Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс с вишней и шоколадом
Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
265 ккал
3418 ккал
684 ккал
Белки
4,1 гр.
53,1 гр.
10,6 гр.
Жиры
13,5 гр.
173,6 гр.
34,7 гр.
Углеводы
31,1 гр.
401,2 гр.
80,2 гр.
Вода
47,4 гр.
611,5 гр.
122,3 гр.
Волокна
1,8 гр.
23,5 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1248 мкг | 900 мкг | 10.8 | 27.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.4 | 8.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.2 | 13.5 |
Витамин В4 | 548.7 мг | 500 мг | 8.5 | 21.9 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 4.9 | 12.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.2 | 8.2 |
Витамин В9 | 95.8 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.8 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.2 | 5.7 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 6.5 | 16.7 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 4.4 | 11.4 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 4.1 | 10.5 |
Биотин | 39.3 мг | 50 мг | 6.1 | 15.7 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин РР | 16.7 мг | 20 мг | 6.5 | 16.7 |
Калий | 2827.2 мг | 2500 мг | 8.8 | 22.6 |
Кальций | 681.4 мг | 1000 мг | 5.3 | 13.6 |
Кремний | 213 мг | 30 мг | 55.1 | 142 |
Магний | 317.5 мг | 400 мг | 6.2 | 15.9 |
Натрий | 366.5 мг | 1300 мг | 2.2 | 5.6 |
Сера | 473.3 мг | 500 мг | 7.3 | 18.9 |
Фосфор | 1303.3 мг | 800 мг | 12.6 | 32.6 |
Хлор | 337.4 мг | 2300 мг | 1.1 | 2.9 |
Алюминий | 515 мкг | 30 мкг | 133.1 | 343.3 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 6.9 | 17.7 |
Йод | 46 мкг | 150 мкг | 2.4 | 6.1 |
Кобальт | 24.7 мкг | 10 мкг | 19.2 | 49.4 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.3 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.3 | 16.2 |
Медь | 847.8 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 17 |
Никель | 79.4 мкг | 200 мкг | 3.1 | 7.9 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 14.9 | 38.5 |
Селен | 63.2 мкг | 55 мкг | 8.9 | 23 |
Фтор | 199.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 46 мкг | 50 мкг | 7.1 | 18.4 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.8 | 7.1 |
Бор | 699 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 11.7 |
Ванадий | 305 мкг | 20 мкг | 118.3 | 305 |
Молибден | 49.9 мкг | 70 мкг | 5.5 | 14.3 |
Процесс приготовления
В тесто выложите предварительно подготовленную вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки удобным для вас способом. Очищенные вишни поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишни замороженные – разморозьте их прямо в сите, лишний сок стечет. Перемешайте.
Кекс получается в меру сладкий и воздушный. Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам