Кекс с вишней и шоколадом

Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

Кекс с вишней и шоколадом

5583

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

265 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

31,1 гр.

Вода

47,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 257,9 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
на кончике ножа
по желанию
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1248 мкг

900 мкг

10.8

27.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.4

8.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.2

13.5

Витамин В4

548.7 мг

500 мг

8.5

21.9

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

4.9

12.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.2

8.2

Витамин В9

95.8 мкг

400 мкг

1.9

4.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.2

5.7

Витамин С

75 мкг

90 мкг

6.5

16.7

Витамин D

5.7 мкг

10 мкг

4.4

11.4

Витамин E

7.9 мг

15 мг

4.1

10.5

Биотин

39.3 мг

50 мг

6.1

15.7

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.7

1.8

Витамин РР

16.7 мг

20 мг

6.5

16.7

Калий

2827.2 мг

2500 мг

8.8

22.6

Кальций

681.4 мг

1000 мг

5.3

13.6

Кремний

213 мг

30 мг

55.1

142

Магний

317.5 мг

400 мг

6.2

15.9

Натрий

366.5 мг

1300 мг

2.2

5.6

Сера

473.3 мг

500 мг

7.3

18.9

Фосфор

1303.3 мг

800 мг

12.6

32.6

Хлор

337.4 мг

2300 мг

1.1

2.9

Алюминий

515 мкг

30 мкг

133.1

343.3

Железо

15.9 мг

18 мг

6.9

17.7

Йод

46 мкг

150 мкг

2.4

6.1

Кобальт

24.7 мкг

10 мкг

19.2

49.4

Литий

15 мкг

70 мкг

1.7

4.3

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6.3

16.2

Медь

847.8 мкг

1000 мкг

6.6

17

Никель

79.4 мкг

200 мкг

3.1

7.9

Рубидий

385 мкг

200 мкг

14.9

38.5

Селен

63.2 мкг

55 мкг

8.9

23

Фтор

199.8 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

46 мкг

50 мкг

7.1

18.4

Цинк

4.3 мг

12 мг

2.8

7.1

Бор

699 мкг

1200 мкг

4.5

11.7

Ванадий

305 мкг

20 мкг

118.3

305

Молибден

49.9 мкг

70 мкг

5.5

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кекс с вишней и шоколадом
Готовить кекс с вишней и шоколадом просто! Приготовьте необходимые ингредиенты.
2
Кекс с вишней и шоколадом
Любимый шоколад растопите на водяной бане.
3
Кекс с вишней и шоколадом
Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванилин и хорошо взбейте венчиком.
4
Кекс с вишней и шоколадом
Добавьте яйца, хорошо перемешайте.
5
Кекс с вишней и шоколадом
В полученную массу вылейте растопленный шоколад. Тщательно перемешайте.
6
Кекс с вишней и шоколадом
В тесто выложите предварительно подготовленную вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки удобным для вас способом. Очищенные вишни поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишни замороженные – разморозьте их прямо в сите, лишний сок стечет. Перемешайте.
7
Кекс с вишней и шоколадом
Через сито просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте к полученной ранее массе в несколько приемов, аккуратно перемешивая.
8
Кекс с вишней и шоколадом
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. Выложите тесто.
9
Кекс с вишней и шоколадом
Поставьте кекс в заранее хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы. Нарежьте кекс на порции. По желанию украсьте сахарной пудрой.

Кекс получается в меру сладкий и воздушный. Приятного чаепития!

Оценить кекс с вишней и шоколадом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кекс с вишней и шоколадом

Шаг 1 из 9

Готовить кекс с вишней и шоколадом просто! Приготовьте необходимые ингредиенты.
Кекс с вишней и шоколадом

Шаг 2 из 9

Любимый шоколад растопите на водяной бане.
Кекс с вишней и шоколадом

Шаг 3 из 9

Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванилин и хорошо взбейте венчиком.
Кекс с вишней и шоколадом

Шаг 4 из 9

Добавьте яйца, хорошо перемешайте.
Кекс с вишней и шоколадом

Шаг 5 из 9

В полученную массу вылейте растопленный шоколад. Тщательно перемешайте.
Кекс с вишней и шоколадом

Шаг 6 из 9

В тесто выложите предварительно подготовленную вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки удобным для вас способом. Очищенные вишни поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишни замороженные – разморозьте их прямо в сите, лишний сок стечет. Перемешайте.
Кекс с вишней и шоколадом

Шаг 7 из 9

Через сито просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте к полученной ранее массе в несколько приемов, аккуратно перемешивая.
Кекс с вишней и шоколадом

Шаг 8 из 9

Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. Выложите тесто.
Кекс с вишней и шоколадом

Шаг 9 из 9

Поставьте кекс в заранее хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы. Нарежьте кекс на порции. По желанию украсьте сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке