Харчо из говядины
Традиционное грузинское харчо в классическом варианте готовится из говядины. Используется рис и много чеснока. Подается с грецкими орехами и соусом ткемали. Но многие хозяйки по-разному интерпретируют привычный рецепт, создавая новые вкусы. Используйте наши рецепты из представленной подборки и пробуйте создать свой, фирменный суп.
Сортировать по:

Ценителям домашних супов с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного классического харчо, приготовленного из говядины с рисом и томатной пастой. Приготовьте такой супчик на семейный обед, и вы останетесь под приятным впечатлением.
Ингредиенты
говядина,
масло растительное,
рис белый,
вода,
соль,
лук репчатый,
чеснок,
аджика,
кориандр молотый,
томатная паста,
лавровый лист,
перец черный молотый,
приправа хмели-сунели
90 мин
80.32 кКал
32033

Классический суп харчо делают из говядины. Бульон на этом мясе получается в меру жирным и очень наваристым, поэтому это блюдо хорошо насыщает, придает сил и утоляет голод.
Ингредиенты
кинза,
лавровый лист,
смесь перцев,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
грецкий орех,
помидоры свежие,
приправа хмели-сунели,
перец красный молотый,
соль,
рис белый,
говядина,
вода
180 мин
10296

Все любят домашние супы, они получаются очень наваристыми и вкусными. Классический суп харчо делают острым, дома по своему усмотрению можно откорректировать вкус блюда.
Ингредиенты
говядина,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
рис белый,
грецкий орех,
томатный соус,
масло постное,
приправа (на выбор),
соль,
вода
90 мин
70.72 кКал
7467

Суп харчо можно назвать визитной карточкой Грузии. Он должен быть не столько острым, сколько пряным и ароматным.
Ингредиенты
вода,
говядина,
рис белый,
ткемали,
грецкий орех,
чеснок,
лук репчатый,
аджика,
масло растительное,
приправа хмели-сунели,
кинза,
соль
90 мин
93.97 кКал
7881

Когда речь идет о грузинской кухне, то на ум сразу приходят хачапури и хинкали. Мы хотим познакомить вас с еще одним вкусным грузинским блюдом, супом харчо.
Ингредиенты
морковь,
картофель,
говядина,
рис белый,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
перец красный молотый,
грецкий орех,
лук репчатый,
кинза,
петрушка,
лавровый лист,
приправа хмели-сунели,
чеснок,
вода,
соль
90 мин
37.7 кКал
18447

Невозможно устоять перед прекрасным ароматом восточных специй и ярким видом харчо. Помимо специй уникальный вкус блюду придает соус ткемали.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
лук репчатый,
томатная паста,
ткемали,
вода,
чеснок,
приправа для мяса,
масло растительное
60 мин
83.13 кКал
5305

В переводе с грузинского харчо – это говяжий суп. Для придания супу густоты в него добавляют рис и овощи.
Ингредиенты
говядина,
ткемали,
чеснок,
перец красный молотый,
томатная паста,
грецкий орех,
рис белый,
лук репчатый,
кинза,
лавровый лист,
соль,
приправа хмели-сунели,
болгарский перец сладкий,
масло растительное,
вода
150 мин
90.62 кКал
16630

Харчо по-грузински – это оригинальный, наваристый и пикантный суп. Готовить его принято на говяжьем бульоне с ароматными специями и орехами.
Ингредиенты
ткемали,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
грецкий орех,
говядина,
вода,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
перец чили,
перец чёрный горошек,
приправа хмели-сунели,
лавровый лист,
масло растительное,
соль,
петрушка,
кинза,
укроп
160 мин
70.37 кКал
5446

Сытный и густой суп харчо в классическом исполнении готовится на говяжьем бульоне с рисом, большим количеством специй и зелени. Рис можно заменить полезной перловой крупой.
Ингредиенты
говядина,
перловая крупа,
чеснок,
морковь,
картофель,
лук репчатый,
томатная паста,
огурцы соленые,
масло сливочное,
приправа (на выбор),
вода
160 мин
66.23 кКал
9985

Поклонники острой еды обязательно оценят по достоинству этот рецепт супа харчо. Этот густой и обжигающий суп на бульоне из говядины взбодрит и утолит ваш голод.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
ткемали,
томатный сок,
приправа хмели-сунели,
масло подсолнечное,
перец черный молотый,
чеснок,
перец душистый горошек,
перец красный молотый,
лук зелёный,
петрушка,
лавровый лист,
соль,
вода
90 мин
70.4 кКал
8585

Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой? Чтобы приготовить наваристый и густой суп харчо не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Нужно просто запастись необходимыми продуктами, свободным временем и выполнять все пошаговые инструкции, указанные в рецепте.
Ингредиенты
говядина,
вода,
рис белый,
масло растительное,
томатная паста,
лук репчатый,
помидоры свежие,
картофель,
чеснок,
укроп,
петрушка,
кинза,
приправа хмели-сунели,
лавровый лист,
перец черный молотый,
перец душистый горошек,
базилик сушеный,
соль
130 мин
65.26 кКал
34244

Часто вместо кисло-сладкого соуса ткемали из слив в приготовлении харчо используют спелые помидоры. Помимо приятного вкуса, томатная масса окрашивает суп и делает его ярким и аппетитным на вид.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
рис белый,
помидоры свежие,
зелень,
перец душистый,
лавровый лист,
перец красный молотый,
чеснок,
масло растительное,
соль,
вода
120 мин
92.94 кКал
6784

В мультиварке знаменитый суп харчо получается наваристым, мясо в нем становится мягким, а специи в полной мере раскрывают свой аромат. Такой вариант приготовления не уступает харчо, сваренному по всем правилам на костре в казане.
Ингредиенты
помидоры свежие,
масло подсолнечное,
рис белый,
томатная паста,
кинза,
приправа хмели-сунели,
лавровый лист,
говядина,
лук репчатый,
вода,
петрушка,
чеснок,
соль
90 мин
46.4 кКал
7647

Харчо из говядины в казане – это традиционное блюдо восточной кухни. Готовить харчо – дело хлопотное и трудоемкое, однако ради такого великолепного вкуса можно потрудится.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
рис белый,
грецкий орех,
чеснок,
томатная паста,
аджика,
ткемали,
приправа хмели-сунели,
перец черный молотый,
соль,
сахар-песок,
кинза,
петрушка,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
вода
160 мин
62.7 кКал
22357

Харчо по-грузински имеет яркий и насыщенный вкус. Готовится он на основе наваристого говяжьего бульона и получается очень сытным.
Ингредиенты
лук репчатый,
перец чили,
грецкий орех,
чеснок,
помидоры черри,
кинза,
петрушка,
базилик свежий,
ткемали,
рис белый,
шафран имеретинский,
кориандр молотый,
перец красный молотый,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
говядина,
вода,
масло растительное
120 мин
44.9 кКал
8901

Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле готовится со сливовым соусом ткемали, зеленью и специями, но в домашних условиях к нему добавляют еще и томатный соус или свежие помидоры. Этот рецепт приближен к классическому, и, освоив его приготовление, вы можете накормить свою семью вкусным грузинским блюдом.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
лук репчатый,
картофель,
морковь,
помидоры свежие,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
перец душистый молотый,
перец чёрный горошек,
перец красный молотый,
лавровый лист,
соль,
масло растительное,
зелень,
вода
140 мин
39.1 кКал
2564

Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Нашему человеку кушать суп без картофеля непривычно, и хозяйка должна варить супы согласно вкусовым предпочтениям своих близких, поэтому готовим харчо по русскому варианту – с картошкой. В рецепте традиционный грузинский соус для харчо предлагается заменить томатной пастой с добавление соуса ткемали, ведь не всегда есть под рукой все ингредиенты для классического грузинского харчо.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
лук репчатый,
картофель,
чеснок,
ткемали,
томатная паста,
приправа хмели-сунели,
петрушка,
лавровый лист,
соль,
масло растительное,
вода,
морковь
80 мин
71.62 кКал
18349

Харчо из говядины в мультиварке Редмонд просто обалденный! Многим известен вкусный грузинский суп, именуемый харчо, но не каждая хозяйка берется за его приготовление. Рецепты харчо разнообразны, но основаны на классическом варианте: готовится суп с говядиной, рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали, который у нас заменяют томатным соусом и гранатовым соком.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
гранатовый сок,
грецкий орех,
лук репчатый,
лавровый лист,
чеснок,
перец чёрный горошек,
приправа хмели-сунели,
томатная паста,
мука пшеничная,
масло растительное,
перец чили,
кинза,
соль,
вода
140 мин
59.3 кКал
4147

Пикантный грузинский суп харчо можно легко приготовить дома в мультиварке. Для этого используем говядину, причем можно взять как филе, так и участок мяса на кости, в зависимости от того, что есть в наличии.
Ингредиенты
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
говядина,
томатная паста,
картофель,
рис белый,
соль,
укроп,
масло растительное,
приправа для харчо,
вода
90 мин
43.6 кКал
4156

