Как засолить свежую икру форели

Как и любые другие рыбные продукты, икра форели хорошо сочетается с лимоном. Благодаря этому икра приобретает легкую кислинку и приятный аромат цитрусовых. Так же при засолке икры лучше использовать не обычную соль, а морскую.

Как засолить свежую икру форели

9892

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

72 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 695,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

686.6 мкг

900 мкг

5.5

38.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3

20.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.9

47.7

Витамин В4

1229 мг

500 мг

17.7

122.9

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

12.7

88.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.7

25.9

Витамин В9

131.7 мкг

400 мкг

2.4

16.5

Витамин В12

50 мкг

3 мкг

119.9

833.3

Витамин С

12.1 мкг

90 мкг

1

6.7

Витамин D

30.3 мкг

10 мкг

21.8

151.3

Витамин E

35.2 мг

15 мг

16.9

117.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

0.4

2.7

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.1

0.9

Калий

683.5 мг

2500 мг

2

13.7

Кальций

1005.1 мг

1000 мг

7.2

50.3

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.1

1

Магний

840.3 мг

400 мг

15.1

105

Натрий

26989.8 мг

1300 мг

149.4

1038.1

Сера

121 мг

500 мг

1.7

12.1

Фосфор

942.4 мг

800 мг

8.5

58.9

Хлор

35829.5 мг

2300 мг

112.1

778.9

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

3.2

22.3

Железо

32.8 мг

18 мг

13.1

91.2

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

9.3 мкг

10 мкг

6.7

46.5

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.3

2.2

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.1

7.6

Медь

515.6 мкг

1000 мкг

3.7

25.8

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

163.9 мкг

55 мкг

21.4

149

Фтор

1004.2 мкг

4000 мкг

1.8

12.6

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.7

11.6

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.3

2.2

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.4

3

Молибден

82.3 мкг

70 мкг

8.5

58.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить свежую икру форели
Как засолить свежую икру форели? Свежую икру форели освободите от пленок-ястыков любым удобным способом.
2
Как засолить свежую икру форели
С половины лимона снимите цедру при помощи мелкой терки и отожмите сок.
3
Как засолить свежую икру форели
Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте цедру лимона, продолжайте кипятить еще 3-5 минут. Затем добавьте соль, перемешайте и кипятите еще 3 минуты. Дайте рассолу остыть до 50-45 градусов.
4
Как засолить свежую икру форели
В остывший рассол поместите икру и влейте лимонный сок. Оставьте икру на 15-20 минут.
5
Как засолить свежую икру форели
Затем откиньте икру на сито и дайте стечь жидкости. После этого оставьте икру на 15 минут при комнатной температуре.
6
Как засолить свежую икру форели
Подсохшую икру разложите по сухим банкам и поставьте в холодильник. Через 1-2 дня икра будет полностью готова.

Приятного аппетита!

Оценить как засолить свежую икру форели

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить свежую икру форели

Шаг 1 из 6

Как засолить свежую икру форели? Свежую икру форели освободите от пленок-ястыков любым удобным способом.
Как засолить свежую икру форели

Шаг 2 из 6

С половины лимона снимите цедру при помощи мелкой терки и отожмите сок.
Как засолить свежую икру форели

Шаг 3 из 6

Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте цедру лимона, продолжайте кипятить еще 3-5 минут. Затем добавьте соль, перемешайте и кипятите еще 3 минуты. Дайте рассолу остыть до 50-45 градусов.
Как засолить свежую икру форели

Шаг 4 из 6

В остывший рассол поместите икру и влейте лимонный сок. Оставьте икру на 15-20 минут.
Как засолить свежую икру форели

Шаг 5 из 6

Затем откиньте икру на сито и дайте стечь жидкости. После этого оставьте икру на 15 минут при комнатной температуре.
Как засолить свежую икру форели

Шаг 6 из 6

Подсохшую икру разложите по сухим банкам и поставьте в холодильник. Через 1-2 дня икра будет полностью готова.

Сообщить об ошибке