Как засолить икру щуки холодным способом
Икра щуки – это традиционный русский деликатес, который ценится за свой вкус и питательность. Существует множество способов засолки икры щуки, но холодный способ является одним из самых простых и популярных. Этот способ позволяет сохранить все полезные свойства икры и получить вкусный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для других блюд. Засолка икры щуки холодным способом – это метод консервирования икры щуки с помощью соли, который не требует термической обработки.
Выбирайте свежую икру щуки. Она должна быть упругой, без посторонних запахов.
Можно использовать марлю или дуршлаг для отделения икры. Не используйте сито, чтобы не повредить икринки.
Промывать икру нужно в холодной воде. Аккуратно перемешивайте икру руками, чтобы удалить остатки ястыков и сгустки крови. Не трите икру, чтобы не повредить икринки.
Используйте только чистую посуду для засолки икры. Для засолки используйте не йодированную соль.
Время засолки может меняться в зависимости от желаемого вкуса. Чем дольше икра находится в солевом растворе, тем более соленой она будет.
После засолки икру можно сразу употреблять, но рекомендуется дать ей настояться в холодильнике 2-3 часа для лучшего вкуса.
Перед употреблением икры щуки, рекомендуется её заморозить на 24 часа для обеззараживания.
Не рекомендуется употреблять икру щуки людям с заболеваниями почек и гипертонией.
Икру можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, тарталеток и других блюд.
2542
27
0
Кухня
Русская
Время готовки
36 мин. PT36M
Порции
10
Калорийность
9 ккал 96 ккал 10 ккал
Белки
2,0 гр. 23,0 гр. 2,3 гр.
Жиры
0,5 гр. 6,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода
93,7 гр. 1060,0 гр. 106,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 113,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.2 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0
0
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0
0
Витамин В4
0 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0 мг
2 мг
0
0
Витамин В9
0.1 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.4 мг
15 мг
0.3
0.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
2.9 мг
20 мг
1.3
1.5
Калий
7.5 мг
2500 мг
0
0
Кальций
163.7 мг
1000 мг
1.4
1.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
18.2 мг
400 мг
0.4
0.5
Натрий
11629.3 мг
1300 мг
79.1
89.5
Сера
67.6 мг
500 мг
1.2
1.4
Фосфор
22.6 мг
800 мг
0.2
0.3
Хлор
19266.6 мг
2300 мг
74.1
83.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
0.9 мг
18 мг
0.4
0.5
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
4.8 мкг
10 мкг
4.2
4.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.4
0.5
Медь
92.7 мкг
1000 мкг
0.8
0.9
Никель
5.9 мкг
200 мкг
0.3
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
1426.4 мкг
4000 мкг
3.2
3.6
Хром
54.5 мкг
50 мкг
9.6
10.9
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.6
0.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
55.1 мкг
70 мкг
7
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить как засолить икру щуки холодным способом
27
0
Комментарии (0)