Что готовим?
Окрошка

Маффины с какао и бананом

0
11872

В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао и бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 10
Калорийность 335 ккал 1888 ккал 189 ккал
Белки 6,6 гр. 37,0 гр. 3,7 гр.
Жиры 12,1 гр. 68,4 гр. 6,8 гр.
Углеводы 49,3 гр. 278,1 гр. 27,8 гр.
Вода 21,2 гр. 119,8 гр. 12,0 гр.
Волокна 3,4 гр. 19,4 гр. 1,9 гр.
Маффины с какао и бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 398.2 мкг 900 мкг 7.8 4.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.7 1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.8 2.7
Витамин В4 146.5 мг 500 мг 5.2 2.9
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5.4 3.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.6 2.6
Витамин В9 30.4 мкг 400 мкг 1.3 0.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 1
Витамин С 16 мкг 90 мкг 3.2 1.8
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 3.3 1.9
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2.9 1.6
Биотин 14.5 мг 50 мг 5.2 2.9
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 6.4 3.6
Калий 1711 мг 2500 мг 12.1 6.8
Кальций 368.9 мг 1000 мг 6.5 3.7
Кремний 65.5 мг 30 мг 38.7 21.8
Магний 297.1 мг 400 мг 13.2 7.4
Натрий 972.2 мг 1300 мг 13.3 7.5
Сера 142.4 мг 500 мг 5.1 2.8
Фосфор 860.2 мг 800 мг 19.1 10.8
Хлор 138 мг 2300 мг 1.1 0.6
Алюминий 16.4 мкг 30 мкг 9.7 5.5
Железо 16.5 мг 18 мг 16.2 9.1
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.3 0.7
Кобальт 5.6 мкг 10 мкг 10 5.6
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.7 0.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 18.8 10.6
Медь 1936 мкг 1000 мкг 34.3 19.4
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 4.7 2.7
Селен 17.8 мкг 55 мкг 5.7 3.2
Фтор 130.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.8 0.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.5 3.1
Бор 316.2 мкг 1200 мкг 4.7 2.6
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 1.6 0.9
Молибден 28 мкг 70 мкг 7.1 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Маффины с какао и бананом
Как приготовить маффины с какао и бананом? Подготовьте указанное в рецепте количество всех продуктов для выпечки маффинов. Банан возьмите не совсем перезрелый, даже чуть зеленоватый, чтобы сделать выпечку особо ароматной.
шаг 2 из 12
Маффины с какао и бананом
В емкость для замеса теста насыпьте указанное в рецепте количество просеянной на сито муки, сахара, порошка какао, разрыхлителя теста и соды.
шаг 3 из 12
Маффины с какао и бананом
Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. В данном рецепте банан не нарезается.
шаг 4 из 12
Маффины с какао и бананом
Сливочное масло растопите и остудите до обычной температуры. К измельченному банану перелейте растопленное масло и разбейте яйцо.
шаг 5 из 12
Маффины с какао и бананом
К этой массе налейте подогретый кефир и нарезанный на небольшие кусочки шоколад. Все ингредиенты перемешайте ложкой.
шаг 6 из 12
Маффины с какао и бананом
Затем к банановой массе пересыпьте сухую мучную смесь.
шаг 7 из 12
Маффины с какао и бананом
Ложкой замесите тесто. Оно должно быть густой консистенции.
шаг 8 из 12
Маффины с какао и бананом
Керамические формочки для маффинов застелите кусочками специальной бумаги. Разложите по формочкам приготовленное тесто, заполняя их чуть меньше половины объема.
шаг 9 из 12
Маффины с какао и бананом
Если у вас формочки силиконовые, то тесто выложите в них прямо так, но наполняйте их только наполовину, так как маффины при выпечке поднимутся.
шаг 10 из 12
Маффины с какао и бананом
Маффины в силиконовых формочках выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 12 минут, так как эти формочки маленькие.
шаг 11 из 12
Маффины с какао и бананом
Маффины в керамических формочках выпекайте при такой же температуре, только дольше – 18 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна окраситься цветом шоколада, но не содержать налипшего теста.
шаг 12 из 12
Маффины с какао и бананом
Испеченные маффины с какао и бананом можно кушать горячими либо, поместив в пакет, хранить в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *