Что готовим?
Окрошка

Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

0
24454

Ценителям домашних супов с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного классического харчо, приготовленного из говядины с рисом и томатной пастой. Приготовьте такой супчик на семейный обед, и вы останетесь под приятным впечатлением.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 135 ккал 2979 ккал 372 ккал
Белки 7,3 гр. 161,8 гр. 20,2 гр.
Жиры 9,5 гр. 210,2 гр. 26,3 гр.
Углеводы 5,0 гр. 110,4 гр. 13,8 гр.
Вода 76,9 гр. 1701,2 гр. 212,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,3 гр. 1,2 гр.
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 293.8 мкг 900 мкг 1.5 4.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.1 8.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.4 12.1
Витамин В4 659.4 мг 500 мг 6 16.5
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 4.8 13.3
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 10 27.7
Витамин В9 123.4 мкг 400 мкг 1.4 3.9
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 31.3 86.7
Витамин С 42.4 мкг 90 мкг 2.1 5.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40 мг 15 мг 12.1 33.3
Биотин 30.9 мг 50 мг 2.8 7.7
Витамин К 36.6 мкг 120 мкг 1.4 3.8
Витамин РР 72.2 мг 20 мг 16.3 45.1
Калий 3918 мг 2500 мг 7.1 19.6
Кальций 421.1 мг 1000 мг 1.9 5.3
Кремний 105 мг 30 мг 15.8 43.8
Магний 438.2 мг 400 мг 4.9 13.7
Натрий 2896 мг 1300 мг 10.1 27.8
Сера 1997.9 мг 500 мг 18.1 49.9
Фосфор 1826.6 мг 800 мг 10.3 28.5
Хлор 4272.5 мг 2300 мг 8.4 23.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 60.2 166.7
Железо 29.5 мг 18 мг 7.4 20.5
Йод 71.7 мкг 150 мкг 2.2 6
Кобальт 80.2 мкг 10 мкг 36.2 100.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.2 19.8
Медь 2199.5 мкг 1000 мкг 9.9 27.5
Никель 75.7 мкг 200 мкг 1.7 4.7
Рубидий 490.4 мкг 200 мкг 11.1 30.7
Селен 24.6 мкг 55 мкг 2 5.6
Фтор 1588.7 мкг 4000 мкг 1.8 5
Хром 69.8 мкг 50 мкг 6.3 17.4
Цинк 29.5 мг 12 мг 11.1 30.7
Бор 330.8 мкг 1200 мкг 1.2 3.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 133 мкг 70 мкг 8.6 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Начнем готовить классический рецепт харчо из говядины с рисом и томатной пастой. Говядину вымойте, удалите жилки. Чтобы мясо быстрее сварилось, нарежьте кусочками среднего размера. Выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите мясо до готовности.
шаг 2 из 8
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите острым ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
шаг 3 из 8
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения на минимальном огне, периодически помешивая.
шаг 4 из 8
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Затем добавьте острую аджику.
шаг 5 из 8
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
После чего добавьте томатную пасту, влейте небольшое количество мясного бульона. Перемешайте и готовьте на медленном огне несколько минут.
шаг 6 из 8
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Затем добавьте любимые специи. Я добавила хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешайте.
шаг 7 из 8
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. За 5 минут до истечения указанного времени всыпьте измельченный чеснок. Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте харчо.
шаг 8 из 8
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Классический ароматный харчо из говядины с томатной пастой и рисом подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *