Что готовим?
Окрошка

Как засолить икру горбуши – пятиминутка

0
55723

Икра горбуши домашнего посола – это оригинальный и приятный по вкусу продукт, который значительно отличается от магазинного варианта. Подходит для бутербродов и других холодных закусок. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 76 ккал 482 ккал 241 ккал
Белки 9,7 гр. 61,2 гр. 30,6 гр.
Жиры 4,0 гр. 25,5 гр. 12,7 гр.
Углеводы 0,3 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Вода 79,1 гр. 500,0 гр. 250,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 500.5 мкг 900 мкг 8.8 27.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 10.6 33.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.1 22.5
Витамин В4 981.8 мг 500 мг 31 98.2
Витамин В5 7 мг 5 мг 22.1 70
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.2 16.3
Витамин В9 100.2 мкг 400 мкг 4 12.5
Витамин В12 40 мкг 3 мкг 210.8 666.7
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.9 2.8
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 9.2 29
Витамин E 6.1 мг 15 мг 6.4 20.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 15 мг 20 мг 11.9 37.5
Калий 183.7 мг 2500 мг 1.2 3.7
Кальций 280.9 мг 1000 мг 4.4 14
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 296.6 мг 400 мг 11.7 37.1
Натрий 16106.7 мг 1300 мг 195.9 619.5
Сера 670 мг 500 мг 21.2 67
Фосфор 874.6 мг 800 мг 17.3 54.7
Хлор 24478.6 мг 2300 мг 168.3 532.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.9 мг 18 мг 4.3 13.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 7.1 22.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.4 4.5
Медь 303.7 мкг 1000 мкг 4.8 15.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 131 мкг 55 мкг 37.7 119.1
Фтор 400.6 мкг 4000 мкг 1.6 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.1 мг 12 мг 2.7 8.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.4 мкг 70 мкг 8.9 28.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Как засолить икру горбуши – рецепт пятиминутка? Аккуратно разрезаем брюшко горбуши и извлекаем оттуда икру.
шаг 2 из 8
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Промываем продукт холодной водой.
шаг 3 из 8
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Далее икру необходимо избавить от ястыков (тонкая, но прочная оболочка). Можно это сделать при помощи сита, перетерев ингредиент об него.
шаг 4 из 8
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Также можно убрать ястыки, залив их водой и прокрутив венчиком.
шаг 5 из 8
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
После того, как уберем пленку, оставшиеся икринки снова промываем под водой и высушиваем, положив их на салфетку.
шаг 6 из 8
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Далее кипятим два стакана воды, которые после смешиваем с солью.
шаг 7 из 8
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Остужаем полученный рассол до комнатной температуры и заливаем им икринки. Настаиваем 20-25 минут.
шаг 8 из 8
Как засолить икру горбуши – пятиминутка
Сливаем из икры всю жидкость, размешиваем продукт с растительным маслом и охлаждаем его. Готово, можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *