Как засолить замороженную икру горбуши
Засолка замороженной икры горбуши – это процесс консервации икры путем ее помещения в рассол. Рассол представляет собой раствор соли и сахара в воде. Засолка икры горбуши позволяет сохранить ее вкусовые качества и продлить срок хранения.
Используйте свежую или размороженную икру хорошего качества. Свежая икра имеет более яркий вкус и аромат. Если вы используете замороженную икру, размораживайте ее медленно, чтобы не испортить ее вкусовые качества.
Чтобы икра не слипалась, перед засолкой ее можно слегка промыть под холодной водой.
Готовьте рассол из чистой воды, соли и сахара. Соль и сахар являются основными ингредиентами рассола, они помогают сохранить икру и придать ей соленый вкус.
Если вы хотите, чтобы икра была более рассыпчатой, можно добавить в рассол немного растительного масла.
Заливайте икру охлажденным рассолом. Это поможет сохранить целостность икры и предотвратит ее слипание.
Если вы хотите получить более яркую и насыщенную окраску икры, добавьте в рассол немного лимонного сока или уксуса.
Чтобы икра дольше хранилась, храните ее в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Если вы будете следовать этим правилам, то у вас получится вкусная икра горбуши, которую можно будет подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для различных блюд.
Экспериментируйте с различными ингредиентами и добавками, чтобы найти свой идеальный рецепт икры горбуши.
1239
22
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
400
Калорийность
203 ккал 1250 ккал 3 ккал
Белки
24,8 гр. 153,0 гр. 0,4 гр.
Жиры
9,3 гр. 57,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы
4,9 гр. 30,0 гр. 0,1 гр.
Вода
40,7 гр. 251,0 гр. 0,6 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1250 мкг
900 мкг
22.5
0.3
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
27.1
0.4
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
18
0.3
Витамин В4
2454.5 мг
500 мг
79.7
1.2
Витамин В5
17.5 мг
5 мг
56.8
0.9
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
13
0.2
Витамин В9
250 мкг
400 мкг
10.1
0.2
Витамин В12
100 мкг
3 мкг
541.1
8.3
Витамин С
12.5 мкг
90 мкг
2.3
0
Витамин D
14.5 мкг
10 мкг
23.5
0.4
Витамин E
12.5 мг
15 мг
13.5
0.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
3 мкг
120 мкг
0.4
0
Витамин РР
37.5 мг
20 мг
30.4
0.5
Калий
433.9 мг
2500 мг
2.8
0
Кальций
707 мг
1000 мг
11.5
0.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
724.8 мг
400 мг
29.4
0.5
Натрий
46064.3 мг
1300 мг
575.2
8.9
Сера
1692 мг
500 мг
54.9
0.8
Фосфор
2197.5 мг
800 мг
44.6
0.7
Хлор
70136 мг
2300 мг
495
7.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
12.7 мг
18 мг
11.4
0.2
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
13.5 мкг
10 мкг
21.9
0.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
3.9
0.1
Медь
793.9 мкг
1000 мкг
12.9
0.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
327.6 мкг
55 мкг
96.7
1.5
Фтор
2.8 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
5.3 мг
12 мг
7.2
0.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
99 мкг
70 мкг
23
0.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить как засолить замороженную икру горбуши
22
0
Комментарии (0)