Что готовим?
Окрошка

Классическое харчо в мультиварке

0
2673

Вкус супа харчо во многом определяется методом готовки, то есть томлением блюда, что возможно только в печи. Мультиварка, поддерживая высокую температуру и не допуская активного кипения супа, поможет вам приготовить такой суп с любыми ингредиентами, а основой классики являются говядина, рис, кислый соус, тертые орехи, чеснок и пряности.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 140 ккал 2553 ккал 638 ккал
Белки 4,7 гр. 85,9 гр. 21,5 гр.
Жиры 10,8 гр. 196,9 гр. 49,2 гр.
Углеводы 6,0 гр. 109,5 гр. 27,4 гр.
Вода 76,4 гр. 1390,7 гр. 347,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Классическое харчо в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 290.1 мкг 900 мкг 1.8 8.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 18.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.2 14.5
Витамин В4 376.9 мг 500 мг 4.1 18.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.5 16.1
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 9.1 41.3
Витамин В9 176.8 мкг 400 мкг 2.4 11
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 9.1 41.3
Витамин С 43.5 мкг 90 мкг 2.7 12.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.8 мг 15 мг 15.3 69.6
Биотин 7.9 мг 50 мг 0.9 4
Витамин К 146.8 мкг 120 мкг 6.7 30.6
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 6.4 28.9
Калий 2441.8 мг 2500 мг 5.4 24.4
Кальций 464.6 мг 1000 мг 2.6 11.6
Кремний 170.3 мг 30 мг 31.2 141.9
Магний 438.1 мг 400 мг 6 27.4
Натрий 2565.8 мг 1300 мг 10.8 49.3
Сера 881.4 мг 500 мг 9.7 44.1
Фосфор 1170.2 мг 800 мг 8 36.6
Хлор 3698.4 мг 2300 мг 8.8 40.2
Алюминий 836.9 мкг 30 мкг 153.3 697.5
Железо 16.7 мг 18 мг 5.1 23.2
Йод 32.5 мкг 150 мкг 1.2 5.4
Кобальт 40.8 мкг 10 мкг 22.4 101.9
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 13.4 61.2
Медь 1368.7 мкг 1000 мкг 7.5 34.2
Никель 198.8 мкг 200 мкг 5.5 24.8
Рубидий 970.5 мкг 200 мкг 26.7 121.3
Селен 83.3 мкг 55 мкг 8.3 37.9
Фтор 1798.9 мкг 4000 мкг 2.5 11.2
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.7 3.2
Цинк 19.7 мг 12 мг 9 41.1
Бор 628 мкг 1200 мкг 2.9 13.1
Ванадий 34 мкг 20 мкг 9.3 42.5
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 2.1 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Классическое харчо в мультиварке
Готовить классическое харчо в мультиварке просто! Первым делом подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления супа харчо в мультиварке. Холодной водой промойте мясо и ножом отделите косточку. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Луковицы и зубки чеснока очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
шаг 2 из 8
Классическое харчо в мультиварке
В мультичашу налейте немного растительного масла, включите программу «Жарка» на время по умолчанию и в разогретом масле сначала обжарьте лук до прозрачности. Затем к обжаренному луку переложите кусочки говядины и, периодически помешивая их лопаткой, обжарьте со всех сторон и до окончания программы.
шаг 3 из 8
Классическое харчо в мультиварке
Затем в чашу положите косточку от мяса и пересыпьте рис, немного промыв его холодной водой.
шаг 4 из 8
Классическое харчо в мультиварке
Очищенные грецкие орехи измельчите любым способом: ножом или блендером и пересыпьте их к обжаренному мясу.
шаг 5 из 8
Классическое харчо в мультиварке
Затем насыпьте в чашу приправу хмели-сунели, черный и острый перец, добавьте по своему вкусу соль и соус ткемали.
шаг 6 из 8
Классическое харчо в мультиварке
Затем содержимое чаши залейте кипящей водой до отметки на стенке чаши – 1,5 л. Лопаткой все ингредиенты с водой перемешайте.
шаг 7 из 8
Классическое харчо в мультиварке
Крышку мультиварки закройте и включите программу «Суп» на 1 час.
шаг 8 из 8
Классическое харчо в мультиварке
После сигнала о завершении программы откройте крышку и положите в суп измельченные зубки чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Суп попробуйте на вкус и откорректируйте, если чего-то не хватает. Оставьте суп харчо на программе «Подогрев» на 10–20 минут для настаивания, а затем можете подавать к столу.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *