Как засолить икру горбуши – пятиминутка

Икра горбуши домашнего посола – это оригинальный и приятный по вкусу продукт, который значительно отличается от магазинного варианта. Подходит для бутербродов и других холодных закусок. 

Как засолить икру горбуши – пятиминутка

58924

0

83

1

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

76 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

79,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 316,3 гр.

гр.
ст.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

500.5 мкг

900 мкг

8.8

27.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

10.6

33.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.1

22.5

Витамин В4

981.8 мг

500 мг

31

98.2

Витамин В5

7 мг

5 мг

22.1

70

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.2

16.3

Витамин В9

100.2 мкг

400 мкг

4

12.5

Витамин В12

40 мкг

3 мкг

210.8

666.7

Витамин С

5 мкг

90 мкг

0.9

2.8

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

9.2

29

Витамин E

6.1 мг

15 мг

6.4

20.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

15 мг

20 мг

11.9

37.5

Калий

183.7 мг

2500 мг

1.2

3.7

Кальций

280.9 мг

1000 мг

4.4

14

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

296.6 мг

400 мг

11.7

37.1

Натрий

16106.7 мг

1300 мг

195.9

619.5

Сера

670 мг

500 мг

21.2

67

Фосфор

874.6 мг

800 мг

17.3

54.7

Хлор

24478.6 мг

2300 мг

168.3

532.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

4.3

13.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

7.1

22.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.4

4.5

Медь

303.7 мкг

1000 мкг

4.8

15.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

131 мкг

55 мкг

37.7

119.1

Фтор

400.6 мкг

4000 мкг

1.6

5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.7

8.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

39.4 мкг

70 мкг

8.9

28.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Как засолить икру горбуши – рецепт пятиминутка? Аккуратно разрезаем брюшко горбуши и извлекаем оттуда икру.
2
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Промываем продукт холодной водой.
3
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Далее икру необходимо избавить от ястыков (тонкая, но прочная оболочка). Можно это сделать при помощи сита, перетерев ингредиент об него.
4
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Также можно убрать ястыки, залив их водой и прокрутив венчиком или аккуратно соскрести икру с пленки столовой ложкой.
5
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
После того, как уберем пленку, оставшиеся икринки снова промываем под водой и высушиваем, положив их на салфетку.
6
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Далее кипятим два стакана воды, которые после смешиваем с солью.
7
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Остужаем полученный рассол до комнатной температуры и заливаем им икринки. Настаиваем 20-25 минут.
8
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Сливаем из икры всю жидкость, размешиваем продукт с растительным маслом и охлаждаем его. Готово, можно пробовать!

Оценить как засолить икру горбуши – пятиминутка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить икру горбуши – пятиминутка

Шаг 1 из 8

Как засолить икру горбуши – рецепт пятиминутка? Аккуратно разрезаем брюшко горбуши и извлекаем оттуда икру.
Как засолить икру горбуши – пятиминутка

Шаг 2 из 8

Промываем продукт холодной водой.
Как засолить икру горбуши – пятиминутка

Шаг 3 из 8

Далее икру необходимо избавить от ястыков (тонкая, но прочная оболочка). Можно это сделать при помощи сита, перетерев ингредиент об него.
Как засолить икру горбуши – пятиминутка

Шаг 4 из 8

Также можно убрать ястыки, залив их водой и прокрутив венчиком или аккуратно соскрести икру с пленки столовой ложкой.
Как засолить икру горбуши – пятиминутка

Шаг 5 из 8

После того, как уберем пленку, оставшиеся икринки снова промываем под водой и высушиваем, положив их на салфетку.
Как засолить икру горбуши – пятиминутка

Шаг 6 из 8

Далее кипятим два стакана воды, которые после смешиваем с солью.
Как засолить икру горбуши – пятиминутка

Шаг 7 из 8

Остужаем полученный рассол до комнатной температуры и заливаем им икринки. Настаиваем 20-25 минут.
Как засолить икру горбуши – пятиминутка

Шаг 8 из 8

Сливаем из икры всю жидкость, размешиваем продукт с растительным маслом и охлаждаем его. Готово, можно пробовать!

Сообщить об ошибке