Что готовим?
Окрошка

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

0
28272

Предлагаю приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста. Хачапури – вкусное и сытное традиционное блюдо в Грузии. Сегодня можно найти большое количество рецептов хачапури по-аджарски. Выпечка получается ароматной и достаточно аппетитной. 

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 279 ккал 3260 ккал 815 ккал
Белки 9,3 гр. 108,3 гр. 27,1 гр.
Жиры 18,7 гр. 218,3 гр. 54,6 гр.
Углеводы 18,6 гр. 217,6 гр. 54,4 гр.
Вода 33,7 гр. 394,8 гр. 98,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1948.1 мкг 900 мкг 18.5 54.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.9 17.2
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 17.3 50.6
Витамин В4 735.1 мг 500 мг 12.6 36.8
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 9.9 29
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.3 21.4
Витамин В9 152.9 мкг 400 мкг 3.3 9.6
Витамин В12 4.9 мкг 3 мкг 13.9 40.6
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 6.4 18.6
Витамин E 40.6 мг 15 мг 23.1 67.6
Биотин 50.4 мг 50 мг 8.6 25.2
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 0.4 1.2
Витамин РР 29.3 мг 20 мг 12.5 36.6
Калий 984.1 мг 2500 мг 3.4 9.8
Кальций 2253 мг 1000 мг 19.3 56.3
Кремний 10.5 мг 30 мг 3 8.8
Магний 176 мг 400 мг 3.8 11
Натрий 3770.2 мг 1300 мг 24.8 72.5
Сера 1017.9 мг 500 мг 17.4 50.9
Фосфор 2094.6 мг 800 мг 22.4 65.5
Хлор 3361.2 мг 2300 мг 12.5 36.5
Алюминий 2760.5 мкг 30 мкг 786.5 2300.4
Железо 11.9 мг 18 мг 5.6 16.5
Йод 49 мкг 150 мкг 2.8 8.2
Кобальт 28 мкг 10 мкг 23.9 70
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7 20.5
Медь 491.5 мкг 1000 мкг 4.2 12.3
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 113.5 мкг 55 мкг 17.6 51.6
Фтор 189.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 16.3 мкг 50 мкг 2.8 8.2
Цинк 10.6 мг 12 мг 7.6 22.2
Бор 97.5 мкг 1200 мкг 0.7 2
Ванадий 236.5 мкг 20 мкг 101.1 295.6
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 6.6 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Как приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста? Адыгейский сыр нарежьте на небольшие кусочки, а затем выложите в небольшую емкость.
шаг 2 из 11
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Сыр «Фета» также нарежьте средними по размеру кусочками и выложите в емкость.
шаг 3 из 11
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
С помощью вилки разомните нарезанный сыр до однородной консистенции.
шаг 4 из 11
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Готовое слоеное тесто выложите на чистую рабочую поверхность, предварительно присыпав ее небольшим количеством муки. А затем раскатайте скалкой так, чтобы получился прямоугольник.
шаг 5 из 11
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Раскатанное тесто разделите на четыре равные части.
шаг 6 из 11
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Концы каждого прямоугольника соедините таким образом, чтобы получилась лодочка. А в центр поместите приготовленную сырную начинку, равномерно распределив ее.
шаг 7 из 11
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Лодочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный небольшим количеством растительного масла, и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
шаг 8 из 11
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
По истечении времени аккуратно извлеките хачапури, немного придавите сырную начинку с помощью столовой ложки и сделайте в центре углубление. Осторожно вбейте в каждую лодочку куриное яйцо и поместите хачапури в духовку еще на 5 минут.
шаг 9 из 11
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Противень с готовыми хачапури аккуратно извлеките из духовки.
шаг 10 из 11
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури по-аджарски из слоеного теста подавайте на стол.
шаг 11 из 11
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
По желанию украсьте свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *