Как засолить икру радужной форели

Икра радужной форели богата микроэлементами и полезными жирами. Засаливая икру в домашних условиях вы всегда можете самостоятельно регулировать ее вкус различными специями. Это могут быть такие приправы как перец, гвоздика, имбирь или лавровый лист.

Как засолить икру радужной форели

16423

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

2

Калорийность

43 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

87,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 629,0 гр.

гр.
л.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6 мкг

900 мкг

0.1

0.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.3

33.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.6

22.3

Витамин В4

0.5 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.4

Витамин В9

1 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

5.8 мкг

90 мкг

0.5

3.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

2.7

16.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

1.2

7.3

Калий

206.8 мг

2500 мг

0.7

4.1

Кальций

357.6 мг

1000 мг

2.8

17.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

305.8 мг

400 мг

6.1

38.2

Натрий

19985 мг

1300 мг

122.2

768.7

Сера

695.7 мг

500 мг

11.1

69.6

Фосфор

886 мг

800 мг

8.8

55.4

Хлор

23890 мг

2300 мг

82.6

519.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.7 мг

18 мг

2.5

15.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

6 мкг

10 мкг

4.8

30

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.1

13

Медь

120.5 мкг

1000 мкг

1

6

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1000.8 мкг

4000 мкг

2

12.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

1.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

6.8

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить икру радужной форели
Как засолить икру радужной форели? Влейте воду, добавьте соль, сахар и сухие специи. Доведите рассол до кипения и кипятите 3 минуты, не более.
2
Как засолить икру радужной форели
Рассол остудите до 40 градусов и процедите его. В рассол опустите икру радужной форели и оставьте на 15-20 минут.
3
Как засолить икру радужной форели
На любой глубокой емкости закрепите марлю и откиньте на нее икру, дождитесь пока рассол полностью стечет. Оставьте икру просушиться на 10-15 минут.
4
Как засолить икру радужной форели
Затем переложите икру в чистые сухие банки и потно закройте их. Необходимо выдержать икру в холодильнике не менее суток.
5
Как засолить икру радужной форели
Готовую икру можно использовать в приготовлении различных домашних закусок.

Приятного аппетита!

 

Оценить как засолить икру радужной форели

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить икру радужной форели

Шаг 1 из 5

Как засолить икру радужной форели? Влейте воду, добавьте соль, сахар и сухие специи. Доведите рассол до кипения и кипятите 3 минуты, не более.
Как засолить икру радужной форели

Шаг 2 из 5

Рассол остудите до 40 градусов и процедите его. В рассол опустите икру радужной форели и оставьте на 15-20 минут.
Как засолить икру радужной форели

Шаг 3 из 5

На любой глубокой емкости закрепите марлю и откиньте на нее икру, дождитесь пока рассол полностью стечет. Оставьте икру просушиться на 10-15 минут.
Как засолить икру радужной форели

Шаг 4 из 5

Затем переложите икру в чистые сухие банки и потно закройте их. Необходимо выдержать икру в холодильнике не менее суток.
Как засолить икру радужной форели

Шаг 5 из 5

Готовую икру можно использовать в приготовлении различных домашних закусок.

Сообщить об ошибке