Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури по-аджарски в духовке
Хачапури – одно из любимых блюд в нашей семье. Предлагаю и вам разнообразить свои семейные завтраки или обеды, и приготовить аппетитные хачапури по-аджарски в духовке. Домашняя выпечка получается воздушной и легкой. А аромат так и манит на кухню.
Кухня
Грузинская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
5
Калорийность
288 ккал
6944 ккал
1389 ккал
Белки
13,7 гр.
331,1 гр.
66,2 гр.
Жиры
10,6 гр.
257,1 гр.
51,4 гр.
Углеводы
30,6 гр.
738,3 гр.
147,7 гр.
Вода
15,4 гр.
371,4 гр.
74,3 гр.
Волокна
1,4 гр.
35,0 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3545.5 мкг | 900 мкг | 16.3 | 78.8 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.3 | 30.6 |
Витамин В2 | 5.6 мг | 1.8 мг | 13 | 62.6 |
Витамин В4 | 1210.5 мг | 500 мг | 10 | 48.4 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 6 | 28.8 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 6.6 | 31.8 |
Витамин В9 | 562.9 мкг | 400 мкг | 5.8 | 28.1 |
Витамин В12 | 15.4 мкг | 3 мкг | 21.3 | 102.9 |
Витамин С | 7 мкг | 90 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин D | 16 мкг | 10 мкг | 6.6 | 31.9 |
Витамин E | 22.2 мг | 15 мг | 6.1 | 29.6 |
Биотин | 80.1 мг | 50 мг | 6.6 | 32 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин РР | 109.2 мг | 20 мг | 22.6 | 109.2 |
Калий | 2730.5 мг | 2500 мг | 4.5 | 21.8 |
Кальций | 10398.6 мг | 1000 мг | 43.1 | 208 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 5.5 | 26.7 |
Магний | 755.1 мг | 400 мг | 7.8 | 37.8 |
Натрий | 15288.2 мг | 1300 мг | 48.7 | 235.2 |
Сера | 3840.3 мг | 500 мг | 31.8 | 153.6 |
Фосфор | 7486.4 мг | 800 мг | 38.8 | 187.2 |
Хлор | 6599.9 мг | 2300 мг | 11.9 | 57.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 26.9 мг | 18 мг | 6.2 | 29.9 |
Йод | 70.7 мкг | 150 мкг | 2 | 9.4 |
Кобальт | 45 мкг | 10 мкг | 18.6 | 90 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.5 мкг | 2 мкг | 15.4 | 74.5 |
Медь | 2009.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 40.2 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 144.5 мкг | 55 мкг | 10.9 | 52.5 |
Фтор | 373.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.9 |
Хром | 33 мкг | 50 мкг | 2.7 | 13.2 |
Цинк | 50.5 мг | 12 мг | 17.4 | 84.1 |
Бор | 370 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 6.2 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 186.4 | 900 |
Молибден | 153.8 мкг | 70 мкг | 9.1 | 43.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления хачапури по-аджарски в духовке? В глубокую емкость просейте несколько раз пшеничную муку, воспользовавшись ситом. Молоко слегка подогрейте, а затем соедините с необходимым количеством теплой питьевой воды, влейте к муке. Добавьте необходимое количество соли и сахарного песка. Затем всыпьте сухие дрожжи. Влейте необходимое количество растительного масла. Тщательно перемешайте.
Тесто хорошо вымешайте руками, при необходимости понемногу добавляя муку. Получившееся тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам