Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели. Грецкие орехи добавляются в харчо по вкусу, ведь не всем они нравятся. Перловая крупа для харчо замачивается заранее. У вас получится ароматное и вкусное блюдо для домашнего обеда.

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

16834

1

2

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

109 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 395,2 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
шт.
по вкусу
для жарки
для украшения
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1831.3 мкг

900 мкг

8.6

33.9

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

6.7

26.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4.8

19

Витамин В4

360.8 мг

500 мг

3

12

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

3.8

15

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

9.5

37.6

Витамин В9

104.1 мкг

400 мкг

1.1

4.3

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

2.7

10.6

Витамин С

73.7 мкг

90 мкг

3.5

13.6

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

4.9

19.2

Витамин E

39.2 мг

15 мг

11

43.5

Биотин

4.7 мг

50 мг

0.4

1.6

Витамин К

186.6 мкг

120 мкг

6.6

25.9

Витамин РР

32.7 мг

20 мг

6.9

27.2

Калий

3390.9 мг

2500 мг

5.7

22.6

Кальций

479.3 мг

1000 мг

2

8

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.2

12.5

Магний

469.5 мг

400 мг

5

19.6

Натрий

3149.5 мг

1300 мг

10.2

40.4

Сера

1023.6 мг

500 мг

8.6

34.1

Фосфор

1206.6 мг

800 мг

6.4

25.1

Хлор

260 мг

2300 мг

0.5

1.9

Алюминий

639.8 мкг

30 мкг

89.9

355.4

Железо

15.8 мг

18 мг

3.7

14.6

Йод

13.6 мкг

150 мкг

0.4

1.5

Кобальт

25.7 мкг

10 мкг

10.8

42.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

7.5 мкг

2 мкг

15.9

62.7

Медь

1512.4 мкг

1000 мкг

6.4

25.2

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.4

41

Селен

59.2 мкг

55 мкг

4.5

17.9

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.1

4.5

Хром

4.2 мкг

50 мкг

0.4

1.4

Цинк

17.3 мг

12 мг

6.1

24

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.2

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.6

57.8

Молибден

53.1 мкг

70 мкг

3.2

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Рецепт супа харчо с перловкой и солеными огурцами предельно прост! Кусочек мяса с косточкой промойте, поместите в кастрюлю для варки супа и поставьте вариться. Не забудьте снять пенку с поверхности бульона и варите мясо в течение полутора часов на небольшом огне.
2
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
В отдельной кастрюльке сварите до готовности заранее замоченную перловку. За 1 час перловка будет готова.
3
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Пока мясо и крупа варятся, подготовьте овощи для супа. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками.
4
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Почистите луковицу и морковь. Затем соленые огурцы и лук нарежьте на кубики, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
5
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем в течение 5 минут сначала морковь с луком, а затем переложите в сковородку кусочки соленых огурцов и пожарьте все еще 3–4 минуты, не забывая ингредиенты помешивать лопаткой.
6
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Затем к обжаренным овощам положите соус ткемали или томатную пасту, перемешайте его с овощами и потушите эту зажарку на маленьком огне и под прикрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
7
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Сваренное мясо достаньте из бульона, отделите его от косточки, нарежьте на кусочки и переложите обратно в бульон.
8
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Затем в эту кастрюлю переложите нарезанный картофель, лавровые листики, овощную зажарку и сваренную перловку. Долейте в кастрюлю воду из расчета на 4 порции супа и посолите по своему вкусу. Насыпьте выбранные специи, только если берете уцхо-сунели, их измельчите любым способом. Поварите харчо еще в течение 10–15 минут до готовности картошки. Затем огонь выключите. В харчо добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченные грецкие орехи, суп перемешайте и снимите пробу. Затем оставьте харчо на 15 минут для настаивания.
9
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами готов. Разлейте его в порционные тарелки, декорируйте зеленью и подайте к обеденному столу.
Приятного аппетита!

Оценить суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Анна

10.09 16:25 по мск.

Спасибо. Очень вкусно. Я еще помидоров добавила в зажарку. И вместо соленных огурцов добавил мориновых )) получилось ,как рассольник по грузински

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Шаг 1 из 9

Рецепт супа харчо с перловкой и солеными огурцами предельно прост! Кусочек мяса с косточкой промойте, поместите в кастрюлю для варки супа и поставьте вариться. Не забудьте снять пенку с поверхности бульона и варите мясо в течение полутора часов на небольшом огне.
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Шаг 2 из 9

В отдельной кастрюльке сварите до готовности заранее замоченную перловку. За 1 час перловка будет готова.
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Шаг 3 из 9

Пока мясо и крупа варятся, подготовьте овощи для супа. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Шаг 4 из 9

Почистите луковицу и морковь. Затем соленые огурцы и лук нарежьте на кубики, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Шаг 5 из 9

В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем в течение 5 минут сначала морковь с луком, а затем переложите в сковородку кусочки соленых огурцов и пожарьте все еще 3–4 минуты, не забывая ингредиенты помешивать лопаткой.
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Шаг 6 из 9

Затем к обжаренным овощам положите соус ткемали или томатную пасту, перемешайте его с овощами и потушите эту зажарку на маленьком огне и под прикрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Шаг 7 из 9

Сваренное мясо достаньте из бульона, отделите его от косточки, нарежьте на кусочки и переложите обратно в бульон.
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Шаг 8 из 9

Затем в эту кастрюлю переложите нарезанный картофель, лавровые листики, овощную зажарку и сваренную перловку. Долейте в кастрюлю воду из расчета на 4 порции супа и посолите по своему вкусу. Насыпьте выбранные специи, только если берете уцхо-сунели, их измельчите любым способом. Поварите харчо еще в течение 10–15 минут до готовности картошки. Затем огонь выключите. В харчо добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченные грецкие орехи, суп перемешайте и снимите пробу. Затем оставьте харчо на 15 минут для настаивания.
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

Шаг 9 из 9

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами готов. Разлейте его в порционные тарелки, декорируйте зеленью и подайте к обеденному столу.

Сообщить об ошибке