Что готовим?
Окрошка

Засолка икры форели с солью и сахаром

0
20155

При покупке в магазине очень трудно отличить искусственную икру от настоящей. Другое дело, когда икра засолена дома самостоятельно. Как известно, икра содержит большое количество белков, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, что несомненно полезно для организма. 

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 78 ккал 1207 ккал 201 ккал
Белки 10,3 гр. 160,0 гр. 26,7 гр.
Жиры 3,5 гр. 55,0 гр. 9,2 гр.
Углеводы 1,0 гр. 15,0 гр. 2,5 гр.
Вода 80,4 гр. 1250,0 гр. 208,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Засолка икры форели с солью и сахаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 10.7 27.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.1 18.5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 12.5 мкг 90 мкг 0.9 2.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.5 мг 15 мг 5.4 13.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.3 5.8
Калий 429.4 мг 2500 мг 1.1 2.9
Кальций 585.9 мг 1000 мг 3.8 9.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 724.9 мг 400 мг 11.7 30.2
Натрий 28653.6 мг 1300 мг 141.7 367.4
Сера 1621 мг 500 мг 20.8 54
Фосфор 2163.8 мг 800 мг 17.4 45.1
Хлор 26874.5 мг 2300 мг 75.1 194.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.3 мг 18 мг 4.1 10.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 4.3 11.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 1.1
Медь 128 мкг 1000 мкг 0.8 2.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 1.6 4.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 0.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 6 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Засолка икры форели с солью и сахаром
Готовить засолку икры форели с солью и сахаром просто! Икру извлеките из тушки форели и промойте под водой.
шаг 2 из 5
Засолка икры форели с солью и сахаром
Откиньте икру на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
шаг 3 из 5
Засолка икры форели с солью и сахаром
Затем аккуратно извлеките икру из пленки.
шаг 4 из 5
Засолка икры форели с солью и сахаром
Приготовьте рассол. Закипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Когда рассол остынет до температур 40 градусов, опустите в него икру и оставьте на 10-15 минут.
шаг 5 из 5
Засолка икры форели с солью и сахаром
Икра готова. Слейте рассол и разложите икру по баночкам. Храните икру в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *