Что готовим?
Окрошка

Соленая икра

Чтобы получить натуральный и вкусный деликатес, засолите икру в домашних условиях. Все предельно просто и понятно, для засолки вам понадобится красная икра, рассол и немного свободного времени. Затем эту великолепную закуску можно использовать в приготовлении бутербродов, канапе и салатов. 

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Соленая икра В рассоле
Как засолить икру форели в пленке
Как засолить икру форели в пленке в домашних условиях, Засолка икры форели в пленке в домашних условиях – это метод приготовления деликатесной икры форели, при котором икринки отделяются от ястыков, промываются, засаливаются в тузлуке (рассоле), а затем формуются в колбаски с помощью пищевой плёнки.Этот метод имеет ряд преимуществ:простота: засолка икры форели в домашних условиях не требует особых навыков или сложного оборудования.доступность: ингредиенты для засолки икры (соль, сахар, вода) всегда есть у каждого под рукой.экономичность: засолка икры дома может быть более выгодной, чем покупка готовой икры в магазине.контроль качества: при домашней засолке вы можете быть уверены в качестве и свежести икры.Засолка икры форели в пленке – это кулинарный метод, консервирования и приготовления икры форели, который позволяет сохранить ее вкусовые качества и увеличить срок годности.Выбирайте свежую икру форели. Ястыки должны быть упругими, без повреждений и посторонних запахов.Икра должна быть однородного цвета, без темных пятен.Если вы не уверены в качестве икры, лучше не рисковать и не покупать ее.Для более нежного вкуса икры можно добавить в рассол немного сахарного песка.Для аромата можно добавить в рассол лавровый лист, перец горошком или другие специи.
Ингредиенты: икра форели, соль, сахар-песок, вода
Соленая икра В рассоле
Как засолить икру горбуши в пленке
Как засолить икру горбуши в пленке в домашних условиях? Засолка икры горбуши в домашних условиях – это процесс консервирования икры горбуши с помощью соли. Существует несколько методов засолки, но все они основаны на том, что соль вытягивает из икры влагу, тем самым делая ее более крепкой и пригодной для хранения. Преимущества засолки икры в домашних условиях следующие:экономия: домашняя засолка икры обычно дешевле, чем покупка готовой икры.контроль качества: вы можете быть уверены в том, что используете свежую икру и качественные ингредиенты.вкус: домашняя икра может быть более вкусной, чем готовая, так как вы можете регулировать количество соли и других специй.Засолка икры горбуши в домашних условиях – это простой и эффективный способ сохранить этот ценный продукт питания.Выбирайте свежую икру.
Ингредиенты: икра горбуши, вода, соль, сахар-песок, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Соленая икра"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Икра горбуши 230 30.6 11.5 1
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Икра форели 233.5 32 11 1
Масло оливковое 898 0 99.8 0
Лимон 34 0.9 0.1 3
Икра красная 236 28.3 13.2 1
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Перец душистый 263 6.1 8.7 50.5
Перец белый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1