Что готовим?
Окрошка

Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой

0
17072

Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Нашему человеку кушать суп без картофеля непривычно, и хозяйка должна варить супы согласно вкусовым предпочтениям своих близких, поэтому готовим харчо по русскому варианту – с картошкой. В рецепте традиционный грузинский соус для харчо предлагается заменить томатной пастой с добавление соуса ткемали, ведь не всегда есть под рукой все ингредиенты для классического грузинского харчо. Готовится такой суп быстро.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 111 ккал 2520 ккал 630 ккал
Белки 4,8 гр. 109,6 гр. 27,4 гр.
Жиры 7,3 гр. 165,0 гр. 41,3 гр.
Углеводы 6,9 гр. 155,5 гр. 38,9 гр.
Вода 80,0 гр. 1812,0 гр. 453,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1767.3 мкг 900 мкг 8.7 49.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 13.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.3 18.7
Витамин В4 439 мг 500 мг 3.9 22
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.2 17.9
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 6.8 38.6
Витамин В9 149.3 мкг 400 мкг 1.6 9.3
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 19.1 108.3
Витамин С 69.4 мкг 90 мкг 3.4 19.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.3 мг 15 мг 11.6 65.6
Биотин 20.9 мг 50 мг 1.8 10.4
Витамин К 494.3 мкг 120 мкг 18.2 103
Витамин РР 46.9 мг 20 мг 10.4 58.6
Калий 3030.6 мг 2500 мг 5.4 30.3
Кальций 422.5 мг 1000 мг 1.9 10.6
Кремний 129.6 мг 30 мг 19.1 108
Магний 416.6 мг 400 мг 4.6 26
Натрий 2732.6 мг 1300 мг 9.3 52.5
Сера 1303 мг 500 мг 11.5 65.1
Фосфор 1241.5 мг 800 мг 6.9 38.8
Хлор 4083 мг 2300 мг 7.8 44.4
Алюминий 616.7 мкг 30 мкг 90.8 513.9
Железо 25.3 мг 18 мг 6.2 35.1
Йод 46.5 мкг 150 мкг 1.4 7.8
Кобальт 50.4 мкг 10 мкг 22.3 126.1
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.3 1.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.7 32.3
Медь 1584.9 мкг 1000 мкг 7 39.6
Никель 57.6 мкг 200 мкг 1.3 7.2
Рубидий 380.9 мкг 200 мкг 8.4 47.6
Селен 15 мкг 55 мкг 1.2 6.8
Фтор 1425.5 мкг 4000 мкг 1.6 8.9
Хром 46.5 мкг 50 мкг 4.1 23.3
Цинк 19 мг 12 мг 7 39.7
Бор 453.2 мкг 1200 мкг 1.7 9.4
Ванадий 69.7 мкг 20 мкг 15.4 87.1
Молибден 108 мкг 70 мкг 6.8 38.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой
Чтобы приготовить харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой, говядину промойте холодной водой и нарежьте на средние кубики.
шаг 2 из 11
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой
Поместите их в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться.
шаг 3 из 11
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой
В закипевший бульон после снятия пенки с поверхности насыпьте чайную ложечку соли, положите лавровые листики и варите говядину на среднем огне в течение получаса.
шаг 4 из 11
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой
Пока мясо варится, почистите картошины, морковку и луковицу. Затем картофель нарежьте кубиками, морковь четвертинками, луковицу мелко нашинкуйте, нарежьте промытую петрушку и ножом порубите очищенные зубки чеснока.
шаг 5 из 11
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой
Сваренную говядину шумовкой переложите из бульона на тарелку. Бульон процедите и перелейте в ту же кастрюлю.
шаг 6 из 11
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой
Затем бульон доведите до кипения и переложите в него картофельные кубики и промытый рис. Варите все до полной готовности картофеля.
шаг 7 из 11
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой
Пока картофель и рис варятся, разогрейте в сковородке растительное масло. Затем обжарьте в масле нашинкованный лук и морковку.
шаг 8 из 11
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой
Затем к обжаренному луку и морковке переложите кусочки отваренной говядины и пожарьте мясо с луком в течение 5 минут.
шаг 9 из 11
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой
В кастрюлю к уже сваренным рису и картофелю переложите обжаренную говядину, добавьте томатную пасту и соус ткемали, перемешайте и поварите харчо еще 5 минут. Затем огонь выключите.
шаг 10 из 11
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой
В суп положите измельченные чеснок с петрушкой, насыпьте хмели-сунели, перемешайте и оставьте харчо под закрытой крышкой на 10–15 минут для настаивания.
шаг 11 из 11
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой
Харчо из говядины с картофелем, рисом и томатной пастой готово. Можете разливать в порционные тарелки и подавать к обеду.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *