Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Ценителям домашних супов с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного классического харчо, приготовленного из говядины с рисом и томатной пастой. Приготовьте такой супчик на семейный обед, и вы останетесь под приятным впечатлением.
31882
3
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
8
Калорийность
135 ккал 2967 ккал 371 ккал
Белки
7,3 гр. 161,3 гр. 20,2 гр.
Жиры
9,5 гр. 210,0 гр. 26,3 гр.
Углеводы
4,9 гр. 108,5 гр. 13,6 гр.
Вода
77,2 гр. 1700,6 гр. 212,6 гр.
Волокна
0,4 гр. 8,1 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 275,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
292.5 мкг
900 мкг
1.5
4.1
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3.1
8.4
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
4.4
12
Витамин В4
658.9 мг
500 мг
6
16.5
Витамин В5
5.3 мг
5 мг
4.8
13.2
Витамин В6
4.4 мг
2 мг
10
27.6
Витамин В9
122.6 мкг
400 мкг
1.4
3.8
Витамин В12
20.8 мкг
3 мкг
31.5
86.7
Витамин С
41.3 мкг
90 мкг
2.1
5.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
40 мг
15 мг
12.1
33.3
Биотин
30.9 мг
50 мг
2.8
7.7
Витамин К
28.4 мкг
120 мкг
1.1
3
Витамин РР
72.1 мг
20 мг
16.4
45.1
Калий
3851 мг
2500 мг
7
19.3
Кальций
376.8 мг
1000 мг
1.7
4.7
Кремний
105 мг
30 мг
15.9
43.8
Магний
428.3 мг
400 мг
4.9
13.4
Натрий
572.4 мг
1300 мг
2
5.5
Сера
1987.1 мг
500 мг
18
49.7
Фосфор
1814.2 мг
800 мг
10.3
28.3
Хлор
691.1 мг
2300 мг
1.4
3.8
Алюминий
400 мкг
30 мкг
60.5
166.7
Железо
28.8 мг
18 мг
7.3
20
Йод
71.7 мкг
150 мкг
2.2
6
Кобальт
79.3 мкг
10 мкг
36
99.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
5.7
15.7
Медь
2116.7 мкг
1000 мкг
9.6
26.5
Никель
75.7 мкг
200 мкг
1.7
4.7
Рубидий
490.4 мкг
200 мкг
11.1
30.7
Селен
24.4 мкг
55 мкг
2
5.5
Фтор
1586.9 мкг
4000 мкг
1.8
5
Хром
69.8 мкг
50 мкг
6.3
17.4
Цинк
29.4 мг
12 мг
11.1
30.6
Бор
330.8 мкг
1200 мкг
1.3
3.4
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
126.4 мкг
70 мкг
8.2
22.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
3
0
Ольга
сегодня в 01:08 по мск.
А где грецкие орехи? Где ткемалевый или гранатовый соус?
Ответить