Что готовим?
Окрошка

Острый харчо из говядины

0
8303

Поклонники острой еды обязательно оценят по достоинству этот рецепт супа харчо. Этот густой и обжигающий суп на бульоне из говядины взбодрит и утолит ваш голод. Обязательно стоит попробовать.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 112 ккал 2698 ккал 337 ккал
Белки 4,8 гр. 115,5 гр. 14,4 гр.
Жиры 6,9 гр. 166,8 гр. 20,9 гр.
Углеводы 7,9 гр. 191,2 гр. 23,9 гр.
Вода 79,2 гр. 1915,0 гр. 239,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,2 гр. 2,6 гр.
(220 рец.)
Острый харчо из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1978.4 мкг 900 мкг 9.1 27.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 8.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 10.5
Витамин В4 520.9 мг 500 мг 4.3 13
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.5 10.5
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 7.8 23.4
Витамин В9 204.1 мкг 400 мкг 2.1 6.4
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 17.9 54.2
Витамин С 104 мкг 90 мкг 4.8 14.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.2 мг 15 мг 11.7 35.2
Биотин 23.8 мг 50 мг 2 6
Витамин К 533.7 мкг 120 мкг 18.4 55.6
Витамин РР 51.6 мг 20 мг 10.7 32.2
Калий 3928.3 мг 2500 мг 6.5 19.6
Кальций 569.1 мг 1000 мг 2.4 7.1
Кремний 226.9 мг 30 мг 31.3 94.5
Магний 524.5 мг 400 мг 5.4 16.4
Натрий 2759.2 мг 1300 мг 8.8 26.5
Сера 1443.2 мг 500 мг 11.9 36.1
Фосфор 1543.9 мг 800 мг 8 24.1
Хлор 4073.7 мг 2300 мг 7.3 22.1
Алюминий 1216.8 мкг 30 мкг 167.8 507
Железо 30.8 мг 18 мг 7.1 21.4
Йод 49.2 мкг 150 мкг 1.4 4.1
Кобальт 51.6 мкг 10 мкг 21.4 64.5
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 255.1 мкг 2 мкг 527.6 1594.2
Медь 1884.2 мкг 1000 мкг 7.8 23.6
Никель 64.3 мкг 200 мкг 1.3 4
Рубидий 1458 мкг 200 мкг 30.2 91.1
Селен 30.9 мкг 55 мкг 2.3 7
Фтор 1526.4 мкг 4000 мкг 1.6 4.8
Хром 51.4 мкг 50 мкг 4.3 12.9
Цинк 21.5 мг 12 мг 7.4 22.4
Бор 859.6 мкг 1200 мкг 3 9
Ванадий 72.1 мкг 20 мкг 14.9 45.1
Молибден 106.4 мкг 70 мкг 6.3 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Острый харчо из говядины
Что же нужно для приготовления острый харчо из говядины? Говядину помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
шаг 2 из 6
Острый харчо из говядины
Затем переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности 40-60 минут.
шаг 3 из 6
Острый харчо из говядины
Лук и морковь помойте, очистите и нарежьте кубиками. Овощи обжарьте до золотистого цвета.
шаг 4 из 6
Острый харчо из говядины
К зажарке добавьте томатный сок, ткемали, черный перец и хмели-сунели. Тушите до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. В конце положите в нее измельченный чеснок.
шаг 5 из 6
Острый харчо из говядины
В кастрюлю с говядиной положите рис и зажарку, добавьте лавровый лист, душистый перец, красный острый перец и соль по вкусу. Варите до готовности риса.
шаг 6 из 6
Острый харчо из говядины
В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *