Глазурь для кулича с сахарной пудрой

Для украшения пасхального кулича лучше всего подойдет глазурь с сахарной пудрой. Многие хозяйки используют именно этот рецепт, потому что он легкий, а глазурь не осыпается при нарезке, быстро застывает и не липнет. Ваши куличи будут выглядеть аппетитно и красиво. Для получения других оттенков вкуса можно использовать лимонный сок или цедру.

Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича

Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

агар-агар, 

яичный белок, 

вода, 

соль, 

ванилин

15 мин

266 кКал

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Всегда отличной получается глазурь из белка и сахарной пудры. Для гарантированного загущения добавляем лимонный сок или лимонную кислоту.

Ингредиенты

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонная кислота

15 мин

79.73 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

лимонный сок

10 мин

203.5 кКал

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Для приготовления классической белковой глазури понадобится яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота и миксер. Смесь готовится за пару минут, хорошо густеет и очень красиво смотрится на поверхности готовых куличей.

Ингредиенты

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонная кислота

15 мин

79.73 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

вода, 

ванилин, 

лимонный сок, 

желатин пищевой

30 мин

136 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите.

Ингредиенты

лимонный сок, 

лимонная цедра, 

сахарная пудра

10 мин

113.7 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц

Глазурь без яиц на основе сахарной пудры с добавлением белого шоколада. Она не только выглядит привлекательно на куличах, но также и очень вкусная.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сахарная пудра, 

шоколад белый

25 мин

174.59 кКал

Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.

Ингредиенты

молоко сухое, 

сахарная пудра, 

вода теплая

10 мин

247.9 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды

Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки.

Ингредиенты

вода, 

сахарная пудра

10 мин

203.49 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока

Глазурь с «настроением» - с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.

Ингредиенты

лимонный сок, 

сахарная пудра

10 мин

203.5 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока

Элементарный рецепт глазури, которая готовится за считанные минуты и не требует особенных ингредиентов. Всего-то и потребуется, что смешать сахарную пудру и молоко.

Ингредиенты

молоко коровье, 

сахарная пудра

10 мин

115.3 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Белоснежная сладкая корочка на поверхности куличей несет не только декоративную функцию, но и добавляет заметный вкусовой акцент. Выпечка принимает более завершенный вид и цельный вкус.

Ингредиенты

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

15 мин

114 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты

Такая глазурь очень красиво смотрится на поверхности куличей – белоснежная, глянцевая, аппетитная. Она отлично дополняет вкус выпечки своей сладостью с ноткой кислинки.

Ингредиенты

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонная кислота

10 мин

114 кКал

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.

Ингредиенты

желатин пищевой, 

вода, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

15 мин

262.33 кКал

Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

молоко коровье, 

лимонный сок

10 мин

226 кКал

Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

молоко коровье, 

крахмал кукурузный, 

масло растительное, 

лимонная цедра

30 мин

179.83 кКал

Глазурь для кулича с молоком и желатином
Глазурь для кулича с молоком и желатином

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

молоко коровье, 

желатин пищевой, 

ванильный сахар

25 мин

164.8 кКал

Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока

Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет.

Ингредиенты

яичный белок, 

сахарная пудра, 

лимонный сок

15 мин

114 кКал

Белая глазурь для кулича из сахара и молока
Белая глазурь для кулича из сахара и молока

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

молоко коровье, 

лимонный сок

10 мин

115.3 кКал

Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича

Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной.

Ингредиенты

крахмал кукурузный, 

молоко коровье, 

масло подсолнечное, 

сахарная пудра

10 мин

218.79 кКал

Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном

Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока.

Ингредиенты

лимонный сок, 

яичный белок, 

сахарная пудра

15 мин

114 кКал

Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Белковая глазурь для кулича с крахмалом

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку.

Ингредиенты

лимонный сок, 

яичный белок, 

крахмал кукурузный, 

сахарная пудра

20 мин

114 кКал

Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада.

Ингредиенты

сахарная пудра, 

молоко коровье, 

шоколад белый, 

кондитерская посыпка

15 мин

195.3 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Глазурь для кулича с сахарной пудрой”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахарная пудра

399

0

0

99.8

Лимонный сок

33

0.6

0.2

3.9

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Яичный белок

48

11.1

0.2

1

Крахмал кукурузный

343

1

0.6

83.5

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Шоколад белый

553

7.9

33

55

Лимонная цедра

47

1.5

0.3

5.4

Ванилин

351

0.1

0.1

87.6

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением