Глазурь для кулича с сахарной пудрой
Для украшения пасхального кулича лучше всего подойдет глазурь с сахарной пудрой. Многие хозяйки используют именно этот рецепт, потому что он легкий, а глазурь не осыпается при нарезке, быстро застывает и не липнет. Ваши куличи будут выглядеть аппетитно и красиво. Для получения других оттенков вкуса можно использовать лимонный сок или цедру.
Сортировать по:

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная.
Ингредиенты
сахарная пудра,
вода,
ванилин,
лимонный сок,
желатин пищевой
30 мин
136 кКал
24724

Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности.
Ингредиенты
сахарная пудра,
лимонный сок
10 мин
203.5 кКал
8708

Для приготовления классической белковой глазури понадобится яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота и миксер. Смесь готовится за пару минут, хорошо густеет и очень красиво смотрится на поверхности готовых куличей.
Ингредиенты
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонная кислота
15 мин
79.73 кКал
5789

Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите.
Ингредиенты
лимонный сок,
лимонная цедра,
сахарная пудра
10 мин
113.7 кКал
5931

Белоснежная сладкая корочка на поверхности куличей несет не только декоративную функцию, но и добавляет заметный вкусовой акцент. Выпечка принимает более завершенный вид и цельный вкус.
Ингредиенты
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
15 мин
114 кКал
8048

Глазурь без яиц на основе сахарной пудры с добавлением белого шоколада. Она не только выглядит привлекательно на куличах, но также и очень вкусная.
Ингредиенты
молоко коровье,
сахарная пудра,
шоколад белый
25 мин
174.59 кКал
5594

Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки.
Ингредиенты
вода,
сахарная пудра
10 мин
203.49 кКал
6846

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.
Ингредиенты
желатин пищевой,
вода,
сахарная пудра,
лимонный сок
15 мин
262.33 кКал
5113

Глазурь с «настроением» - с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
Ингредиенты
лимонный сок,
сахарная пудра
10 мин
203.5 кКал
10415

Элементарный рецепт глазури, которая готовится за считанные минуты и не требует особенных ингредиентов. Всего-то и потребуется, что смешать сахарную пудру и молоко.
Ингредиенты
молоко коровье,
сахарная пудра
10 мин
115.3 кКал
8798

Такая глазурь очень красиво смотрится на поверхности куличей – белоснежная, глянцевая, аппетитная. Она отлично дополняет вкус выпечки своей сладостью с ноткой кислинки.
Ингредиенты
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонная кислота
10 мин
114 кКал
11803

Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
шоколад белый,
кондитерская посыпка
15 мин
195.3 кКал
8853

Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
крахмал кукурузный,
масло растительное,
лимонная цедра
30 мин
179.83 кКал
9108

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
желатин пищевой,
ванильный сахар
25 мин
164.8 кКал
12381

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
лимонный сок
10 мин
226 кКал
17662

Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку.
Ингредиенты
лимонный сок,
яичный белок,
крахмал кукурузный,
сахарная пудра
20 мин
114 кКал
11559

В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой.
Ингредиенты
сахарная пудра,
молоко коровье,
лимонный сок
10 мин
115.3 кКал
23718

Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет.
Ингредиенты
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонный сок
15 мин
114 кКал
10156

Всегда отличной получается глазурь из белка и сахарной пудры. Для гарантированного загущения добавляем лимонный сок или лимонную кислоту.
Ингредиенты
яичный белок,
сахарная пудра,
лимонная кислота
15 мин
79.73 кКал
28901

Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока.
Ингредиенты
лимонный сок,
яичный белок,
сахарная пудра
15 мин
114 кКал
20847

Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.
Ингредиенты
молоко сухое,
сахарная пудра,
вода теплая
10 мин
247.9 кКал
41835

Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой.
Ингредиенты
сахарная пудра,
агар-агар,
яичный белок,
вода,
соль,
ванилин
15 мин
266 кКал
28464

Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной.
Ингредиенты
крахмал кукурузный,
молоко коровье,
масло подсолнечное,
сахарная пудра
10 мин
218.79 кКал
8934
10 самых часто используемых ингредиентов для “Глазурь для кулича с сахарной пудрой”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахарная пудра
399
0
0
99.8
Лимонный сок
33
0.6
0.2
3.9
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Яичный белок
48
11.1
0.2
1
Крахмал кукурузный
343
1
0.6
83.5
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Шоколад белый
553
7.9
33
55
Лимонная цедра
47
1.5
0.3
5.4
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6