Как засолить икру горбуши в пленке
Как засолить икру горбуши в пленке в домашних условиях? Засолка икры горбуши в домашних условиях – это процесс консервирования икры горбуши с помощью соли. Существует несколько методов засолки, но все они основаны на том, что соль вытягивает из икры влагу, тем самым делая ее более крепкой и пригодной для хранения.
Преимущества засолки икры в домашних условиях следующие:
экономия: домашняя засолка икры обычно дешевле, чем покупка готовой икры.
контроль качества: вы можете быть уверены в том, что используете свежую икру и качественные ингредиенты.
вкус: домашняя икра может быть более вкусной, чем готовая, так как вы можете регулировать количество соли и других специй.
Засолка икры горбуши в домашних условиях – это простой и эффективный способ сохранить этот ценный продукт питания.
Выбирайте свежую икру. Икринки должны быть целыми, упругими, без посторонних запахов. Ястыки должны быть без повреждений.
Используйте только чистую, нейодированную соль. Рассол должен быть охлажденным.
Используйте специи: черный перец, гвоздика или кориандр, для аромата.
Добавьте немного зелени, например, укропа или петрушки.
Храните икру в чистой стеклянной банке в холодильнике. Срок годности домашней икры 3-5 дней.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами. Найдите свой любимый способ засолки икры.
661
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
8 ч. PT8H
Порции
5
Калорийность
83 ккал 1370 ккал 274 ккал
Белки
9,3 гр. 153,0 гр. 30,6 гр.
Жиры
4,7 гр. 77,5 гр. 15,5 гр.
Углеводы
0,9 гр. 15,0 гр. 3,0 гр.
Вода
75,8 гр. 1250,0 гр. 250,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 330,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1254.2 мкг
900 мкг
8.4
27.9
Витамин В1
2.6 мг
1.5 мг
10.4
34.2
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
7
23.1
Витамин В4
2454.6 мг
500 мг
29.8
98.2
Витамин В5
17.5 мг
5 мг
21.2
70
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
5.2
17.1
Витамин В9
252 мкг
400 мкг
3.8
12.6
Витамин В12
100 мкг
3 мкг
202
666.7
Витамин С
12.6 мкг
90 мкг
0.8
2.8
Витамин D
14.5 мкг
10 мкг
8.8
29
Витамин E
21.3 мг
15 мг
8.6
28.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
6 мкг
120 мкг
0.3
1
Витамин РР
37.5 мг
20 мг
11.4
37.5
Калий
524.3 мг
2500 мг
1.3
4.2
Кальций
881.7 мг
1000 мг
5.3
17.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
773.1 мг
400 мг
11.7
38.7
Натрий
57686.8 мг
1300 мг
268.9
887.5
Сера
1756 мг
500 мг
21.3
70.2
Фосфор
2220.4 мг
800 мг
16.8
55.5
Хлор
88057 мг
2300 мг
232
765.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
14.1 мг
18 мг
4.7
15.7
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
18 мкг
10 мкг
10.9
36
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
1.7
5.7
Медь
881.2 мкг
1000 мкг
5.3
17.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
327.6 мкг
55 мкг
36.1
119.1
Фтор
1002.4 мкг
4000 мкг
1.5
5
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
5.5 мг
12 мг
2.8
9.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
148 мкг
70 мкг
12.8
42.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить как засолить икру горбуши в пленке
27
0
Комментарии (0)