Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Ценителям домашних супов с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного классического харчо, приготовленного из говядины с рисом и томатной пастой. Приготовьте такой супчик на семейный обед, и вы останетесь под приятным впечатлением.

Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

31882

1

3

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

135 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

77,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 275,3 гр.

гр.
для жарки
гр.
л.
по вкусу
головка
головка
ч.л.
ч.л.
ст.л.
шт.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

292.5 мкг

900 мкг

1.5

4.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.1

8.4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.4

12

Витамин В4

658.9 мг

500 мг

6

16.5

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

4.8

13.2

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

10

27.6

Витамин В9

122.6 мкг

400 мкг

1.4

3.8

Витамин В12

20.8 мкг

3 мкг

31.5

86.7

Витамин С

41.3 мкг

90 мкг

2.1

5.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40 мг

15 мг

12.1

33.3

Биотин

30.9 мг

50 мг

2.8

7.7

Витамин К

28.4 мкг

120 мкг

1.1

3

Витамин РР

72.1 мг

20 мг

16.4

45.1

Калий

3851 мг

2500 мг

7

19.3

Кальций

376.8 мг

1000 мг

1.7

4.7

Кремний

105 мг

30 мг

15.9

43.8

Магний

428.3 мг

400 мг

4.9

13.4

Натрий

572.4 мг

1300 мг

2

5.5

Сера

1987.1 мг

500 мг

18

49.7

Фосфор

1814.2 мг

800 мг

10.3

28.3

Хлор

691.1 мг

2300 мг

1.4

3.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

60.5

166.7

Железо

28.8 мг

18 мг

7.3

20

Йод

71.7 мкг

150 мкг

2.2

6

Кобальт

79.3 мкг

10 мкг

36

99.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.7

15.7

Медь

2116.7 мкг

1000 мкг

9.6

26.5

Никель

75.7 мкг

200 мкг

1.7

4.7

Рубидий

490.4 мкг

200 мкг

11.1

30.7

Селен

24.4 мкг

55 мкг

2

5.5

Фтор

1586.9 мкг

4000 мкг

1.8

5

Хром

69.8 мкг

50 мкг

6.3

17.4

Цинк

29.4 мг

12 мг

11.1

30.6

Бор

330.8 мкг

1200 мкг

1.3

3.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

126.4 мкг

70 мкг

8.2

22.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Начнем готовить классический рецепт харчо из говядины с рисом и томатной пастой. Говядину вымойте, удалите жилки. Чтобы мясо быстрее сварилось, нарежьте кусочками среднего размера. Выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите мясо до готовности.
2
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите острым ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
3
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения на минимальном огне, периодически помешивая.
4
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Затем добавьте острую аджику.
5
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
После чего добавьте томатную пасту, влейте небольшое количество мясного бульона. Перемешайте и готовьте на медленном огне несколько минут.
6
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Затем добавьте любимые специи. Я добавила хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешайте.
7
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. За 5 минут до истечения указанного времени всыпьте измельченный чеснок. Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте харчо.
8
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой
После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Классический ароматный харчо из говядины с томатной пастой и рисом подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оценить харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ольга

сегодня в 01:08 по мск.

А где грецкие орехи? Где ткемалевый или гранатовый соус?

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Шаг 1 из 8

Начнем готовить классический рецепт харчо из говядины с рисом и томатной пастой. Говядину вымойте, удалите жилки. Чтобы мясо быстрее сварилось, нарежьте кусочками среднего размера. Выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите мясо до готовности.
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Шаг 2 из 8

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите острым ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Шаг 3 из 8

Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения на минимальном огне, периодически помешивая.
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Шаг 4 из 8

Затем добавьте острую аджику.
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Шаг 5 из 8

После чего добавьте томатную пасту, влейте небольшое количество мясного бульона. Перемешайте и готовьте на медленном огне несколько минут.
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Шаг 6 из 8

Затем добавьте любимые специи. Я добавила хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец и соль. Хорошенько перемешайте.
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Шаг 7 из 8

Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. За 5 минут до истечения указанного времени всыпьте измельченный чеснок. Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте харчо.
Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Шаг 8 из 8

После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Классический ароматный харчо из говядины с томатной пастой и рисом подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке