Как посолить икру сазана

Вопрос «как посолить икру сазана» интересует многих хозяек, особенно, когда эта рыба часто бывает в доме. Алгоритм засолки несложный, а икра получается вкусной и не хуже магазинной из красной рыбы. В этом рецепте икру сазана просто солим без добавления пряностей. Самое трудоемкое в рецепте – очистить икру от пленок и несколько раз промыть холодной кипяченой водой, которую следует подготовить заранее.

Как посолить икру сазана

1284

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

300

Калорийность

134 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

0,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

300 порций

1 порция = 1,3 гр.

гр.
ст.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.2 мкг

900 мкг

0.1

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.2

0

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.2

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.4

0

Витамин В9

2 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.8 мг

15 мг

15.4

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.7

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

93.6 мг

2500 мг

1

0

Кальций

240.6 мг

1000 мг

6.3

0.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

45 мг

400 мг

2.9

0

Натрий

23226.7 мг

1300 мг

468.9

6

Сера

108 мг

500 мг

5.7

0.1

Фосфор

45.4 мг

800 мг

1.5

0

Хлор

35814 мг

2300 мг

408.7

5.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.3 мг

18 мг

3.4

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

9 мкг

10 мкг

23.6

0.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2

0

Медь

162.6 мкг

1000 мкг

4.3

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

2.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.8

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66 мкг

70 мкг

24.8

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как посолить икру сазана
Икру крупного сазана переложите в отдельную посуду.
2
Как посолить икру сазана
Залейте икру подготовленной водой и рукой уберите крупную пленку.
3
Как посолить икру сазана
Затем вилкой перемешайте, чтобы отделились мелкие пленки.
4
Как посолить икру сазана
Эту массу откиньте на дуршлаг и аккуратно перетрите.
5
Как посолить икру сазана
В оставшуюся воду долейте еще кружку холодной кипяченой воды, переложите отцеженную икру и перемешайте.
6
Как посолить икру сазана
Затем икру откиньте на мелкое сито.
7
Как посолить икру сазана
Третий раз залейте икру холодной кипяченой водой.
8
Как посолить икру сазана
И еще раз откиньте на сито. В результате этого у икры будут удалены мелкие пленки.
9
Как посолить икру сазана
Икру переложите в посуду для засолки. Сварите рассол из указанного в рецепте количества чистой воды и соли.
10
Как посолить икру сазана
Кипящим рассолом залейте подготовленную икру, перемешайте и оставьте на полтора часа для засолки.
11
Как посолить икру сазана
За это время цвет икры станет оранжевым. Последний раз на 5 минут залейте соленую икру холодной кипяченой водой и откиньте на сито.
12
Как посолить икру сазана
Икру переложите в чистую посуду, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте.
13
Как посолить икру сазана
Приготовленную икру из сазана можете сразу подавать к столу с блинами или бутербродами. Долго икра не хранится. Приятного аппетита!

Оценить как посолить икру сазана

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как посолить икру сазана

Шаг 1 из 13

Икру крупного сазана переложите в отдельную посуду.
Как посолить икру сазана

Шаг 2 из 13

Залейте икру подготовленной водой и рукой уберите крупную пленку.
Как посолить икру сазана

Шаг 3 из 13

Затем вилкой перемешайте, чтобы отделились мелкие пленки.
Как посолить икру сазана

Шаг 4 из 13

Эту массу откиньте на дуршлаг и аккуратно перетрите.
Как посолить икру сазана

Шаг 5 из 13

В оставшуюся воду долейте еще кружку холодной кипяченой воды, переложите отцеженную икру и перемешайте.
Как посолить икру сазана

Шаг 6 из 13

Затем икру откиньте на мелкое сито.
Как посолить икру сазана

Шаг 7 из 13

Третий раз залейте икру холодной кипяченой водой.
Как посолить икру сазана

Шаг 8 из 13

И еще раз откиньте на сито. В результате этого у икры будут удалены мелкие пленки.
Как посолить икру сазана

Шаг 9 из 13

Икру переложите в посуду для засолки. Сварите рассол из указанного в рецепте количества чистой воды и соли.
Как посолить икру сазана

Шаг 10 из 13

Кипящим рассолом залейте подготовленную икру, перемешайте и оставьте на полтора часа для засолки.
Как посолить икру сазана

Шаг 11 из 13

За это время цвет икры станет оранжевым. Последний раз на 5 минут залейте соленую икру холодной кипяченой водой и откиньте на сито.
Как посолить икру сазана

Шаг 12 из 13

Икру переложите в чистую посуду, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте.
Как посолить икру сазана

Шаг 13 из 13

Приготовленную икру из сазана можете сразу подавать к столу с блинами или бутербродами. Долго икра не хранится. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке