Что готовим?
Окрошка

Как засолить замороженную икру горбуши

0
498

Засолка замороженной икры горбуши – это процесс консервации икры путем ее помещения в рассол. Рассол представляет собой раствор соли и сахара в воде. Засолка икры горбуши позволяет сохранить ее вкусовые качества и продлить срок хранения.

Используйте свежую или размороженную икру хорошего качества. Свежая икра имеет более яркий вкус и аромат. Если вы используете замороженную икру, размораживайте ее медленно, чтобы не испортить ее вкусовые качества.

Чтобы икра не слипалась, перед засолкой ее можно слегка промыть под холодной водой.

Готовьте рассол из чистой воды, соли и сахара. Соль и сахар являются основными ингредиентами рассола, они помогают сохранить икру и придать ей соленый вкус.

Если вы хотите, чтобы икра была более рассыпчатой, можно добавить в рассол немного растительного масла.

Заливайте икру охлажденным рассолом. Это поможет сохранить целостность икры и предотвратит ее слипание.

Если вы хотите получить более яркую и насыщенную окраску икры, добавьте в рассол немного лимонного сока или уксуса.

Чтобы икра дольше хранилась, храните ее в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Если вы будете следовать этим правилам, то у вас получится вкусная икра горбуши, которую можно будет подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для различных блюд.

Экспериментируйте с различными ингредиентами и добавками, чтобы найти свой идеальный рецепт икры горбуши.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 400
Калорийность 203 ккал 1250 ккал 3 ккал
Белки 24,8 гр. 153,0 гр. 0,4 гр.
Жиры 9,3 гр. 57,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,9 гр. 30,0 гр. 0,1 гр.
Вода 40,7 гр. 251,0 гр. 0,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Как засолить замороженную икру горбуши
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1250 мкг 900 мкг 22.5 0.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 27.1 0.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 18 0.3
Витамин В4 2454.5 мг 500 мг 79.7 1.2
Витамин В5 17.5 мг 5 мг 56.8 0.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 13 0.2
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 10.1 0.2
Витамин В12 100 мкг 3 мкг 541.1 8.3
Витамин С 12.5 мкг 90 мкг 2.3 0
Витамин D 14.5 мкг 10 мкг 23.5 0.4
Витамин E 12.5 мг 15 мг 13.5 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.4 0
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 30.4 0.5
Калий 433.9 мг 2500 мг 2.8 0
Кальций 707 мг 1000 мг 11.5 0.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 724.8 мг 400 мг 29.4 0.5
Натрий 46064.3 мг 1300 мг 575.2 8.9
Сера 1692 мг 500 мг 54.9 0.8
Фосфор 2197.5 мг 800 мг 44.6 0.7
Хлор 70136 мг 2300 мг 495 7.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.7 мг 18 мг 11.4 0.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 21.9 0.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.9 0.1
Медь 793.9 мкг 1000 мкг 12.9 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 327.6 мкг 55 мкг 96.7 1.5
Фтор 2.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 7.2 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99 мкг 70 мкг 23 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как засолить замороженную икру горбуши
Предлагаем вам невероятно вкусный рецепт как засолить замороженную икру горбуши в домашних условиях быстро и вкусно. Для приготовления возьмите 500 гр. замороженной игры горбуши и разморозьте её при комнатной температуре или в холодильнике.
шаг 2 из 8
Как засолить замороженную икру горбуши
Затем отрежьте у ястыков коричневую пленку и промойте икру горбуши под холодной водой.
шаг 3 из 8
Как засолить замороженную икру горбуши
В кастрюлю налейте 500 мл. воды, добавьте 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара-песка и доведите содержимое до кипения.Совет: если вы хотите добавить в икру горбуши специи, добавьте их на данном этапе в рассол. Например, можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец или гвоздику.
шаг 4 из 8
Как засолить замороженную икру горбуши
Далее уменьшите огонь и варите 5 минут.
шаг 5 из 8
Как засолить замороженную икру горбуши
Снимите рассол с огня и остудите его до комнатной температуры.
шаг 6 из 8
Как засолить замороженную икру горбуши
Залейте икру горбуши охлажденным рассолом и оставьте на 30 минут.Совет: для более слабой соли замочите икру горбуши в рассоле на 15-20 минут. Для более соленой соли замочите икру горбуши в рассоле на 40-60 минут.
шаг 7 из 8
Как засолить замороженную икру горбуши
Откиньте икру на дуршлаг и промойте холодной водой.
шаг 8 из 8
Как засолить замороженную икру горбуши
Разложите икру горбуши в стеклянную банку или контейнер, плотно закройте крышкой и храните икру в холодильнике в течение 3-4 дней. Икру горбуши можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве ингредиента для различных блюд, таких как бутерброды, салаты, закуски и другие. Из данного количества ингредиентов выйдет около 400 грамм. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество икры, которое получится зависит от нескольких факторов, в том числе от размера ястыков, от количества воды в них и от степени плотности засолки. Если вы хотите получить больше икры, можно использовать более крупную икринку, а также засолить икру более слабо.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *