Как засолить икру горбуши в рассоле

Икра, засоленная в рассоле, получается изумительно вкусной. Такое лакомство станет основой множества салатов, бутербродов и прочих деликатесов. Настоящее объедение!

Как засолить икру горбуши в рассоле

12274

0

1

1

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

4

Калорийность

47 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

78,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 365,6 гр.

л.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

750 мкг

900 мкг

5.7

20.8

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.8

25

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.6

16.7

Витамин В4

1472.7 мг

500 мг

20.1

73.6

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

14.4

52.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.3

12

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

2.6

9.4

Витамин В12

60 мкг

3 мкг

136.8

500

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

0.6

2.1

Витамин D

8.7 мкг

10 мкг

5.9

21.8

Витамин E

7.5 мг

15 мг

3.4

12.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

22.5 мг

20 мг

7.7

28.1

Калий

269.6 мг

2500 мг

0.7

2.7

Кальций

868 мг

1000 мг

5.9

21.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

468.8 мг

400 мг

8

29.3

Натрий

69647.8 мг

1300 мг

366.3

1339.4

Сера

1220.5 мг

500 мг

16.7

61

Фосфор

1399.9 мг

800 мг

12

43.7

Хлор

106859.3 мг

2300 мг

317.7

1161.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.7 мг

18 мг

4.1

14.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

24.4 мкг

10 мкг

16.7

60.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2

7.2

Медь

776.4 мкг

1000 мкг

5.3

19.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

196.7 мкг

55 мкг

24.4

89.4

Фтор

1003.3 мкг

4000 мкг

1.7

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.8 мг

12 мг

2.2

8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

194.8 мкг

70 мкг

19

69.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить икру горбуши в рассоле
Как засолить икру горбуши в рассоле? Икру делим на несколько ястыков.
2
Как засолить икру горбуши в рассоле
Воду кипятим и даем ей немного остыть, чтобы температура была примерно 60 градусов. Растворяем в ней соль.
3
Как засолить икру горбуши в рассоле
Отправляем в раствор икру и оставляем ее солиться на 2 часа.
4
Как засолить икру горбуши в рассоле
За это время ястыки сами отделяться от икринок. Промываем икру в дуршлаге с крупными отверстиями над миской. Икринки свободно пройдут через них, а пленка останется.
5
Как засолить икру горбуши в рассоле
Даем икре обсохнуть на бумажных полотенцах. Перекладываем в банку и храним в холодном месте не более 3 дней.

Приятного аппетита!

 

Оценить как засолить икру горбуши в рассоле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить икру горбуши в рассоле

Шаг 1 из 5

Как засолить икру горбуши в рассоле? Икру делим на несколько ястыков.
Как засолить икру горбуши в рассоле

Шаг 2 из 5

Воду кипятим и даем ей немного остыть, чтобы температура была примерно 60 градусов. Растворяем в ней соль.
Как засолить икру горбуши в рассоле

Шаг 3 из 5

Отправляем в раствор икру и оставляем ее солиться на 2 часа.
Как засолить икру горбуши в рассоле

Шаг 4 из 5

За это время ястыки сами отделяться от икринок. Промываем икру в дуршлаге с крупными отверстиями над миской. Икринки свободно пройдут через них, а пленка останется.
Как засолить икру горбуши в рассоле

Шаг 5 из 5

Даем икре обсохнуть на бумажных полотенцах. Перекладываем в банку и храним в холодном месте не более 3 дней.

Сообщить об ошибке