Что готовим?
Окрошка

Харчо в мультиварке Поларис

0
4591

Суп харчо, приготовленный с помощью мультиварки «Полярис», понравится не только ценителям грузинской кухни. Его вкусность заключается и в правильном наборе ингредиентов, и в особенном температурном режиме этого девайса, герметичности его пространства, благодаря которому в супе сохраняются все ароматы. Продукты для харчо берем классические: говядину, рис, кислый соус, грецкие орехи и пряности.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 134 ккал 3640 ккал 607 ккал
Белки 6,8 гр. 185,7 гр. 30,9 гр.
Жиры 9,6 гр. 259,5 гр. 43,3 гр.
Углеводы 5,2 гр. 140,5 гр. 23,4 гр.
Вода 75,5 гр. 2048,1 гр. 341,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,5 гр. 2,8 гр.
Харчо в мультиварке Поларис
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 461.2 мкг 900 мкг 1.9 8.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.3 15.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.1 23
Витамин В4 833 мг 500 мг 6.1 27.8
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 5.6 25.3
Витамин В6 6 мг 2 мг 11.1 50.4
Витамин В9 235.6 мкг 400 мкг 2.2 9.8
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 36.9 166.7
Витамин С 70.9 мкг 90 мкг 2.9 13.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.2 мг 15 мг 7.7 34.7
Биотин 44 мг 50 мг 3.2 14.7
Витамин К 127.1 мкг 120 мкг 3.9 17.7
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 8.7 39.2
Калий 4572 мг 2500 мг 6.7 30.5
Кальций 439.9 мг 1000 мг 1.6 7.3
Кремний 136.8 мг 30 мг 16.8 76
Магний 536 мг 400 мг 4.9 22.3
Натрий 3140.8 мг 1300 мг 8.9 40.3
Сера 2649.7 мг 500 мг 19.5 88.3
Фосфор 2314.4 мг 800 мг 10.7 48.2
Хлор 4372.3 мг 2300 мг 7 31.7
Алюминий 1217.4 мкг 30 мкг 149.6 676.3
Железо 24 мг 18 мг 4.9 22.3
Йод 87.3 мкг 150 мкг 2.1 9.7
Кобальт 98.8 мкг 10 мкг 36.4 164.7
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.3 33.2
Медь 2893.4 мкг 1000 мкг 10.7 48.2
Никель 193.6 мкг 200 мкг 3.6 16.1
Рубидий 1438.1 мкг 200 мкг 26.5 119.8
Селен 21.1 мкг 55 мкг 1.4 6.4
Фтор 2122.7 мкг 4000 мкг 2 8.8
Хром 90.5 мкг 50 мкг 6.7 30.2
Цинк 38.7 мг 12 мг 11.9 53.7
Бор 773.3 мкг 1200 мкг 2.4 10.7
Ванадий 40.1 мкг 20 мкг 7.4 33.4
Молибден 155.9 мкг 70 мкг 8.2 37.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Харчо в мультиварке Поларис
Как начать готовить харчо в мультиварке Поларис? Первым делом подготовьте к работе ваш «Полярис» и отмерьте нужное количество указанных в рецепте ингредиентов.
шаг 2 из 6
Харчо в мультиварке Поларис
Кусок говядины промойте и нарежьте на средние кусочки. Очищенную луковицу нашинкуйте на небольшие кубики. Корень петрушки измельчите на крупную терку. Острый перчик очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Любым способом измельчите грецкие орехи.
шаг 3 из 6
Харчо в мультиварке Поларис
В чашу «Поляриса» налейте растительное масло и включите программу «Жарка» на 20 минут. В разогретом масле обжарьте сначала в течение 7 минут нашинкованный лук с острым перцем и тертым корнем петрушки.
шаг 4 из 6
Харчо в мультиварке Поларис
Затем переложите к ним кусочки говядины и при помешивании обжарьте мясо в течение еще 10 минут. Затем к обжаренному мясу налейте разведенную в воде муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Мука сделает суп более густым.
шаг 5 из 6
Харчо в мультиварке Поларис
Затем в чашу положите томатную пасту, налейте гранатовый сок, переложите измельченные грецкие орехи и рис. Затем залейте содержимое чаши 2 литрами чистой воды и добавьте лист лавра, хмели-сунели и по своему вкусу суп посолите. Крышку мультварки закройте и включите программу «Суп». Время готовки для супа харчо должно быть 1,5 часа.
шаг 6 из 6
Харчо в мультиварке Поларис
После сигнала о завершении программы, суп перемешайте, снимите пробу, добавьте в харчо измельченные зубки чеснока и нарезанную кинзу. Харчо в мультиварке «Полярис» можете разливать в порционные тарелки и подавать к обеду, но дайте супу несколько минут для настаивания.
Приятного аппетита!  
Оставить комментарий
Ваш комментарий *