Как самому засолить икру форели в домашних условиях

Икра форели – превосходное лакомство и весьма полезный продукт. Соленую икру можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться ее великолепным вкусом. 

Как самому засолить икру форели в домашних условиях

9083

0

74

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

210 ккал

Белки

24,6 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

38,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 108,3 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.6 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

25.6

27.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

17.1

18.5

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

6.3 мкг

90 мкг

2.1

2.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

12.8

13.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

5.4

5.8

Калий

217.8 мг

2500 мг

2.7

2.9

Кальций

372.3 мг

1000 мг

11.5

12.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

363.5 мг

400 мг

28

30.3

Натрий

24967.8 мг

1300 мг

591

640.2

Сера

855 мг

500 мг

52.6

57

Фосфор

1102.5 мг

800 мг

42.4

45.9

Хлор

29845 мг

2300 мг

399.3

432.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.5 мг

18 мг

11.2

12.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

23.1

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.9

2.1

Медь

135.5 мкг

1000 мкг

4.2

4.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.8

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55 мкг

70 мкг

24.2

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как самому засолить икру форели в домашних условиях
Как самому засолить икру форели в домашних условиях? Больше всего времени занимает очистка икры от ястыков, пленки, в которой она содержится. Надрежьте пленку и аккуратно протрите икру через крупное сито, ястык при этом останется на поверхности сита.
2
Как самому засолить икру форели в домашних условиях
Затем промойте икру теплой подсоленной водой.
3
Как самому засолить икру форели в домашних условиях
Икру переложите в миску и смешайте ее с солью и сахаром, оставьте на 10 минут.
4
Как самому засолить икру форели в домашних условиях
Через 10 минут выложите икру на марлю и подвесьте ее над кастрюлей, чтобы стекла образовавшееся жидкость.
5
Как самому засолить икру форели в домашних условиях
Переложите икру в чистую сухую емкость, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник. За это время икра полностью дойдет до готовности.

Приятного аппетита!

 

Оценить как самому засолить икру форели в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как самому засолить икру форели в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Как самому засолить икру форели в домашних условиях? Больше всего времени занимает очистка икры от ястыков, пленки, в которой она содержится. Надрежьте пленку и аккуратно протрите икру через крупное сито, ястык при этом останется на поверхности сита.
Как самому засолить икру форели в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Затем промойте икру теплой подсоленной водой.
Как самому засолить икру форели в домашних условиях

Шаг 3 из 5

Икру переложите в миску и смешайте ее с солью и сахаром, оставьте на 10 минут.
Как самому засолить икру форели в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Через 10 минут выложите икру на марлю и подвесьте ее над кастрюлей, чтобы стекла образовавшееся жидкость.
Как самому засолить икру форели в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Переложите икру в чистую сухую емкость, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник. За это время икра полностью дойдет до готовности.

Сообщить об ошибке