Что готовим?
Окрошка

Как засолить икру радужной форели

0
16100

Икра радужной форели богата микроэлементами и полезными жирами. Засаливая икру в домашних условиях вы всегда можете самостоятельно регулировать ее вкус различными специями. Это могут быть такие приправы как перец, гвоздика, имбирь или лавровый лист.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 2
Калорийность 43 ккал 534 ккал 267 ккал
Белки 5,1 гр. 64,2 гр. 32,1 гр.
Жиры 1,8 гр. 22,2 гр. 11,1 гр.
Углеводы 1,5 гр. 18,7 гр. 9,4 гр.
Вода 87,5 гр. 1100,3 гр. 550,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Как засолить икру радужной форели
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.3 33.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.6 22.3
Витамин В4 0.5 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.4
Витамин В9 1 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.5 3.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.7 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 1.2 7.3
Калий 206.8 мг 2500 мг 0.7 4.1
Кальций 357.6 мг 1000 мг 2.8 17.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 305.8 мг 400 мг 6.1 38.2
Натрий 19985 мг 1300 мг 122.2 768.7
Сера 695.7 мг 500 мг 11.1 69.6
Фосфор 886 мг 800 мг 8.8 55.4
Хлор 23890 мг 2300 мг 82.6 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.7 мг 18 мг 2.5 15.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6 мкг 10 мкг 4.8 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 13
Медь 120.5 мкг 1000 мкг 1 6
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1000.8 мкг 4000 мкг 2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 6.8 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как засолить икру радужной форели
Как засолить икру радужной форели? Влейте воду, добавьте соль, сахар и сухие специи. Доведите рассол до кипения и кипятите 3 минуты, не более.
шаг 2 из 5
Как засолить икру радужной форели
Рассол остудите до 40 градусов и процедите его. В рассол опустите икру радужной форели и оставьте на 15-20 минут.
шаг 3 из 5
Как засолить икру радужной форели
На любой глубокой емкости закрепите марлю и откиньте на нее икру, дождитесь пока рассол полностью стечет. Оставьте икру просушиться на 10-15 минут.
шаг 4 из 5
Как засолить икру радужной форели
Затем переложите икру в чистые сухие банки и потно закройте их. Необходимо выдержать икру в холодильнике не менее суток.
шаг 5 из 5
Как засолить икру радужной форели
Готовую икру можно использовать в приготовлении различных домашних закусок.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *