Как засолить икру речной форели

Форель обитает в пресной речной воде, поэтому употреблять в еду ее филе и икру безопасно и полезно. Вы всегда можете приготовить из сырого продукта великолепный рыбный деликатес, слабосоленую красную икру. Это нетрудоемкий и понятный процесс. 

Как засолить икру речной форели

16208

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

50 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 690,0 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

625 мкг

900 мкг

5

34.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6

41.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4

27.8

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

6.3 мкг

90 мкг

0.5

3.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

3

20.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

18.8 мг

20 мг

6.8

46.9

Калий

221.2 мг

2500 мг

0.6

4.4

Кальций

528.4 мг

1000 мг

3.8

26.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

380.1 мг

400 мг

6.9

47.5

Натрий

36590 мг

1300 мг

204

1407.3

Сера

919 мг

500 мг

13.3

91.9

Фосфор

1125 мг

800 мг

10.2

70.3

Хлор

55973.5 мг

2300 мг

176.4

1216.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.5 мг

18 мг

3

20.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

12 мкг

10 мкг

8.7

60

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

5.4

Медь

222.8 мкг

1000 мкг

1.6

11.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1001.6 мкг

4000 мкг

1.8

12.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

104 мкг

70 мкг

10.8

74.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить икру речной форели
Как засолить икру речной форели? Очистите икру от пленок, затем хорошо промойте и поместите на марлю, чтобы стекла жидкость.
2
Как засолить икру речной форели
Воду закипятите, добавьте соль и сахар. Держите рассол на огне 3-5 минут. Затем выключите огонь и остудите рассол до 40 градусов.
3
Как засолить икру речной форели
Икру переложите в глубокую емкость и залейте ее рассолом, перемешайте, оставьте на 15 минут.
4
Как засолить икру речной форели
Затем слейте икру на марлю, оставьте на 15 минут, чтобы стекла жидкость и икра немного обветрилась.
5
Как засолить икру речной форели
Переложите икру в сухие баночки, плотно закройте и поставьте в холодильник. В зависимости от желаемой степени посола икру необходимо выдержать в холодильнике 12-24 часа.

Приятного аппетита!

Оценить как засолить икру речной форели

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить икру речной форели

Шаг 1 из 5

Как засолить икру речной форели? Очистите икру от пленок, затем хорошо промойте и поместите на марлю, чтобы стекла жидкость.
Как засолить икру речной форели

Шаг 2 из 5

Воду закипятите, добавьте соль и сахар. Держите рассол на огне 3-5 минут. Затем выключите огонь и остудите рассол до 40 градусов.
Как засолить икру речной форели

Шаг 3 из 5

Икру переложите в глубокую емкость и залейте ее рассолом, перемешайте, оставьте на 15 минут.
Как засолить икру речной форели

Шаг 4 из 5

Затем слейте икру на марлю, оставьте на 15 минут, чтобы стекла жидкость и икра немного обветрилась.
Как засолить икру речной форели

Шаг 5 из 5

Переложите икру в сухие баночки, плотно закройте и поставьте в холодильник. В зависимости от желаемой степени посола икру необходимо выдержать в холодильнике 12-24 часа.

Сообщить об ошибке