Как засолить икру форели сухим способом

Икру форели можно засолить разными способами, все они хороши и во всех есть свои особенности и нюансы. В этом рецепте подробно описан процесс сухого посола икры форели. Он хорош еще и тем, что нет необходимости возиться с рассолом.

Как засолить икру форели сухим способом

46056

0

83

1

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

6

Калорийность

212 ккал

Белки

29,1 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 55,0 гр.

гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.8 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

30.3

16.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

20.2

11.1

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

2.5

1.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

15.2

8.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

6.4

3.5

Калий

257.7 мг

2500 мг

3.1

1.7

Кальций

335.4 мг

1000 мг

10.2

5.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

429.6 мг

400 мг

32.5

17.9

Натрий

18348 мг

1300 мг

427.7

235.2

Сера

972 мг

500 мг

58.9

32.4

Фосфор

1300.5 мг

800 мг

49.3

27.1

Хлор

17907 мг

2300 мг

235.9

129.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.9 мг

18 мг

11.6

6.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

13.6

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.1

0.6

Медь

81.3 мкг

1000 мкг

2.5

1.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.5

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

14.3

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить икру форели сухим способом
Икру форели в ястыках обмойте и дайте ей немного обсохнуть.
2
Как засолить икру форели сухим способом
Если икры немного, то извлечь ее из ястыков можно руками.
3
Как засолить икру форели сухим способом
Икру переложите в миску и добавьте необходимое количество соли.
4
Как засолить икру форели сухим способом
Икру перемешайте, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
5
Как засолить икру форели сухим способом
На следующее утро икра будет готова к употреблению.
6
Как засолить икру форели сухим способом
Соленую икру можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой емкости и использовать в приготовлении домашних закусок.

Приятного аппетита!

Оценить как засолить икру форели сухим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить икру форели сухим способом

Шаг 1 из 6

Икру форели в ястыках обмойте и дайте ей немного обсохнуть.
Как засолить икру форели сухим способом

Шаг 2 из 6

Если икры немного, то извлечь ее из ястыков можно руками.
Как засолить икру форели сухим способом

Шаг 3 из 6

Икру переложите в миску и добавьте необходимое количество соли.
Как засолить икру форели сухим способом

Шаг 4 из 6

Икру перемешайте, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Как засолить икру форели сухим способом

Шаг 5 из 6

На следующее утро икра будет готова к употреблению.
Как засолить икру форели сухим способом

Шаг 6 из 6

Соленую икру можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой емкости и использовать в приготовлении домашних закусок.

Сообщить об ошибке