Засолка икры форели с солью и сахаром

При покупке в магазине очень трудно отличить искусственную икру от настоящей. Другое дело, когда икра засолена дома самостоятельно. Как известно, икра содержит большое количество белков, жирных кислот, витаминов и микроэлементов, что несомненно полезно для организма. 

Засолка икры форели с солью и сахаром

20536

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

78 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 259,2 гр.

гр.
л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.3 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

10.7

27.8

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

7.1

18.5

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

12.5 мкг

90 мкг

0.9

2.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.5 мг

15 мг

5.4

13.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.3

5.8

Калий

429.4 мг

2500 мг

1.1

2.9

Кальций

585.9 мг

1000 мг

3.8

9.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

724.9 мг

400 мг

11.7

30.2

Натрий

28653.6 мг

1300 мг

141.7

367.4

Сера

1621 мг

500 мг

20.8

54

Фосфор

2163.8 мг

800 мг

17.4

45.1

Хлор

26874.5 мг

2300 мг

75.1

194.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.3 мг

18 мг

4.1

10.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

4.3

11.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

1.1

Медь

128 мкг

1000 мкг

0.8

2.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1000.9 мкг

4000 мкг

1.6

4.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.1

0.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

65.5 мкг

70 мкг

6

15.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Засолка икры форели с солью и сахаром
Готовить засолку икры форели с солью и сахаром просто! Икру извлеките из тушки форели и промойте под водой.
2
Засолка икры форели с солью и сахаром
Откиньте икру на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3
Засолка икры форели с солью и сахаром
Затем аккуратно извлеките икру из пленки.
4
Засолка икры форели с солью и сахаром
Приготовьте рассол. Закипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Когда рассол остынет до температур 40 градусов, опустите в него икру и оставьте на 10-15 минут.
5
Засолка икры форели с солью и сахаром
Икра готова. Слейте рассол и разложите икру по баночкам. Храните икру в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита!

 

Оценить засолка икры форели с солью и сахаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Засолка икры форели с солью и сахаром

Шаг 1 из 5

Готовить засолку икры форели с солью и сахаром просто! Икру извлеките из тушки форели и промойте под водой.
Засолка икры форели с солью и сахаром

Шаг 2 из 5

Откиньте икру на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Засолка икры форели с солью и сахаром

Шаг 3 из 5

Затем аккуратно извлеките икру из пленки.
Засолка икры форели с солью и сахаром

Шаг 4 из 5

Приготовьте рассол. Закипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Когда рассол остынет до температур 40 градусов, опустите в него икру и оставьте на 10-15 минут.
Засолка икры форели с солью и сахаром

Шаг 5 из 5

Икра готова. Слейте рассол и разложите икру по баночкам. Храните икру в холодильнике до 7 дней.

Сообщить об ошибке