Как правильно очистить и засолить икру форели

Солить икру в домашних условиях совсем не сложно. С помощью подробного пошагового рецепта с этой задачей сможет справиться кулинар любого уровня. Вам понадобится непосредственно сама икра и рассол.

Как правильно очистить и засолить икру форели

49890

0

79

2

Кухня

Мировая

Время готовки

240 мин.

Порции

6

Калорийность

212 ккал

Белки

27,7 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

43,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 67,5 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.9 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

28.8

19.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

19.2

13

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

8.8 мкг

90 мкг

2.4

1.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.8 мг

15 мг

14.4

9.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

6

4.1

Калий

301.9 мг

2500 мг

3

2

Кальций

428.4 мг

1000 мг

10.6

7.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

503.4 мг

400 мг

31.1

21

Натрий

25277.1 мг

1300 мг

480.1

324.1

Сера

1152 мг

500 мг

56.9

38.4

Фосфор

1524.8 мг

800 мг

47.1

31.8

Хлор

26860.5 мг

2300 мг

288.4

194.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.3 мг

18 мг

11.4

7.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

16.7

11.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.4

0.9

Медь

122 мкг

1000 мкг

3

2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.6

0.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

49.5 мкг

70 мкг

17.5

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как правильно очистить и засолить икру форели
Как правильно очистить и засолить икру форели? Пленка, которой покрыта икра, должна быть удалена, так как может горчить после засолки.
2
Как правильно очистить и засолить икру форели
Для удаления пленочки используют специальные сеточки с большими отверстиями. Дома можно воспользоваться ситом с крупными ячейками.
3
Как правильно очистить и засолить икру форели
В сито с крупными дырочками сложите икру в пленке. Аккуратно надрежьте пленку и не надавливая протрите икру через сито. После этого процесса соединительная пленка остается на сите.
4
Как правильно очистить и засолить икру форели
Влейте литр воды в кастрюлю, подогрейте ее до 70 градусов.
5
Как правильно очистить и засолить икру форели
Затем добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.
6
Как правильно очистить и засолить икру форели
В теплый рассол опустите икру, медленно перемешивайте ее венчиком. Икринки начнут пропитываться рассолом и станут отлипать друг от друга.
7
Как правильно очистить и засолить икру форели
Подержите икру в рассоле еще 3-4 минуты, когда она станет рассыпчатой, переложите в сито и дайте рассолу стечь.
8
Как правильно очистить и засолить икру форели
Разложите икру по стеклянным баночкам и поставьте в холодильник. Через 3-4 часа икра будет полностью готова.

Приятного аппетита!

 

Оценить как правильно очистить и засолить икру форели

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как правильно очистить и засолить икру форели

Шаг 1 из 8

Как правильно очистить и засолить икру форели? Пленка, которой покрыта икра, должна быть удалена, так как может горчить после засолки.
Как правильно очистить и засолить икру форели

Шаг 2 из 8

Для удаления пленочки используют специальные сеточки с большими отверстиями. Дома можно воспользоваться ситом с крупными ячейками.
Как правильно очистить и засолить икру форели

Шаг 3 из 8

В сито с крупными дырочками сложите икру в пленке. Аккуратно надрежьте пленку и не надавливая протрите икру через сито. После этого процесса соединительная пленка остается на сите.
Как правильно очистить и засолить икру форели

Шаг 4 из 8

Влейте литр воды в кастрюлю, подогрейте ее до 70 градусов.
Как правильно очистить и засолить икру форели

Шаг 5 из 8

Затем добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.
Как правильно очистить и засолить икру форели

Шаг 6 из 8

В теплый рассол опустите икру, медленно перемешивайте ее венчиком. Икринки начнут пропитываться рассолом и станут отлипать друг от друга.
Как правильно очистить и засолить икру форели

Шаг 7 из 8

Подержите икру в рассоле еще 3-4 минуты, когда она станет рассыпчатой, переложите в сито и дайте рассолу стечь.
Как правильно очистить и засолить икру форели

Шаг 8 из 8

Разложите икру по стеклянным баночкам и поставьте в холодильник. Через 3-4 часа икра будет полностью готова.

Сообщить об ошибке