Что готовим?
Окрошка

Как засолить икру щуки холодным способом

0
459

Икра щуки – это традиционный русский деликатес, который ценится за свой вкус и питательность. Существует множество способов засолки икры щуки, но холодный способ является одним из самых простых и популярных. Этот способ позволяет сохранить все полезные свойства икры и получить вкусный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для других блюд. Засолка икры щуки холодным способом – это метод консервирования икры щуки с помощью соли, который не требует термической обработки.

Выбирайте свежую икру щуки. Она должна быть упругой, без посторонних запахов.

Можно использовать марлю или дуршлаг для отделения икры. Не используйте сито, чтобы не повредить икринки.

Промывать икру нужно в холодной воде. Аккуратно перемешивайте икру руками, чтобы удалить остатки ястыков и сгустки крови. Не трите икру, чтобы не повредить икринки.

Используйте только чистую посуду для засолки икры. Для засолки используйте не йодированную соль.

Время засолки может меняться в зависимости от желаемого вкуса. Чем дольше икра находится в солевом растворе, тем более соленой она будет.

После засолки икру можно сразу употреблять, но рекомендуется дать ей настояться в холодильнике 2-3 часа для лучшего вкуса.

Перед употреблением икры щуки, рекомендуется её заморозить на 24 часа для обеззараживания.

Не рекомендуется употреблять икру щуки людям с заболеваниями почек и гипертонией.

Икру можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, тарталеток и других блюд.

Кухня Русская
Время готовки 36 мин.
Порции 10
Калорийность 9 ккал 96 ккал 10 ккал
Белки 2,0 гр. 23,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,5 гр. 6,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода 93,7 гр. 1060,0 гр. 106,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Как засолить икру щуки холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.3 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 1.3 1.5
Калий 7.5 мг 2500 мг 0 0
Кальций 163.7 мг 1000 мг 1.4 1.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 18.2 мг 400 мг 0.4 0.5
Натрий 11629.3 мг 1300 мг 79.1 89.5
Сера 67.6 мг 500 мг 1.2 1.4
Фосфор 22.6 мг 800 мг 0.2 0.3
Хлор 19266.6 мг 2300 мг 74.1 83.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.9 мг 18 мг 0.4 0.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 4.2 4.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.5
Медь 92.7 мкг 1000 мкг 0.8 0.9
Никель 5.9 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1426.4 мкг 4000 мкг 3.2 3.6
Хром 54.5 мкг 50 мкг 9.6 10.9
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.6 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55.1 мкг 70 мкг 7 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как засолить икру щуки холодным способом
Для того, чтобы засолить икру щуки холодным способом в домашних условиях быстро и вкусно, необходимо сперва аккуратно отделить икру от ястыков.
шаг 2 из 8
Как засолить икру щуки холодным способом
Затем промойте икру в холодной воде, удаляя пленки, сгустки крови и процедите икру через дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
шаг 3 из 8
Как засолить икру щуки холодным способом
Для засолки в емкость налейте примерно 1 литр холодной воды, добавьте 30-40 гр. соли и хорошо размешайте до полного растворения соли.Совет: для более точного определения количества соли можно использовать солемер. Оптимальная концентрация соли – 4-5%.
шаг 4 из 8
Как засолить икру щуки холодным способом
Опустите икру в солевой раствор и аккуратно перемешайте.Совет: для аромата в солевой раствор можно добавить немного специй (лавровый лист, черный перец горошком).
шаг 5 из 8
Как засолить икру щуки холодным способом
Накройте емкость марлей и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
шаг 6 из 8
Как засолить икру щуки холодным способом
По истечении указанного времени выньте икру из холодильника и промойте её под холодной водой.
шаг 7 из 8
Как засолить икру щуки холодным способом
Далее процедите икру через дуршлаг и уложите в чистую банку.
шаг 8 из 8
Как засолить икру щуки холодным способом
Залейте икру растительным маслом на 1-2 см и храните её в холодильнике не более 2-3 месяцев. Перед использованием икру можно замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы удалить лишнюю соль. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-15 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы будете подавать икру в качестве закуски на бутербродах, то из 100 граммов можно сделать 10-15 порций. Если же вы будете использовать икру для приготовления салатов или других блюд, то из 100 граммов можно сделать 5-7 порций.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *