Что готовим?
Окрошка

Как засолить икру форели в ястыках

0
39966

Ястыки – это та прозрачная пленочка, которая обволакивает икринки. Как правило, перед засолкой ястыки удаляются. Чтобы получить хороший результат и запас вкусного деликатеса к праздничному столу, перед засолкой икры убедитесь в том, что она свежая и упругая.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 40 ккал 507 ккал 254 ккал
Белки 5,0 гр. 64,0 гр. 32,0 гр.
Жиры 1,7 гр. 22,0 гр. 11,0 гр.
Углеводы 0,9 гр. 12,0 гр. 6,0 гр.
Вода 86,6 гр. 1100,0 гр. 550,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Как засолить икру форели в ястыках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.2 33.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.5 22.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.4 2.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.6 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 1.1 7
Калий 175.7 мг 2500 мг 0.6 3.5
Кальций 416.1 мг 1000 мг 3.3 20.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 305.2 мг 400 мг 6 38.2
Натрий 27725.1 мг 1300 мг 167.9 1066.4
Сера 730 мг 500 мг 11.5 73
Фосфор 897 мг 800 мг 8.8 56.1
Хлор 35828 мг 2300 мг 122.7 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 2.5 16.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 7.1 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 4.2
Медь 168.6 мкг 1000 мкг 1.3 8.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1001.2 мкг 4000 мкг 2 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 9.2 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как засолить икру форели в ястыках
Как засолить икру форели в ястыках? Помойте форель, разрежьте брюхо и извлеките икру. Ополосните икру водой.
шаг 2 из 7
Как засолить икру форели в ястыках
Вскипятите воду, добавьте соль и сахар.
шаг 3 из 7
Как засолить икру форели в ястыках
Продолжайте кипятить рассол еще 3 минуты. Затем остудите рассол до 40-50 градусов.
шаг 4 из 7
Как засолить икру форели в ястыках
Икру в ястыках положите в глубокую емкость и залейте теплым рассолом, оставьте на 10-15 минут.
шаг 5 из 7
Как засолить икру форели в ястыках
Затем аккуратно вилкой размешайте икру, когда пленка намотается на зубцы, просто извлеките ее.
шаг 6 из 7
Как засолить икру форели в ястыках
Икру откиньте на марлю, дуршлаг или мелкое сито и дождитесь, когда стечет вся жидкость.
шаг 7 из 7
Как засолить икру форели в ястыках
Икру подержите при комнатной температуре еще 10-15 минут, затем разложите по баночкам и уберите их в холодильник. Через 1-2 суток можно подать этот изысканный деликатес на стол.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *