Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше

Домашнюю икру готовить очень просто и легко. А вкус у нее просто изумительный! Отличное лакомство для бутербродов, тарталеток и салатов! Просто объедение!

Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше

32448

0

166

6

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

50 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 352,8 гр.

гр.
л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

750.2 мкг

900 мкг

5.9

20.8

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

7.1

25.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.7

16.7

Витамин В4

1472.7 мг

500 мг

20.9

73.6

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

14.9

52.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.4

12.1

Витамин В9

150.1 мкг

400 мкг

2.7

9.4

Витамин В12

60 мкг

3 мкг

141.7

500

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

0.6

2.1

Витамин D

8.7 мкг

10 мкг

6.2

21.8

Витамин E

7.9 мг

15 мг

3.8

13.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

22.5 мг

20 мг

8

28.1

Калий

269.3 мг

2500 мг

0.8

2.7

Кальций

675.8 мг

1000 мг

4.8

16.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

458.8 мг

400 мг

8.1

28.7

Натрий

49325 мг

1300 мг

268.9

948.6

Сера

1126 мг

500 мг

16

56.3

Фосфор

1360.6 мг

800 мг

12.1

42.5

Хлор

75522 мг

2300 мг

232.7

820.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.2 мг

18 мг

3.6

12.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

11.7

41.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.6

5.5

Медь

634.1 мкг

1000 мкг

4.5

15.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

196.6 мкг

55 мкг

25.3

89.4

Фтор

1002.2 мкг

4000 мкг

1.8

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.1

7.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

137 мкг

70 мкг

13.9

48.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше? Подготовим рассол для засолки икры. Для этого закипятим воду и дадим ей немного остыть до 50-60 градусов. Затем засыпаем в нее 100 гр. соли и размешиваем до растворения.
2
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше
Также делаем раствор из холодной воды (800 мл.) и 10 гр. соли, чтобы промыть внутренности горбуши.
3
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше
Вынимаем икорный мешок и кладем его в холодную воду. Промываем и удаляем тонкую пленку, которой покрыты икринки. Сливаем воду через дуршлаг и моем под проточной водой.
4
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше
Перекладываем икринки в теплый соляной рассол и оставляем на четверть часа.
5
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше
Сливаем воду и выкладываем икру на бумажные полотенца, даем им максимально высохнуть.
6
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше
Перекладываем икру в небольшую баночку и добавляем растительное масло.

Хранить такую икру можно не более 3 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше

Шаг 1 из 6

Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше? Подготовим рассол для засолки икры. Для этого закипятим воду и дадим ей немного остыть до 50-60 градусов. Затем засыпаем в нее 100 гр. соли и размешиваем до растворения.
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше

Шаг 2 из 6

Также делаем раствор из холодной воды (800 мл.) и 10 гр. соли, чтобы промыть внутренности горбуши.
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше

Шаг 3 из 6

Вынимаем икорный мешок и кладем его в холодную воду. Промываем и удаляем тонкую пленку, которой покрыты икринки. Сливаем воду через дуршлаг и моем под проточной водой.
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше

Шаг 4 из 6

Перекладываем икринки в теплый соляной рассол и оставляем на четверть часа.
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше

Шаг 5 из 6

Сливаем воду и выкладываем икру на бумажные полотенца, даем им максимально высохнуть.
Как самостоятельно засолить икру, если в попалась в горбуше

Шаг 6 из 6

Перекладываем икру в небольшую баночку и добавляем растительное масло.

Сообщить об ошибке