Классический суп харчо с говядиной, рисом и картофелем – это сытный и ароматный суп, который является одним из самых популярных блюд грузинской кухни. Традиционно харчо готовится из говядины на кости, но можно использовать и другие виды мяса, такие как баранина, свинина или курица.
Ингредиенты
говядина,
вода,
рис ,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
томатный соус,
масло растительное,
для заправки:,
грецкий орех,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
кориандр молотый,
соль,
перец чёрный молотый,
зелень
150 мин
449

Сегодня вашему вниманию предлагаю приготовить харчо по-грузински по классическому рецепту. Рецепт достаточно простой, просто соблюдайте все шаги приготовления, и у вас все получится! Даже неопытная хозяйка справится с этим замечательным рецептом.
Ингредиенты
говядина,
масло растительное,
грецкий орех,
рис белый,
соль,
лук репчатый,
кориандр,
лавровый лист,
томатная паста,
приправа хмели-сунели,
зелень,
ткемали,
аджика,
аджика,
вода,
для бульона:,
морковь,
лук репчатый,
перец чёрный горошек
85 мин
44.6 кКал
10003

Суп харчо с рисом – это очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Приготовленное с кусочками говядины, грецким орехом, хмели-сунели и аджикой, суп получается невероятно наваристым, пряным и аппетитным! Лучшее блюдо для семейного обеда!
Ингредиенты
вода,
говядина,
рис круглозерный,
ткемали,
грецкий орех,
чеснок,
лук репчатый,
аджика,
масло растительное,
приправа хмели-сунели,
соль
105 мин
102.22 кКал
4853

Суп харчо с фрикадельками – очень сытное и ароматное блюдо. Вкусный и аппетитный он понравится всем домочадцам.
Ингредиенты
говяжий фарш,
яйцо,
рис белый,
грецкий орех,
томатная паста,
лук репчатый,
приправа хмели-сунели,
кумин,
чеснок,
кориандр молотый,
кинза,
петрушка,
укроп,
соль,
сухари панировочные,
вода,
перец красный молотый
105 мин
71.44 кКал
7227

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами – невероятно вкусное и наваристое блюдо. Приготовленный с говядиной и пряностями, суп получается невероятно ароматным и питательным.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
вода,
масло сливочное,
чеснок,
помидоры свежие,
кинза,
перец чили,
грецкий орех,
кориандр,
приправа уцхо-сунели,
мука пшеничная,
шафран имеретинский,
приправа хмели-сунели,
масло оливковое,
соль
60 мин
41.2 кКал
3004

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели.
Ингредиенты
свинина,
говядина на кости,
свинина на кости,
перловая крупа,
огурцы соленые,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
чеснок,
томатная паста,
грецкий орех,
приправа хмели-сунели,
лавровый лист,
соль,
масло растительное,
зелень,
вода
120 мин
48.1 кКал
16835

По правильному – харчо и суп харчо являются разными блюдами. Харчо – это кусочки мяса в ореховом соусе.
Ингредиенты
говядина,
рис басмати,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
приправа (на выбор),
аджика,
кинза,
лавровый лист,
соль,
масло растительное,
вода,
грецкий орех
70 мин
108.25 кКал
5953

Вкус супа харчо во многом определяется методом готовки, то есть томлением блюда, что возможно только в печи. Мультиварка, поддерживая высокую температуру и не допуская активного кипения супа, поможет вам приготовить такой суп с любыми ингредиентами, а основой классики являются говядина, рис, кислый соус, тертые орехи, чеснок и пряности.
Ингредиенты
говядина на кости,
рис длиннозерный,
грецкий орех,
лук репчатый,
чеснок,
ткемали,
приправа хмели-сунели,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло растительное,
соль,
зелень,
вода
120 мин
113.48 кКал
2794

Суп харчо, приготовленный с помощью мультиварки «Полярис», понравится не только ценителям грузинской кухни. Его вкусность заключается и в правильном наборе ингредиентов, и в особенном температурном режиме этого девайса, герметичности его пространства, благодаря которому в супе сохраняются все ароматы.
Ингредиенты
грудинка говяжья,
рис белый,
гранатовый сок,
томатная паста,
грецкий орех,
лук репчатый,
корень петрушки,
мука пшеничная,
лавровый лист,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
кинза,
перец чили,
масло растительное,
вода,
соль
120 мин
94.67 кКал
4811
10 самых часто используемых ингредиентов для “Харчо из говядины”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Говядина
218
18.6
16
0
Рис белый
333
7
1
74
Приправа Хмели-Сунели
99
3.3
2.2
16.6
Масло растительное
899
0
99.9
0
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Грецкий орех
656
16.2
60.8
11.1
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Кинза
45
2
0.5
4