Что готовим?
Окрошка

Как засолить икру щуки

0
262

Как засолить икру щуки в домашних условиях выбирать только вам, в зависимости от ваших предпочтений и навыков. Существует два основных способа засолки икры щуки в домашних условиях: сухой посол и мокрый посол.

При сухом посоле икра щуки засаливается без использования воды. Этот способ проще, быстрее и не требует специальных инструментов. Но при сухом посоле икра щуки может быть более соленой и менее рассыпчатой.

При мокром посоле икра щуки засаливается в воде. Этот способ сложнее, дольше и требует использования специальных инструментов. Но при мокром посоле икра щуки получается более нежной, рассыпчатой и менее соленой.

Если вы хотите попробовать засолить икру щуки впервые, то лучше начать с сухого посола.

Если вы уже имеете опыт засолки икры, то можете попробовать мокрый посол.

В любом случае, важно соблюдать все санитарные нормы при засолке икры щуки.

Используйте только свежую икру щуки. Охладите икру перед засолкой. Аккуратно отделяйте икру от пленки.

Используйте крупную соль. Не переборщите с солью. Добавьте немного сахара для нейтрализации вкуса.

Не передержите икру в солевом растворе. Промойте икру после засолки.

Добавьте в икру специи и травы по своему вкусу. Попробуйте разные способы засолки.

Подавайте икру щуки с блинами, хлебом, маслом или зеленью.

Надеюсь, что эти советы помогут вам приготовить вкусную икру щуки!

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 42 ккал 849 ккал 212 ккал
Белки 9,0 гр. 184,0 гр. 46,0 гр.
Жиры 0,6 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода 87,7 гр. 1790,0 гр. 447,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Как засолить икру щуки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100.2 мкг 900 мкг 0.5 2.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.6 18.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.8 19.5
Витамин В4 650 мг 500 мг 6.4 32.5
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 7.3 37.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.7 23.8
Витамин В9 88.1 мкг 400 мкг 1.1 5.5
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 32.7 166.7
Витамин С 16 мкг 90 мкг 0.9 4.4
Витамин D 25 мкг 10 мкг 12.2 62.5
Витамин E 7.4 мг 15 мг 2.4 12.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 66 мг 20 мг 16.2 82.5
Калий 2608 мг 2500 мг 5.1 26.1
Кальций 593.2 мг 1000 мг 2.9 14.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 370.4 мг 400 мг 4.5 23.1
Натрий 15893 мг 1300 мг 59.9 305.6
Сера 2182 мг 500 мг 21.4 109.1
Фосфор 2030.1 мг 800 мг 12.4 63.4
Хлор 24490 мг 2300 мг 52.2 266.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 2.2 11.4
Йод 50 мкг 150 мкг 1.6 8.3
Кобальт 206 мкг 10 мкг 100.9 515
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.5 7.7
Медь 1214.4 мкг 1000 мкг 6 30.4
Никель 60 мкг 200 мкг 1.5 7.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 126 мкг 55 мкг 11.2 57.3
Фтор 1220.8 мкг 4000 мкг 1.5 7.6
Хром 550 мкг 50 мкг 53.9 275
Цинк 10.2 мг 12 мг 4.2 21.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 100 мкг 70 мкг 7 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как засолить икру щуки
Существует множество различных рецептов как засолить икру щуки в домашних условиях, но все они основаны на одних и тех же основных принципах. Для приготовления засолки аккуратно извлеките икру из щуки, стараясь не повредить ястыки, и промойте её в холодной воде.Совет: нельзя использовать икру щуки, которая была поймана в загрязненных водоемах. При засолке икры щуки важно соблюдать все санитарные нормы.
шаг 2 из 6
Как засолить икру щуки
Затем поместите икру в миску с холодной водой, добавьте 1 столовую ложку соли и аккуратно перемешайте икру руками, отделяя икринки от пленки. Пленки всплывут, их нужно будет удалить.Совет: чтобы ускорить процесс, можно использовать специальные инструменты для отделения икры от пленки.
шаг 3 из 6
Как засолить икру щуки
Далее промойте икру в холодной воде, чтобы удалить остатки пленки и соли.
шаг 4 из 6
Как засолить икру щуки
В чистой миске смешайте икру с оставшимся количеством соли, добавьте воду, тщательно перемешайте венчиком и оставьте икру в миске при комнатной температуре на 1-2 часа.Совет: количество соли можно регулировать по своему вкусу. Для более точного определения количества соли, растворите 50 г соли в 100 мл воды. Опустите в раствор икринку. Если она всплывает, соли достаточно.
шаг 5 из 6
Как засолить икру щуки
Спустя указанное время промойте икру в холодной воде, разложите её по чистым банкам и залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало икру.
шаг 6 из 6
Как засолить икру щуки
Готовую икру храните в холодильнике не более 5 дней. Для более длительного хранения (до 2 месяцев) можно заморозить икру. Перед заморозкой дайте икре полностью стечь от воды.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *