Что готовим?
Окрошка

Как промыть и посолить икру горбуши

0
30735

Солить икру горбуши просто и довольно быстро. Главное правильно ее очистить, удалить пленку и не повредить икринки. Домашняя икра получается совершенно особенной, натуральной и вкусной. Настоящее объедение!

Кухня Мировая
Время готовки 6 д.
Порции 4
Калорийность 66 ккал 985 ккал 246 ккал
Белки 7,2 гр. 107,1 гр. 26,8 гр.
Жиры 4,0 гр. 60,2 гр. 15,1 гр.
Углеводы 0,2 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Вода 78,9 гр. 1175,0 гр. 293,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Как промыть и посолить икру горбуши
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 879.2 мкг 900 мкг 6.6 24.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8.1 30.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.5 20.6
Витамин В4 1718.3 мг 500 мг 23.1 85.9
Витамин В5 12.3 мг 5 мг 16.4 61.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.1 15.4
Витамин В9 177 мкг 400 мкг 3 11.1
Витамин В12 70 мкг 3 мкг 156.6 583.3
Витамин С 8.8 мкг 90 мкг 0.7 2.4
Витамин D 10.2 мкг 10 мкг 6.8 25.4
Витамин E 11.2 мг 15 мг 5 18.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 14.1 мкг 120 мкг 0.8 2.9
Витамин РР 26.3 мг 20 мг 8.8 32.8
Калий 308.5 мг 2500 мг 0.8 3.1
Кальций 749.3 мг 1000 мг 5 18.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 529.9 мг 400 мг 8.9 33.1
Натрий 54318.9 мг 1300 мг 280.4 1044.6
Сера 1297 мг 500 мг 17.4 64.9
Фосфор 1581.4 мг 800 мг 13.3 49.4
Хлор 83132.5 мг 2300 мг 242.6 903.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 3.9 14.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 18 мкг 10 мкг 12.1 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.6 6.1
Медь 716.2 мкг 1000 мкг 4.8 17.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 229.4 мкг 55 мкг 28 104.3
Фтор 1002.4 мкг 4000 мкг 1.7 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4 мг 12 мг 2.3 8.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 14.2 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как промыть и посолить икру горбуши
Как промыть и посолить икру горбуши? В теплую кипяченую воду добавляем 1 ст.л. соли и размешиваем до растворения.
шаг 2 из 5
Как промыть и посолить икру горбуши
Выкладываем в нее икру горбуши и даем постоять 3 мин. От температуры и соли пленка начнет скручиваться. Отделяем пленку руками и сливаем воду.
шаг 3 из 5
Как промыть и посолить икру горбуши
Оставшуюся воду также кипятим и немного охлаждаем, растворяем в ней 3 ст.л. соли и перекладываем икру.
шаг 4 из 5
Как промыть и посолить икру горбуши
Оставляем икру на 15-30 мин. для засолки. Затем сливаем воду через дуршлаг и кладем икру в глубокую емкость.
шаг 5 из 5
Как промыть и посолить икру горбуши
Добавляем оливковое масло и размешиваем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *