Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели. Грецкие орехи добавляются в харчо по вкусу, ведь не всем они нравятся. Перловая крупа для харчо замачивается заранее. У вас получится ароматное и вкусное блюдо для домашнего обеда.
16834
2
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
109 ккал 2578 ккал 430 ккал
Белки
4,2 гр. 100,1 гр. 16,7 гр.
Жиры
7,3 гр. 172,9 гр. 28,8 гр.
Углеводы
5,9 гр. 139,7 гр. 23,3 гр.
Вода
79,0 гр. 1872,4 гр. 312,1 гр.
Волокна
1,2 гр. 28,8 гр. 4,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 395,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1831.3 мкг
900 мкг
8.6
33.9
Витамин В1
2.4 мг
1.5 мг
6.7
26.4
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
4.8
19
Витамин В4
360.8 мг
500 мг
3
12
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
3.8
15
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
9.5
37.6
Витамин В9
104.1 мкг
400 мкг
1.1
4.3
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
2.7
10.6
Витамин С
73.7 мкг
90 мкг
3.5
13.6
Витамин D
11.5 мкг
10 мкг
4.9
19.2
Витамин E
39.2 мг
15 мг
11
43.5
Биотин
4.7 мг
50 мг
0.4
1.6
Витамин К
186.6 мкг
120 мкг
6.6
25.9
Витамин РР
32.7 мг
20 мг
6.9
27.2
Калий
3390.9 мг
2500 мг
5.7
22.6
Кальций
479.3 мг
1000 мг
2
8
Кремний
22.5 мг
30 мг
3.2
12.5
Магний
469.5 мг
400 мг
5
19.6
Натрий
3149.5 мг
1300 мг
10.2
40.4
Сера
1023.6 мг
500 мг
8.6
34.1
Фосфор
1206.6 мг
800 мг
6.4
25.1
Хлор
260 мг
2300 мг
0.5
1.9
Алюминий
639.8 мкг
30 мкг
89.9
355.4
Железо
15.8 мг
18 мг
3.7
14.6
Йод
13.6 мкг
150 мкг
0.4
1.5
Кобальт
25.7 мкг
10 мкг
10.8
42.9
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.3
1
Марганец
7.5 мкг
2 мкг
15.9
62.7
Медь
1512.4 мкг
1000 мкг
6.4
25.2
Никель
7.2 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
492.5 мкг
200 мкг
10.4
41
Селен
59.2 мкг
55 мкг
4.5
17.9
Фтор
1069.5 мкг
4000 мкг
1.1
4.5
Хром
4.2 мкг
50 мкг
0.4
1.4
Цинк
17.3 мг
12 мг
6.1
24
Бор
340 мкг
1200 мкг
1.2
4.7
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
14.6
57.8
Молибден
53.1 мкг
70 мкг
3.2
12.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить суп харчо с перловкой и солеными огурцами
2
0
Анна
10.09 16:25 по мск.
Спасибо. Очень вкусно. Я еще помидоров добавила в зажарку. И вместо соленных огурцов добавил мориновых )) получилось ,как рассольник по грузински
Ответить