Суп с фрикадельками для малышей до года
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Ценителям домашних супов с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного классического харчо, приготовленного из говядины с рисом и томатной пастой. Приготовьте такой супчик на семейный обед, и вы останетесь под приятным впечатлением.
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
135 ккал
2979 ккал
372 ккал
Белки
7,3 гр.
161,8 гр.
20,2 гр.
Жиры
9,5 гр.
210,2 гр.
26,3 гр.
Углеводы
5,0 гр.
110,4 гр.
13,8 гр.
Вода
76,9 гр.
1701,2 гр.
212,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
9,3 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 293.8 мкг | 900 мкг | 1.5 | 4.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.1 | 8.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.4 | 12.1 |
Витамин В4 | 659.4 мг | 500 мг | 6 | 16.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 4.8 | 13.3 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 10 | 27.7 |
Витамин В9 | 123.4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.9 |
Витамин В12 | 20.8 мкг | 3 мкг | 31.3 | 86.7 |
Витамин С | 42.4 мкг | 90 мкг | 2.1 | 5.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 12.1 | 33.3 |
Биотин | 30.9 мг | 50 мг | 2.8 | 7.7 |
Витамин К | 36.6 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3.8 |
Витамин РР | 72.2 мг | 20 мг | 16.3 | 45.1 |
Калий | 3918 мг | 2500 мг | 7.1 | 19.6 |
Кальций | 421.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 5.3 |
Кремний | 105 мг | 30 мг | 15.8 | 43.8 |
Магний | 438.2 мг | 400 мг | 4.9 | 13.7 |
Натрий | 2896 мг | 1300 мг | 10.1 | 27.8 |
Сера | 1997.9 мг | 500 мг | 18.1 | 49.9 |
Фосфор | 1826.6 мг | 800 мг | 10.3 | 28.5 |
Хлор | 4272.5 мг | 2300 мг | 8.4 | 23.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 60.2 | 166.7 |
Железо | 29.5 мг | 18 мг | 7.4 | 20.5 |
Йод | 71.7 мкг | 150 мкг | 2.2 | 6 |
Кобальт | 80.2 мкг | 10 мкг | 36.2 | 100.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.2 | 19.8 |
Медь | 2199.5 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 27.5 |
Никель | 75.7 мкг | 200 мкг | 1.7 | 4.7 |
Рубидий | 490.4 мкг | 200 мкг | 11.1 | 30.7 |
Селен | 24.6 мкг | 55 мкг | 2 | 5.6 |
Фтор | 1588.7 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 5 |
Хром | 69.8 мкг | 50 мкг | 6.3 | 17.4 |
Цинк | 29.5 мг | 12 мг | 11.1 | 30.7 |
Бор | 330.8 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 3.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 133 мкг | 70 мкг | 8.6 | 23.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить классический рецепт харчо из говядины с рисом и томатной пастой. Говядину вымойте, удалите жилки. Чтобы мясо быстрее сварилось, нарежьте кусочками среднего размера. Выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите мясо до готовности.
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. За 5 минут до истечения указанного времени всыпьте измельченный чеснок. Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте харчо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам