Как засолить икру форели в пленке
Как засолить икру форели в пленке в домашних условиях, Засолка икры форели в пленке в домашних условиях – это метод приготовления деликатесной икры форели, при котором икринки отделяются от ястыков, промываются, засаливаются в тузлуке (рассоле), а затем формуются в колбаски с помощью пищевой плёнки.
Этот метод имеет ряд преимуществ:
простота: засолка икры форели в домашних условиях не требует особых навыков или сложного оборудования.
доступность: ингредиенты для засолки икры (соль, сахар, вода) всегда есть у каждого под рукой.
экономичность: засолка икры дома может быть более выгодной, чем покупка готовой икры в магазине.
контроль качества: при домашней засолке вы можете быть уверены в качестве и свежести икры.
Засолка икры форели в пленке – это кулинарный метод, консервирования и приготовления икры форели, который позволяет сохранить ее вкусовые качества и увеличить срок годности.
Выбирайте свежую икру форели. Ястыки должны быть упругими, без повреждений и посторонних запахов.
Икра должна быть однородного цвета, без темных пятен.
Если вы не уверены в качестве икры, лучше не рисковать и не покупать ее.
Для более нежного вкуса икры можно добавить в рассол немного сахарного песка.
Для аромата можно добавить в рассол лавровый лист, перец горошком или другие специи. Готовую икру можно украсить зеленью или лимонным соком.
Засоленная икра форели – это универсальный продукт. Ее можно использовать для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов и других блюд.
371
22
0
Кухня
Мировая
Время готовки
24 мин. PT24M
Порции
5
Калорийность
55 ккал 740 ккал 148 ккал
Белки
7,1 гр. 96,0 гр. 19,2 гр.
Жиры
2,4 гр. 33,0 гр. 6,6 гр.
Углеводы
1,0 гр. 13,0 гр. 2,6 гр.
Вода
85,2 гр. 1150,0 гр. 230,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 270,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.8 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
7.4
20
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
4.9
13.3
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
7.5 мкг
90 мкг
0.6
1.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.5 мг
15 мг
3.7
10
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
4.2 мг
20 мг
1.6
4.2
Калий
258.9 мг
2500 мг
0.8
2.1
Кальций
417.5 мг
1000 мг
3.1
8.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
441.8 мг
400 мг
8.2
22.1
Натрий
22228.1 мг
1300 мг
126.7
342
Сера
1000 мг
500 мг
14.8
40
Фосфор
1308 мг
800 мг
12.1
32.7
Хлор
23890 мг
2300 мг
76.9
207.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.2 мг
18 мг
3
8
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
6 мкг
10 мкг
4.4
12
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.4
1.2
Медь
114.4 мкг
1000 мкг
0.8
2.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
1000.8 мкг
4000 мкг
1.9
5
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.2 мг
12 мг
0.1
0.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
60 мкг
70 мкг
6.3
17.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить как засолить икру форели в пленке
22
0
Комментарии (0)