Быстрая засолка красной икры форели

Весьма удобно иметь под рукой рецепт быстрого способа засола красную икры. И тогда у вас не станет вопроса, какую закуску подать на праздничный стол или какие бутерброды приготовить для вкусного перекуса.

Быстрая засолка красной икры форели

12667

0

81

1

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

212 ккал

Белки

29,1 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 55,0 гр.

гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.8 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

30.3

16.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

20.2

11.1

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

2.5

1.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

15.2

8.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

6.4

3.5

Калий

257.7 мг

2500 мг

3.1

1.7

Кальций

335.4 мг

1000 мг

10.2

5.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

429.6 мг

400 мг

32.5

17.9

Натрий

18348 мг

1300 мг

427.7

235.2

Сера

972 мг

500 мг

58.9

32.4

Фосфор

1300.5 мг

800 мг

49.3

27.1

Хлор

17907 мг

2300 мг

235.9

129.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.9 мг

18 мг

11.6

6.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

13.6

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.1

0.6

Медь

81.3 мкг

1000 мкг

2.5

1.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.5

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

14.3

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Быстрая засолка красной икры форели
Как приготовить быструю засолку красной икры форели? Извлеките икру из форели очень аккуратно, не снимая пленку, промойте ее под проточной водой.
2
Быстрая засолка красной икры форели
Икру залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут, затем легко извлеките ее из пленочки. Икру еще раз промойте и откиньте на дуршлаг.
3
Быстрая засолка красной икры форели
К икре добавьте соль, залейте теплой кипяченой водой и перемешайте.
4
Быстрая засолка красной икры форели
Дайте икре хорошо просолиться 10-15 минут, затем слейте рассол.
5
Быстрая засолка красной икры форели
Икру просушите на подвешенной над кастрюлей марле и переложите в удобную для хранения емкость. Дайте икре постоять в холодильнике еще пару часов и можно готовить вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Оценить быстрая засолка красной икры форели

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Быстрая засолка красной икры форели

Шаг 1 из 5

Как приготовить быструю засолку красной икры форели? Извлеките икру из форели очень аккуратно, не снимая пленку, промойте ее под проточной водой.
Быстрая засолка красной икры форели

Шаг 2 из 5

Икру залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут, затем легко извлеките ее из пленочки. Икру еще раз промойте и откиньте на дуршлаг.
Быстрая засолка красной икры форели

Шаг 3 из 5

К икре добавьте соль, залейте теплой кипяченой водой и перемешайте.
Быстрая засолка красной икры форели

Шаг 4 из 5

Дайте икре хорошо просолиться 10-15 минут, затем слейте рассол.
Быстрая засолка красной икры форели

Шаг 5 из 5

Икру просушите на подвешенной над кастрюлей марле и переложите в удобную для хранения емкость. Дайте икре постоять в холодильнике еще пару часов и можно готовить вкусную закуску.

Сообщить об ошибке