Что готовим?
Окрошка

Хачапури по-имеретински

0
6588

Хачапури по-имеретински готовятся из дрожжевого теста с начинкой из жирного сыра. Готовые хачапури получаются очень аппетитными с красивой золотистой корочкой. Верх хачапури смазывают кусочком сливочного масла, от этого они становятся еще вкуснее.

Кухня Кавказская
Время готовки 130 мин.
Порции 4
Калорийность 364 ккал 7103 ккал 1776 ккал
Белки 14,1 гр. 275,4 гр. 68,9 гр.
Жиры 17,3 гр. 337,9 гр. 84,5 гр.
Углеводы 37,0 гр. 721,6 гр. 180,4 гр.
Вода 13,2 гр. 258,3 гр. 64,6 гр.
Волокна 1,8 гр. 35,0 гр. 8,8 гр.
Хачапури по-имеретински
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2354.9 мкг 900 мкг 13.4 65.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 7.6 36.9
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 10.3 50.3
Витамин В4 796.6 мг 500 мг 8.2 39.8
Витамин В5 5 мг 5 мг 5.1 24.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.2 35
Витамин В9 466.4 мкг 400 мкг 6 29.2
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 15.3 74.8
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 0.2 1.2
Витамин D 9.4 мкг 10 мкг 4.8 23.5
Витамин E 41.6 мг 15 мг 14.2 69.3
Биотин 46 мг 50 мг 4.7 23
Витамин К 7.8 мкг 120 мкг 0.3 1.6
Витамин РР 75.8 мг 20 мг 19.4 94.8
Калий 2313.3 мг 2500 мг 4.7 23.1
Кальций 6365.6 мг 1000 мг 32.7 159.1
Кремний 40 мг 30 мг 6.8 33.3
Магний 592 мг 400 мг 7.6 37
Натрий 10674.4 мг 1300 мг 42.1 205.3
Сера 2501.1 мг 500 мг 25.7 125.1
Фосфор 4772.6 мг 800 мг 30.6 149.1
Хлор 6342.3 мг 2300 мг 14.1 68.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 21.4 мг 18 мг 6.1 29.8
Йод 37.6 мкг 150 мкг 1.3 6.3
Кобальт 28.5 мкг 10 мкг 14.6 71.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 17.7 86.3
Медь 1586.9 мкг 1000 мкг 8.1 39.7
Никель 22 мкг 200 мкг 0.6 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.8 мкг 55 мкг 8.7 42.6
Фтор 281.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 26.4 мкг 50 мкг 2.7 13.2
Цинк 32.6 мг 12 мг 14 68
Бор 370 мкг 1200 мкг 1.6 7.7
Ванадий 900 мкг 20 мкг 230.8 1125
Молибден 143.7 мкг 70 мкг 10.5 51.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хачапури по-имеретински
Приступим к готовке хачапури по-имеретински. Молоко смешайте с водой и слегка нагрейте в микроволновой печи или на плите. Вылейте в глубокую емкость, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и несколько столовых ложек пшеничной муки. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут.
шаг 2 из 11
Хачапури по-имеретински
Растопите сливочное масло на небольшом огне. В опару добавьте куриное яйцо и немного остывшее растопленное масло. Перемешайте.
шаг 3 из 11
Хачапури по-имеретински
В полученную массу просейте с помощью сита оставшуюся пшеничную муку, посолите и замешайте тесто. Тесто затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час.
шаг 4 из 11
Хачапури по-имеретински
Подошедшее тесто обомните и разделите на четыре части.
шаг 5 из 11
Хачапури по-имеретински
Сыр натрите на мелкой терке. Раскатайте каждую часть теста и в центр поместите начинку из натертого сыра.
шаг 6 из 11
Хачапури по-имеретински
Свободные края теста соберите к центру и хорошо залепите.
шаг 7 из 11
Хачапури по-имеретински
Залепленную сторону переверните вниз и с помощью скалки раскатайте комок в круглую лепешку. В нескольких местах сделайте проколы вилкой в хаотичном порядке.
шаг 8 из 11
Хачапури по-имеретински
Подготовленный противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите лепешки на небольшом расстоянии так, чтобы они не касались друг друга. Взбейте оставшееся куриное яйцо и смажьте верх хачапури.
шаг 9 из 11
Хачапури по-имеретински
Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25 минут до золотистой румяной корочки.
шаг 10 из 11
Хачапури по-имеретински
Испеченные хачапури смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
шаг 11 из 11
Хачапури по-имеретински
Готовые хачапури подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *