Суп с фрикадельками для малышей до года
Как очистить икру горбуши от пленки и засолить в домашних условиях
Умение очистить икру горбуши от пленки и засолить в домашних условиях позволит вам просто и быстро приготовить этот деликатес для семейного стола, к тому же натуральный и без всяких добавок. Пленка удаляется многими способами: ручным, соленой водой, кипятком, миксером или ситом, а для засолки достаточно 10-15 минут. Горбушу важно правильно и в естественных условиях разморозить. В этом рецепте пленку убираем соленой водой и венчиком.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
1
Калорийность
31 ккал
367 ккал
368 ккал
Белки
3,9 гр.
45,9 гр.
45,9 гр.
Жиры
1,7 гр.
19,7 гр.
19,7 гр.
Углеводы
0,1 гр.
1,5 гр.
1,5 гр.
Вода
90,9 гр.
1075,0 гр.
1075,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 375.5 мкг | 900 мкг | 3.5 | 41.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.3 | 50.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.9 | 33.9 |
Витамин В4 | 736.4 мг | 500 мг | 12.5 | 147.3 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 8.9 | 105 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.1 | 24.7 |
Витамин В9 | 75.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 18.8 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 84.6 | 1000 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 4.2 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 3.7 | 43.5 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 2.7 | 32.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 4.8 | 56.3 |
Калий | 141.2 мг | 2500 мг | 0.5 | 5.6 |
Кальций | 270.4 мг | 1000 мг | 2.3 | 27 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 232.1 мг | 400 мг | 4.9 | 58 |
Натрий | 14989.6 мг | 1300 мг | 97.5 | 1153 |
Сера | 523 мг | 500 мг | 8.8 | 104.6 |
Фосфор | 661.6 мг | 800 мг | 7 | 82.7 |
Хлор | 22845.5 мг | 2300 мг | 84 | 993.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 1.9 | 22 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.8 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.7 | 8.3 |
Медь | 252.3 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 25.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 98.3 мкг | 55 мкг | 15.1 | 178.7 |
Фтор | 1000.6 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.1 | 13.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 5.9 | 70 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Комментарии 2
Виктория
14.08 02:06 по мск.
Первый раз делала икру и именно по этому рецепту. Всё получилось,лучше,чем я ожидала!Спасибо большое,отличный способ и не сложный!
2
Наталья
29.12 12:03 по мск.
У меня всё получилось! А то раньше половину приходилось выбрасывать, потому что икринки давились.спасибо.
39
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам