Что готовим?
Окрошка

Как посолить икру сазана

0
814

Вопрос «как посолить икру сазана» интересует многих хозяек, особенно, когда эта рыба часто бывает в доме. Алгоритм засолки несложный, а икра получается вкусной и не хуже магазинной из красной рыбы. В этом рецепте икру сазана просто солим без добавления пряностей. Самое трудоемкое в рецепте – очистить икру от пленок и несколько раз промыть холодной кипяченой водой, которую следует подготовить заранее.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 300
Калорийность 134 ккал 510 ккал 2 ккал
Белки 8,3 гр. 31,5 гр. 0,1 гр.
Жиры 10,4 гр. 39,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода 0,3 гр. 1,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Как посолить икру сазана
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.1 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.2 0
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.2 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.4 0
Витамин В9 2 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 15.4 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.7 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 93.6 мг 2500 мг 1 0
Кальций 240.6 мг 1000 мг 6.3 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 45 мг 400 мг 2.9 0
Натрий 23226.7 мг 1300 мг 468.9 6
Сера 108 мг 500 мг 5.7 0.1
Фосфор 45.4 мг 800 мг 1.5 0
Хлор 35814 мг 2300 мг 408.7 5.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.3 мг 18 мг 3.4 0
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 23.6 0.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2 0
Медь 162.6 мкг 1000 мкг 4.3 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 2.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.8 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 24.8 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Как посолить икру сазана
Икру крупного сазана переложите в отдельную посуду.
шаг 2 из 13
Как посолить икру сазана
Залейте икру подготовленной водой и рукой уберите крупную пленку.
шаг 3 из 13
Как посолить икру сазана
Затем вилкой перемешайте, чтобы отделились мелкие пленки.
шаг 4 из 13
Как посолить икру сазана
Эту массу откиньте на дуршлаг и аккуратно перетрите.
шаг 5 из 13
Как посолить икру сазана
В оставшуюся воду долейте еще кружку холодной кипяченой воды, переложите отцеженную икру и перемешайте.
шаг 6 из 13
Как посолить икру сазана
Затем икру откиньте на мелкое сито.
шаг 7 из 13
Как посолить икру сазана
Третий раз залейте икру холодной кипяченой водой.
шаг 8 из 13
Как посолить икру сазана
И еще раз откиньте на сито. В результате этого у икры будут удалены мелкие пленки.
шаг 9 из 13
Как посолить икру сазана
Икру переложите в посуду для засолки. Сварите рассол из указанного в рецепте количества чистой воды и соли.
шаг 10 из 13
Как посолить икру сазана
Кипящим рассолом залейте подготовленную икру, перемешайте и оставьте на полтора часа для засолки.
шаг 11 из 13
Как посолить икру сазана
За это время цвет икры станет оранжевым. Последний раз на 5 минут залейте соленую икру холодной кипяченой водой и откиньте на сито.
шаг 12 из 13
Как посолить икру сазана
Икру переложите в чистую посуду, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте.
шаг 13 из 13
Как посолить икру сазана
Приготовленную икру из сазана можете сразу подавать к столу с блинами или бутербродами. Долго икра не хранится. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *