Что готовим?
Окрошка

Как засолить свежую икру форели

0
9732

Как и любые другие рыбные продукты, икра форели хорошо сочетается с лимоном. Благодаря этому икра приобретает легкую кислинку и приятный аромат цитрусовых. Так же при засолке икры лучше использовать не обычную соль, а морскую.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 72 ккал 1000 ккал 500 ккал
Белки 5,1 гр. 71,0 гр. 35,5 гр.
Жиры 5,3 гр. 73,0 гр. 36,5 гр.
Углеводы 1,0 гр. 13,4 гр. 6,7 гр.
Вода 82,8 гр. 1151,4 гр. 575,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Как засолить свежую икру форели
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 686.6 мкг 900 мкг 5.5 38.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 20.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.9 47.7
Витамин В4 1229 мг 500 мг 17.7 122.9
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 12.7 88.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.7 25.9
Витамин В9 131.7 мкг 400 мкг 2.4 16.5
Витамин В12 50 мкг 3 мкг 119.9 833.3
Витамин С 12.1 мкг 90 мкг 1 6.7
Витамин D 30.3 мкг 10 мкг 21.8 151.3
Витамин E 35.2 мг 15 мг 16.9 117.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.4 2.7
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.1 0.9
Калий 683.5 мг 2500 мг 2 13.7
Кальций 1005.1 мг 1000 мг 7.2 50.3
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.1 1
Магний 840.3 мг 400 мг 15.1 105
Натрий 26989.8 мг 1300 мг 149.4 1038.1
Сера 121 мг 500 мг 1.7 12.1
Фосфор 942.4 мг 800 мг 8.5 58.9
Хлор 35829.5 мг 2300 мг 112.1 778.9
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 3.2 22.3
Железо 32.8 мг 18 мг 13.1 91.2
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 6.7 46.5
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 2.2
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.1 7.6
Медь 515.6 мкг 1000 мкг 3.7 25.8
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 163.9 мкг 55 мкг 21.4 149
Фтор 1004.2 мкг 4000 мкг 1.8 12.6
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.7 11.6
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.3 2.2
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.4 3
Молибден 82.3 мкг 70 мкг 8.5 58.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как засолить свежую икру форели
Как засолить свежую икру форели? Свежую икру форели освободите от пленок-ястыков любым удобным способом.
шаг 2 из 6
Как засолить свежую икру форели
С половины лимона снимите цедру при помощи мелкой терки и отожмите сок.
шаг 3 из 6
Как засолить свежую икру форели
Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте цедру лимона, продолжайте кипятить еще 3-5 минут. Затем добавьте соль, перемешайте и кипятите еще 3 минуты. Дайте рассолу остыть до 50-45 градусов.
шаг 4 из 6
Как засолить свежую икру форели
В остывший рассол поместите икру и влейте лимонный сок. Оставьте икру на 15-20 минут.
шаг 5 из 6
Как засолить свежую икру форели
Затем откиньте икру на сито и дайте стечь жидкости. После этого оставьте икру на 15 минут при комнатной температуре.
шаг 6 из 6
Как засолить свежую икру форели
Подсохшую икру разложите по сухим банкам и поставьте в холодильник. Через 1-2 дня икра будет полностью готова.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *