Как засолить икру горбуши сухим способом

Существует множество вариантов, как засолить икру дома. Сухим способом получается просто потрясающе! Вкусная, сочная, аппетитная, так и хочется поскорее приготовить из нее какое-нибудь блюдо!

Как засолить икру горбуши сухим способом

38646

0

3

1

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

4

Калорийность

229 ккал

Белки

29,4 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

48,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 65,0 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

625 мкг

900 мкг

26.7

17.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

32.1

20.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

21.4

13.9

Витамин В4

1227.3 мг

500 мг

94.4

61.4

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

67.3

43.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

15.4

10

Витамин В9

125 мкг

400 мкг

12

7.8

Витамин В12

50 мкг

3 мкг

641

416.7

Витамин С

6.3 мкг

90 мкг

2.7

1.7

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

27.9

18.1

Витамин E

6.3 мг

15 мг

16

10.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.5

0.3

Витамин РР

18.8 мг

20 мг

36.1

23.4

Калий

213.1 мг

2500 мг

3.3

2.1

Кальций

206.1 мг

1000 мг

7.9

5.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

353.6 мг

400 мг

34

22.1

Натрий

7548.1 мг

1300 мг

223.3

145.2

Сера

774 мг

500 мг

59.5

38.7

Фосфор

1068.8 мг

800 мг

51.4

33.4

Хлор

11192 мг

2300 мг

187.2

121.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.2 мг

18 мг

11

7.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

2.9

1.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

2.6

1.7

Медь

288.6 мкг

1000 мкг

11.1

7.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

163.8 мкг

55 мкг

114.5

74.4

Фтор

0.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.4 мг

12 мг

7.7

5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

3

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить икру горбуши сухим способом
Как засолить икру горбуши сухим способом? Икру достаем из горбуши, чистим от пленки и промываем под проточной водой в дуршлаге.
2
Как засолить икру горбуши сухим способом
Затем выкладываем на бумажные полотенца и даем ей обсохнуть.
3
Как засолить икру горбуши сухим способом
Перекладываем икру в мисочку и засыпаем сахарный песок и соль. Размешиваем.
4
Как засолить икру горбуши сухим способом
Сверху кладем еще одну тарелку и ставим стакан с водой. Отправляем икру под прессом в холодильник на 5 – 6 часов.
5
Как засолить икру горбуши сухим способом
Достаем готовую икру и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить как засолить икру горбуши сухим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить икру горбуши сухим способом

Шаг 1 из 5

Как засолить икру горбуши сухим способом? Икру достаем из горбуши, чистим от пленки и промываем под проточной водой в дуршлаге.
Как засолить икру горбуши сухим способом

Шаг 2 из 5

Затем выкладываем на бумажные полотенца и даем ей обсохнуть.
Как засолить икру горбуши сухим способом

Шаг 3 из 5

Перекладываем икру в мисочку и засыпаем сахарный песок и соль. Размешиваем.
Как засолить икру горбуши сухим способом

Шаг 4 из 5

Сверху кладем еще одну тарелку и ставим стакан с водой. Отправляем икру под прессом в холодильник на 5 – 6 часов.
Как засолить икру горбуши сухим способом

Шаг 5 из 5

Достаем готовую икру и подаем к столу.

Сообщить об ошибке