гр.
4,6 гр.
Жиры
16,0 гр.
156,8 гр.
13,1 гр.
Углеводы
45,8 гр.
447,8 гр.
37,3 гр.
Вода
25,8 гр.
252,3 гр.
21,0 гр.
Волокна
3,7 гр.
36,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 583.4 мкг | 900 мкг | 6.6 | 5.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.8 | 3.9 |
Витамин В4 | 332.8 мг | 500 мг | 6.8 | 5.5 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 5 | 4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.6 | 2.1 |
Витамин В9 | 59.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 1.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2 | 1.6 |
Витамин С | 25.7 мкг | 90 мкг | 2.9 | 2.4 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 3.3 | 2.7 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 3.8 | 3.1 |
Биотин | 24.7 мг | 50 мг | 5 | 4.1 |
Витамин К | 3.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин РР | 15.3 мг | 20 мг | 7.8 | 6.4 |
Калий | 2407.8 мг | 2500 мг | 9.9 | 8 |
Кальций | 400.1 мг | 1000 мг | 4.1 | 3.3 |
Кремний | 65.1 мг | 30 мг | 22.2 | 18.1 |
Магний | 533.9 мг | 400 мг | 13.7 | 11.1 |
Натрий | 600.4 мг | 1300 мг | 4.7 | 3.8 |
Сера | 304.9 мг | 500 мг | 6.2 | 5.1 |
Фосфор | 1357.4 мг | 800 мг | 17.4 | 14.1 |
Хлор | 810.5 мг | 2300 мг | 3.6 | 2.9 |
Алюминий | 155 мкг | 30 мкг | 52.8 | 43.1 |
Железо | 30.6 мг | 18 мг | 17.4 | 14.2 |
Йод | 26.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 1.5 |
Кобальт | 14.1 мкг | 10 мкг | 14.4 | 11.7 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 0.7 | 0.5 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 13 | 10.6 |
Медь | 2212.7 мкг | 1000 мкг | 22.6 | 18.4 |
Никель | 24.5 мкг | 200 мкг | 1.3 | 1 |
Рубидий | 115.5 мкг | 200 мкг | 5.9 | 4.8 |
Селен | 39.8 мкг | 55 мкг | 7.4 | 6 |
Фтор | 199 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 16.9 мкг | 50 мкг | 3.5 | 2.8 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 4.3 | 3.5 |
Бор | 220.8 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 1.5 |
Ванадий | 118.5 мкг | 20 мкг | 60.6 | 49.4 |
Молибден | 45.9 мкг | 70 мкг | 6.7 | 5.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке капкейков с вишней. Крем для капкейков лучше всего приготовить заранее, на ночь, чтобы он охладился в холодильнике не менее 7-8 часов. Для этого сливки наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Затем снимаем их с огня и добавляем мелко порубленный темный шоколад. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем массу до полного остывания при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Для приготовления вишневой начинки в небольшую емкость помещаем желатин и заливаем его холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать. Вишни вместе с соком, который выделился после удаления косточек либо размораживания выкладываем в глубокий сотейник и смешиваем с крахмалом и сахаром. Ставим на минимальный огонь и варим до полного растворения сахара, не забывая часто помешивать, до загустения. После чего вишневую массу снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы она остыла. Затем к ягодам добавляем разбухший желатин и лимонный сок, перемешиваем до полного растворения желатина и ставим в холодильник, чтобы масса загустела.
Шоколадный крем вынимаем из холодильника, выкладываем в чашу миксера и взбиваем на большой скорости до устойчивых пиков. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на капкейки. Красивые шоколадные капкейки полностью готовы, выкладываем их на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам