Как засолить икру из замороженной горбуши

Засолить красную икру из замороженной горбуши легко по простому домашнему рецепту. Готовый продукт порадует неповторимым вкусом. Используйте для приготовления бутербродов или салатов. 

Как засолить икру из замороженной горбуши

140519

0

143

6

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

70 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

77,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 312,5 гр.

гр.
ст.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

426.1 мкг

900 мкг

7.6

23.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

9.2

28.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.2

19.4

Витамин В4

834.6 мг

500 мг

26.7

83.5

Витамин В5

6 мг

5 мг

19

59.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.6

14.3

Витамин В9

85.5 мкг

400 мкг

3.4

10.7

Витамин В12

34 мкг

3 мкг

181.3

566.7

Витамин С

4.3 мкг

90 мкг

0.8

2.4

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

7.9

24.7

Витамин E

6.5 мг

15 мг

6.9

21.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

12.8 мг

20 мг

10.2

31.9

Калий

171 мг

2500 мг

1.1

3.4

Кальций

334.4 мг

1000 мг

5.4

16.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

262.6 мг

400 мг

10.5

32.8

Натрий

23175.3 мг

1300 мг

285.2

891.4

Сера

614.2 мг

500 мг

19.7

61.4

Фосфор

761.8 мг

800 мг

15.2

47.6

Хлор

35431.7 мг

2300 мг

246.5

770.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5 мг

18 мг

4.4

13.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

12

37.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.7

5.4

Медь

324.9 мкг

1000 мкг

5.2

16.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

111.4 мкг

55 мкг

32.4

101.3

Фтор

401 мкг

4000 мкг

1.6

5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.6

8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

61.4 мкг

70 мкг

14

43.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить икру из замороженной горбуши
Как засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях? Полностью размораживаем рыбу, разрезаем ее брюхо и аккуратно извлекаем икру. Если главный ингредиент еще немного подмерзший, даем ему полежать при комнатной температуре.
2
Как засолить икру из замороженной горбуши
Кипятим воду, остужаем ее до теплого состояния и добавляем к ней соль. Тщательно размешиваем раствор.
3
Как засолить икру из замороженной горбуши
Погружаем в соленую воду размороженную икру.
4
Как засолить икру из замороженной горбуши
Осторожно взбиваем продукт венчиком. Такое действие поможет снять пленку.
5
Как засолить икру из замороженной горбуши
Оставляем в воде только икринки. Ждем около 5 минут.
6
Как засолить икру из замороженной горбуши
Далее процеживаем очищенную и засоленную икру. Можно использовать для это дуршлаг с мелкими отверстиями.
7
Как засолить икру из замороженной горбуши
Следом икру отправляем в стеклянную банку, поливаем маслом и размешиваем.
8
Как засолить икру из замороженной горбуши
Храним готовый продукт в холодильнике и подаем к столу охлажденным!

Оценить как засолить икру из замороженной горбуши

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить икру из замороженной горбуши

Шаг 1 из 8

Как засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях? Полностью размораживаем рыбу, разрезаем ее брюхо и аккуратно извлекаем икру. Если главный ингредиент еще немного подмерзший, даем ему полежать при комнатной температуре.
Как засолить икру из замороженной горбуши

Шаг 2 из 8

Кипятим воду, остужаем ее до теплого состояния и добавляем к ней соль. Тщательно размешиваем раствор.
Как засолить икру из замороженной горбуши

Шаг 3 из 8

Погружаем в соленую воду размороженную икру.
Как засолить икру из замороженной горбуши

Шаг 4 из 8

Осторожно взбиваем продукт венчиком. Такое действие поможет снять пленку.
Как засолить икру из замороженной горбуши

Шаг 5 из 8

Оставляем в воде только икринки. Ждем около 5 минут.
Как засолить икру из замороженной горбуши

Шаг 6 из 8

Далее процеживаем очищенную и засоленную икру. Можно использовать для это дуршлаг с мелкими отверстиями.
Как засолить икру из замороженной горбуши

Шаг 7 из 8

Следом икру отправляем в стеклянную банку, поливаем маслом и размешиваем.
Как засолить икру из замороженной горбуши

Шаг 8 из 8

Храним готовый продукт в холодильнике и подаем к столу охлажденным!

Сообщить об ошибке