Как засолить икру горбуши в пленке

Как засолить икру горбуши в пленке в домашних условиях? Засолка икры горбуши в домашних условиях – это процесс консервирования икры горбуши с помощью соли. Существует несколько методов засолки, но все они основаны на том, что соль вытягивает из икры влагу, тем самым делая ее более крепкой и пригодной для хранения. 

Преимущества засолки икры в домашних условиях следующие:

экономия: домашняя засолка икры обычно дешевле, чем покупка готовой икры.

контроль качества: вы можете быть уверены в том, что используете свежую икру и качественные ингредиенты.

вкус: домашняя икра может быть более вкусной, чем готовая, так как вы можете регулировать количество соли и других специй.

Засолка икры горбуши в домашних условиях – это простой и эффективный способ сохранить этот ценный продукт питания.

Выбирайте свежую икру. Икринки должны быть целыми, упругими, без посторонних запахов. Ястыки должны быть без повреждений.

Используйте только чистую, нейодированную соль. Рассол должен быть охлажденным.

Используйте специи: черный перец, гвоздика или кориандр, для аромата.

Добавьте немного зелени, например, укропа или петрушки.

Храните икру в чистой стеклянной банке в холодильнике. Срок годности домашней икры 3-5 дней.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами. Найдите свой любимый способ засолки икры.

Как засолить икру горбуши в пленке

661

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

5

Калорийность

83 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

75,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 330,0 гр.

гр.
л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1254.2 мкг

900 мкг

8.4

27.9

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

10.4

34.2

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7

23.1

Витамин В4

2454.6 мг

500 мг

29.8

98.2

Витамин В5

17.5 мг

5 мг

21.2

70

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5.2

17.1

Витамин В9

252 мкг

400 мкг

3.8

12.6

Витамин В12

100 мкг

3 мкг

202

666.7

Витамин С

12.6 мкг

90 мкг

0.8

2.8

Витамин D

14.5 мкг

10 мкг

8.8

29

Витамин E

21.3 мг

15 мг

8.6

28.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.3

1

Витамин РР

37.5 мг

20 мг

11.4

37.5

Калий

524.3 мг

2500 мг

1.3

4.2

Кальций

881.7 мг

1000 мг

5.3

17.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

773.1 мг

400 мг

11.7

38.7

Натрий

57686.8 мг

1300 мг

268.9

887.5

Сера

1756 мг

500 мг

21.3

70.2

Фосфор

2220.4 мг

800 мг

16.8

55.5

Хлор

88057 мг

2300 мг

232

765.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.1 мг

18 мг

4.7

15.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

18 мкг

10 мкг

10.9

36

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.7

5.7

Медь

881.2 мкг

1000 мкг

5.3

17.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

327.6 мкг

55 мкг

36.1

119.1

Фтор

1002.4 мкг

4000 мкг

1.5

5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.5 мг

12 мг

2.8

9.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

148 мкг

70 мкг

12.8

42.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить икру горбуши в пленке
Чтобы засолить икру горбуши в пленке в домашних условиях подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 500 гр. икры горбуши и аккуратно отделите её от ястыков.
2
Как засолить икру горбуши в пленке
Затем залейте икру холодной водой, промойте, осторожно перемешивая руками и откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3
Как засолить икру горбуши в пленке
Для приготовления рассола возьмите кастрюлю и вскипятите в ней воду.
4
Как засолить икру горбуши в пленке
Далее добавьте 4 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара-песка и тщательно перемешайте всё до полного растворения.Совет: не переборщите с солью, иначе икра будет пересоленной. Для более точного определения количества соли, можно попробовать одну икринку на вкус после 5 минут засолки.
5
Как засолить икру горбуши в пленке
Спустя время снимите кастрюлю с огня и остудите рассол до температуры 30-40 градусов.
6
Как засолить икру горбуши в пленке
Положите икру в миску и залейте её остывшим рассолом.
7
Как засолить икру горбуши в пленке
Аккуратно перемешайте икру вилкой, чтобы она равномерно просолилась, накройте миску марлей и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут.
8
Как засолить икру горбуши в пленке
Теперь подготовьте кусок пищевой пленки и выложите на неё икру.
9
Как засолить икру горбуши в пленке
Сверните пленку с икрой в рулет, формируя колбаску, и завяжите края пленки узелками.
10
Как засолить икру горбуши в пленке
Положите икру в холодильник на 2-4 часа (для слабосоленой икры) или на 6-8 часов (для более соленой икры).
11
Как засолить икру горбуши в пленке
После засолки аккуратно разверните пленку, удалите икру и добавьте к ней 1 столовую ложку растительного масла, аккуратно перемешивая.Совет: для аромата можно добавить в рассол немного укропа или лаврового листа.
12
Как засолить икру горбуши в пленке
Переложите готовую икру в чистую стеклянную банку и храните её в холодильнике не более 5 дней. Икру можно заморозить, но после разморозки её вкусовые качества могут немного измениться. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может немного меняться в зависимости от размера икры, а также от того, насколько плотно вы будете ее укладывать в рулет.

Оценить как засолить икру горбуши в пленке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить икру горбуши в пленке

Шаг 1 из 12

Чтобы засолить икру горбуши в пленке в домашних условиях подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 500 гр. икры горбуши и аккуратно отделите её от ястыков.
Как засолить икру горбуши в пленке

Шаг 2 из 12

Затем залейте икру холодной водой, промойте, осторожно перемешивая руками и откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Как засолить икру горбуши в пленке

Шаг 3 из 12

Для приготовления рассола возьмите кастрюлю и вскипятите в ней воду.
Как засолить икру горбуши в пленке

Шаг 4 из 12

Далее добавьте 4 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара-песка и тщательно перемешайте всё до полного растворения.Совет: не переборщите с солью, иначе икра будет пересоленной. Для более точного определения количества соли, можно попробовать одну икринку на вкус после 5 минут засолки.
Как засолить икру горбуши в пленке

Шаг 5 из 12

Спустя время снимите кастрюлю с огня и остудите рассол до температуры 30-40 градусов.
Как засолить икру горбуши в пленке

Шаг 6 из 12

Положите икру в миску и залейте её остывшим рассолом.
Как засолить икру горбуши в пленке

Шаг 7 из 12

Аккуратно перемешайте икру вилкой, чтобы она равномерно просолилась, накройте миску марлей и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут.
Как засолить икру горбуши в пленке

Шаг 8 из 12

Теперь подготовьте кусок пищевой пленки и выложите на неё икру.
Как засолить икру горбуши в пленке

Шаг 9 из 12

Сверните пленку с икрой в рулет, формируя колбаску, и завяжите края пленки узелками.
Как засолить икру горбуши в пленке

Шаг 10 из 12

Положите икру в холодильник на 2-4 часа (для слабосоленой икры) или на 6-8 часов (для более соленой икры).
Как засолить икру горбуши в пленке

Шаг 11 из 12

После засолки аккуратно разверните пленку, удалите икру и добавьте к ней 1 столовую ложку растительного масла, аккуратно перемешивая.Совет: для аромата можно добавить в рассол немного укропа или лаврового листа.
Как засолить икру горбуши в пленке

Шаг 12 из 12

Переложите готовую икру в чистую стеклянную банку и храните её в холодильнике не более 5 дней. Икру можно заморозить, но после разморозки её вкусовые качества могут немного измениться. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может немного меняться в зависимости от размера икры, а также от того, насколько плотно вы будете ее укладывать в рулет.

Сообщить об ошибке