Что готовим?
Окрошка

Как засолить икру из замороженной горбуши

0
129917

Засолить красную икру из замороженной горбуши легко по простому домашнему рецепту. Готовый продукт порадует неповторимым вкусом. Используйте для приготовления бутербродов или салатов. 

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 70 ккал 436 ккал 218 ккал
Белки 8,3 гр. 52,0 гр. 26,0 гр.
Жиры 3,9 гр. 24,5 гр. 12,3 гр.
Углеводы 0,3 гр. 1,7 гр. 0,9 гр.
Вода 77,6 гр. 485,0 гр. 242,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Как засолить икру из замороженной горбуши
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 426.1 мкг 900 мкг 7.6 23.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9.2 28.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.2 19.4
Витамин В4 834.6 мг 500 мг 26.7 83.5
Витамин В5 6 мг 5 мг 19 59.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.6 14.3
Витамин В9 85.5 мкг 400 мкг 3.4 10.7
Витамин В12 34 мкг 3 мкг 181.3 566.7
Витамин С 4.3 мкг 90 мкг 0.8 2.4
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 7.9 24.7
Витамин E 6.5 мг 15 мг 6.9 21.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 10.2 31.9
Калий 171 мг 2500 мг 1.1 3.4
Кальций 334.4 мг 1000 мг 5.4 16.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 262.6 мг 400 мг 10.5 32.8
Натрий 23175.3 мг 1300 мг 285.2 891.4
Сера 614.2 мг 500 мг 19.7 61.4
Фосфор 761.8 мг 800 мг 15.2 47.6
Хлор 35431.7 мг 2300 мг 246.5 770.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5 мг 18 мг 4.4 13.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 12 37.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.7 5.4
Медь 324.9 мкг 1000 мкг 5.2 16.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 111.4 мкг 55 мкг 32.4 101.3
Фтор 401 мкг 4000 мкг 1.6 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.9 мг 12 мг 2.6 8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 61.4 мкг 70 мкг 14 43.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как засолить икру из замороженной горбуши
Как засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях? Полностью размораживаем рыбу, разрезаем ее брюхо и аккуратно извлекаем икру. Если главный ингредиент еще немного подмерзший, даем ему полежать при комнатной температуре.
шаг 2 из 8
Как засолить икру из замороженной горбуши
Кипятим воду, остужаем ее до теплого состояния и добавляем к ней соль. Тщательно размешиваем раствор.
шаг 3 из 8
Как засолить икру из замороженной горбуши
Погружаем в соленую воду размороженную икру.
шаг 4 из 8
Как засолить икру из замороженной горбуши
Осторожно взбиваем продукт венчиком. Такое действие поможет снять пленку.
шаг 5 из 8
Как засолить икру из замороженной горбуши
Оставляем в воде только икринки. Ждем около 5 минут.
шаг 6 из 8
Как засолить икру из замороженной горбуши
Далее процеживаем очищенную и засоленную икру. Можно использовать для это дуршлаг с мелкими отверстиями.
шаг 7 из 8
Как засолить икру из замороженной горбуши
Следом икру отправляем в стеклянную банку, поливаем маслом и размешиваем.
шаг 8 из 8
Как засолить икру из замороженной горбуши
Храним готовый продукт в холодильнике и подаем к столу охлажденным!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *