Засолка икры форели пятиминутка

Самый быстрый и простой способ засолки икры форели. Уже через 5 минут у вас на столе будут вкусные бутерброды. Приготовленная дома икра не идет ни в какое сравнение с покупной, а в ее натуральности можно не сомневаться.

Засолка икры форели пятиминутка

40765

0

2

1

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

28 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

91,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 582,5 гр.

л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.4 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.5

20.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.4

13.9

Витамин В4

0 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.7

Витамин В9

0.5 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.3

1.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

2.1

12

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

1.3

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

0.7

4.2

Калий

105.7 мг

2500 мг

0.4

2.1

Кальций

282.3 мг

1000 мг

2.4

14.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

188 мг

400 мг

4

23.5

Натрий

18187.1 мг

1300 мг

120.1

699.5

Сера

449.2 мг

500 мг

7.7

44.9

Фосфор

541.3 мг

800 мг

5.8

33.8

Хлор

23890 мг

2300 мг

89.2

519.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.6 мг

18 мг

1.7

10

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

6 мкг

10 мкг

5.2

30

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.5

2.9

Медь

114.4 мкг

1000 мкг

1

5.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1000.8 мкг

4000 мкг

2.1

12.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.2

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

7.4

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Засолка икры форели пятиминутка
Как засолить икру форели пятиминутка? Отмерьте 350 миллилитров воды, растворите в ней 20 грамм соли. В соляной раствор пустите икру на 5 минут.
2
Засолка икры форели пятиминутка
Через 5 минут отделите икринки от пленки. Придерживайте ястык с одной стороны, проведите большим пальцем по всей длине, аккуратно поддевая икринки и выталкивая их наружу.
3
Засолка икры форели пятиминутка
Слейте соленую жидкость и промойте икру чистой водой.
4
Засолка икры форели пятиминутка
Оставшуюся соль растворите в 350 миллилитрах теплой кипяченой воды.
5
Засолка икры форели пятиминутка
Выложите икру в соленую воду и оставьте на 15 минут.
6
Засолка икры форели пятиминутка
Через 15 минут откиньте икру на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Затем переложите икру в миску, залейте ее оливковым маслом и перемешайте. Благодаря маслу икра не слипнется и будет блестеть.
7
Засолка икры форели пятиминутка
Соленая икра готова, можно делать бутерброды и подавать на стол. В холодильнике такую икру можно хранить до 7 дней, в морозилке – 30 дней.

Приятного аппетита!

 

Оценить засолка икры форели пятиминутка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Засолка икры форели пятиминутка

Шаг 1 из 7

Как засолить икру форели пятиминутка? Отмерьте 350 миллилитров воды, растворите в ней 20 грамм соли. В соляной раствор пустите икру на 5 минут.
Засолка икры форели пятиминутка

Шаг 2 из 7

Через 5 минут отделите икринки от пленки. Придерживайте ястык с одной стороны, проведите большим пальцем по всей длине, аккуратно поддевая икринки и выталкивая их наружу.
Засолка икры форели пятиминутка

Шаг 3 из 7

Слейте соленую жидкость и промойте икру чистой водой.
Засолка икры форели пятиминутка

Шаг 4 из 7

Оставшуюся соль растворите в 350 миллилитрах теплой кипяченой воды.
Засолка икры форели пятиминутка

Шаг 5 из 7

Выложите икру в соленую воду и оставьте на 15 минут.
Засолка икры форели пятиминутка

Шаг 6 из 7

Через 15 минут откиньте икру на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Затем переложите икру в миску, залейте ее оливковым маслом и перемешайте. Благодаря маслу икра не слипнется и будет блестеть.
Засолка икры форели пятиминутка

Шаг 7 из 7

Соленая икра готова, можно делать бутерброды и подавать на стол. В холодильнике такую икру можно хранить до 7 дней, в морозилке – 30 дней.

Сообщить об ошибке