Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическое харчо в мультиварке
Вкус супа харчо во многом определяется методом готовки, то есть томлением блюда, что возможно только в печи. Мультиварка, поддерживая высокую температуру и не допуская активного кипения супа, поможет вам приготовить такой суп с любыми ингредиентами, а основой классики являются говядина, рис, кислый соус, тертые орехи, чеснок и пряности.
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
140 ккал
2553 ккал
638 ккал
Белки
4,7 гр.
85,9 гр.
21,5 гр.
Жиры
10,8 гр.
196,9 гр.
49,2 гр.
Углеводы
6,0 гр.
109,5 гр.
27,4 гр.
Вода
76,4 гр.
1390,7 гр.
347,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
18,0 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 290.1 мкг | 900 мкг | 1.8 | 8.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4 | 18.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.2 | 14.5 |
Витамин В4 | 376.9 мг | 500 мг | 4.1 | 18.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3.5 | 16.1 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 9.1 | 41.3 |
Витамин В9 | 176.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 11 |
Витамин В12 | 5 мкг | 3 мкг | 9.1 | 41.3 |
Витамин С | 43.5 мкг | 90 мкг | 2.7 | 12.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.8 мг | 15 мг | 15.3 | 69.6 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 0.9 | 4 |
Витамин К | 146.8 мкг | 120 мкг | 6.7 | 30.6 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 6.4 | 28.9 |
Калий | 2441.8 мг | 2500 мг | 5.4 | 24.4 |
Кальций | 464.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 11.6 |
Кремний | 170.3 мг | 30 мг | 31.2 | 141.9 |
Магний | 438.1 мг | 400 мг | 6 | 27.4 |
Натрий | 2565.8 мг | 1300 мг | 10.8 | 49.3 |
Сера | 881.4 мг | 500 мг | 9.7 | 44.1 |
Фосфор | 1170.2 мг | 800 мг | 8 | 36.6 |
Хлор | 3698.4 мг | 2300 мг | 8.8 | 40.2 |
Алюминий | 836.9 мкг | 30 мкг | 153.3 | 697.5 |
Железо | 16.7 мг | 18 мг | 5.1 | 23.2 |
Йод | 32.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 5.4 |
Кобальт | 40.8 мкг | 10 мкг | 22.4 | 101.9 |
Литий | 2.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 13.4 | 61.2 |
Медь | 1368.7 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 34.2 |
Никель | 198.8 мкг | 200 мкг | 5.5 | 24.8 |
Рубидий | 970.5 мкг | 200 мкг | 26.7 | 121.3 |
Селен | 83.3 мкг | 55 мкг | 8.3 | 37.9 |
Фтор | 1798.9 мкг | 4000 мкг | 2.5 | 11.2 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 0.7 | 3.2 |
Цинк | 19.7 мг | 12 мг | 9 | 41.1 |
Бор | 628 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 13.1 |
Ванадий | 34 мкг | 20 мкг | 9.3 | 42.5 |
Молибден | 27.2 мкг | 70 мкг | 2.1 | 9.7 |
Процесс приготовления
Готовить классическое харчо в мультиварке просто! Первым делом подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления супа харчо в мультиварке. Холодной водой промойте мясо и ножом отделите косточку. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Луковицы и зубки чеснока очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
После сигнала о завершении программы откройте крышку и положите в суп измельченные зубки чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Суп попробуйте на вкус и откорректируйте, если чего-то не хватает. Оставьте суп харчо на программе «Подогрев» на 10–20 минут для настаивания, а затем можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам