Как засолить икру щуки
Как засолить икру щуки в домашних условиях выбирать только вам, в зависимости от ваших предпочтений и навыков. Существует два основных способа засолки икры щуки в домашних условиях: сухой посол и мокрый посол.
При сухом посоле икра щуки засаливается без использования воды. Этот способ проще, быстрее и не требует специальных инструментов. Но при сухом посоле икра щуки может быть более соленой и менее рассыпчатой.
При мокром посоле икра щуки засаливается в воде. Этот способ сложнее, дольше и требует использования специальных инструментов. Но при мокром посоле икра щуки получается более нежной, рассыпчатой и менее соленой.
Если вы хотите попробовать засолить икру щуки впервые, то лучше начать с сухого посола.
Если вы уже имеете опыт засолки икры, то можете попробовать мокрый посол.
В любом случае, важно соблюдать все санитарные нормы при засолке икры щуки.
Используйте только свежую икру щуки. Охладите икру перед засолкой. Аккуратно отделяйте икру от пленки.
Используйте крупную соль. Не переборщите с солью. Добавьте немного сахара для нейтрализации вкуса.
Не передержите икру в солевом растворе. Промойте икру после засолки.
Добавьте в икру специи и травы по своему вкусу. Попробуйте разные способы засолки.
Подавайте икру щуки с блинами, хлебом, маслом или зеленью.
Надеюсь, что эти советы помогут вам приготовить вкусную икру щуки!
530
27
0
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
4
Калорийность
42 ккал 849 ккал 212 ккал
Белки
9,0 гр. 184,0 гр. 46,0 гр.
Жиры
0,6 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода
87,7 гр. 1790,0 гр. 447,5 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 510,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
100.2 мкг
900 мкг
0.5
2.8
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
3.6
18.4
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
3.8
19.5
Витамин В4
650 мг
500 мг
6.4
32.5
Витамин В5
7.5 мг
5 мг
7.3
37.5
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
4.7
23.8
Витамин В9
88.1 мкг
400 мкг
1.1
5.5
Витамин В12
20 мкг
3 мкг
32.7
166.7
Витамин С
16 мкг
90 мкг
0.9
4.4
Витамин D
25 мкг
10 мкг
12.2
62.5
Витамин E
7.4 мг
15 мг
2.4
12.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1.2 мкг
120 мкг
0
0.2
Витамин РР
66 мг
20 мг
16.2
82.5
Калий
2608 мг
2500 мг
5.1
26.1
Кальций
593.2 мг
1000 мг
2.9
14.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
370.4 мг
400 мг
4.5
23.1
Натрий
15893 мг
1300 мг
59.9
305.6
Сера
2182 мг
500 мг
21.4
109.1
Фосфор
2030.1 мг
800 мг
12.4
63.4
Хлор
24490 мг
2300 мг
52.2
266.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.2 мг
18 мг
2.2
11.4
Йод
50 мкг
150 мкг
1.6
8.3
Кобальт
206 мкг
10 мкг
100.9
515
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
1.5
7.7
Медь
1214.4 мкг
1000 мкг
6
30.4
Никель
60 мкг
200 мкг
1.5
7.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
126 мкг
55 мкг
11.2
57.3
Фтор
1220.8 мкг
4000 мкг
1.5
7.6
Хром
550 мкг
50 мкг
53.9
275
Цинк
10.2 мг
12 мг
4.2
21.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
100 мкг
70 мкг
7
35.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить как засолить икру щуки
27
0
Комментарии (0)