Что готовим?
Окрошка

Засолка икры форели пятиминутка

0
39469

Самый быстрый и простой способ засолки икры форели. Уже через 5 минут у вас на столе будут вкусные бутерброды. Приготовленная дома икра не идет ни в какое сравнение с покупной, а в ее натуральности можно не сомневаться.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 28 ккал 325 ккал 163 ккал
Белки 3,3 гр. 38,4 гр. 19,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 18,2 гр. 9,1 гр.
Углеводы 0,1 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Вода 91,0 гр. 1060,0 гр. 530,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Засолка икры форели пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.4 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 20.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 13.9
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.7
Витамин В9 0.5 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.3 1.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.1 12
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.2 1.3
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.7 4.2
Калий 105.7 мг 2500 мг 0.4 2.1
Кальций 282.3 мг 1000 мг 2.4 14.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 188 мг 400 мг 4 23.5
Натрий 18187.1 мг 1300 мг 120.1 699.5
Сера 449.2 мг 500 мг 7.7 44.9
Фосфор 541.3 мг 800 мг 5.8 33.8
Хлор 23890 мг 2300 мг 89.2 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 1.7 10
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6 мкг 10 мкг 5.2 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 2.9
Медь 114.4 мкг 1000 мкг 1 5.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000.8 мкг 4000 мкг 2.1 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 7.4 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Засолка икры форели пятиминутка
Как засолить икру форели пятиминутка? Отмерьте 350 миллилитров воды, растворите в ней 20 грамм соли. В соляной раствор пустите икру на 5 минут.
шаг 2 из 7
Засолка икры форели пятиминутка
Через 5 минут отделите икринки от пленки. Придерживайте ястык с одной стороны, проведите большим пальцем по всей длине, аккуратно поддевая икринки и выталкивая их наружу.
шаг 3 из 7
Засолка икры форели пятиминутка
Слейте соленую жидкость и промойте икру чистой водой.
шаг 4 из 7
Засолка икры форели пятиминутка
Оставшуюся соль растворите в 350 миллилитрах теплой кипяченой воды.
шаг 5 из 7
Засолка икры форели пятиминутка
Выложите икру в соленую воду и оставьте на 15 минут.
шаг 6 из 7
Засолка икры форели пятиминутка
Через 15 минут откиньте икру на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Затем переложите икру в миску, залейте ее оливковым маслом и перемешайте. Благодаря маслу икра не слипнется и будет блестеть.
шаг 7 из 7
Засолка икры форели пятиминутка
Соленая икра готова, можно делать бутерброды и подавать на стол. В холодильнике такую икру можно хранить до 7 дней, в морозилке – 30 дней.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *