Как засолить икру форели в ястыках

Ястыки – это та прозрачная пленочка, которая обволакивает икринки. Как правило, перед засолкой ястыки удаляются. Чтобы получить хороший результат и запас вкусного деликатеса к праздничному столу, перед засолкой икры убедитесь в том, что она свежая и упругая.

Как засолить икру форели в ястыках

41096

0

4

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

40 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

86,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 635,0 гр.

ст.л.
ч.л.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.2

33.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.5

22.2

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

5 мкг

90 мкг

0.4

2.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

2.6

16.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

1.1

7

Калий

175.7 мг

2500 мг

0.6

3.5

Кальций

416.1 мг

1000 мг

3.3

20.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

305.2 мг

400 мг

6

38.2

Натрий

27725.1 мг

1300 мг

167.9

1066.4

Сера

730 мг

500 мг

11.5

73

Фосфор

897 мг

800 мг

8.8

56.1

Хлор

35828 мг

2300 мг

122.7

778.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.8 мг

18 мг

2.5

16.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

9 мкг

10 мкг

7.1

45

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.7

4.2

Медь

168.6 мкг

1000 мкг

1.3

8.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1001.2 мкг

4000 мкг

2

12.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

1.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

82 мкг

70 мкг

9.2

58.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить икру форели в ястыках
Как засолить икру форели в ястыках? Помойте форель, разрежьте брюхо и извлеките икру. Ополосните икру водой.
2
Как засолить икру форели в ястыках
Вскипятите воду, добавьте соль и сахар.
3
Как засолить икру форели в ястыках
Продолжайте кипятить рассол еще 3 минуты. Затем остудите рассол до 40-50 градусов.
4
Как засолить икру форели в ястыках
Икру в ястыках положите в глубокую емкость и залейте теплым рассолом, оставьте на 10-15 минут.
5
Как засолить икру форели в ястыках
Затем аккуратно вилкой размешайте икру, когда пленка намотается на зубцы, просто извлеките ее.
6
Как засолить икру форели в ястыках
Икру откиньте на марлю, дуршлаг или мелкое сито и дождитесь, когда стечет вся жидкость.
7
Как засолить икру форели в ястыках
Икру подержите при комнатной температуре еще 10-15 минут, затем разложите по баночкам и уберите их в холодильник. Через 1-2 суток можно подать этот изысканный деликатес на стол.

Приятного аппетита! 

Оценить как засолить икру форели в ястыках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить икру форели в ястыках

Шаг 1 из 7

Как засолить икру форели в ястыках? Помойте форель, разрежьте брюхо и извлеките икру. Ополосните икру водой.
Как засолить икру форели в ястыках

Шаг 2 из 7

Вскипятите воду, добавьте соль и сахар.
Как засолить икру форели в ястыках

Шаг 3 из 7

Продолжайте кипятить рассол еще 3 минуты. Затем остудите рассол до 40-50 градусов.
Как засолить икру форели в ястыках

Шаг 4 из 7

Икру в ястыках положите в глубокую емкость и залейте теплым рассолом, оставьте на 10-15 минут.
Как засолить икру форели в ястыках

Шаг 5 из 7

Затем аккуратно вилкой размешайте икру, когда пленка намотается на зубцы, просто извлеките ее.
Как засолить икру форели в ястыках

Шаг 6 из 7

Икру откиньте на марлю, дуршлаг или мелкое сито и дождитесь, когда стечет вся жидкость.
Как засолить икру форели в ястыках

Шаг 7 из 7

Икру подержите при комнатной температуре еще 10-15 минут, затем разложите по баночкам и уберите их в холодильник. Через 1-2 суток можно подать этот изысканный деликатес на стол.

Сообщить об ошибке