Что готовим?
Окрошка

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами

1
16185

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели. Грецкие орехи добавляются в харчо по вкусу, ведь не всем они нравятся. Перловая крупа для харчо замачивается заранее. У вас получится ароматное и вкусное блюдо для домашнего обеда.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 120 ккал 2906 ккал 484 ккал
Белки 4,5 гр. 108,2 гр. 18,0 гр.
Жиры 8,4 гр. 203,3 гр. 33,9 гр.
Углеводы 6,0 гр. 145,2 гр. 24,2 гр.
Вода 77,2 гр. 1874,3 гр. 312,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 31,9 гр. 5,3 гр.
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1835.3 мкг 900 мкг 8.4 34
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 7.1 28.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.8 19.6
Витамин В4 380.4 мг 500 мг 3.1 12.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4 16.3
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 10.1 40.9
Витамин В9 142.6 мкг 400 мкг 1.5 5.9
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.6 10.6
Витамин С 76.6 мкг 90 мкг 3.5 14.2
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 4.7 19.2
Витамин E 40.5 мг 15 мг 11.1 45
Биотин 6 мг 50 мг 0.5 2
Витамин К 187.9 мкг 120 мкг 6.5 26.1
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 7.2 29.2
Калий 3628.5 мг 2500 мг 6 24.2
Кальций 545.9 мг 1000 мг 2.2 9.1
Кремний 52.5 мг 30 мг 7.2 29.2
Магний 530.9 мг 400 мг 5.5 22.1
Натрий 5475.6 мг 1300 мг 17.4 70.2
Сера 1084.4 мг 500 мг 8.9 36.1
Фосфор 1377.1 мг 800 мг 7.1 28.7
Хлор 3853.9 мг 2300 мг 6.9 27.9
Алюминий 651.3 мкг 30 мкг 89.5 361.8
Железо 16.9 мг 18 мг 3.9 15.7
Йод 15.2 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 12.5 50.5
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.3 1.3
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 17.5 70.7
Медь 1792.2 мкг 1000 мкг 7.4 29.9
Никель 102.2 мкг 200 мкг 2.1 8.5
Рубидий 501.7 мкг 200 мкг 10.3 41.8
Селен 61.7 мкг 55 мкг 4.6 18.7
Фтор 1412.1 мкг 4000 мкг 1.5 5.9
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.4 1.5
Цинк 18.6 мг 12 мг 6.4 25.9
Бор 393.6 мкг 1200 мкг 1.4 5.5
Ванадий 86.3 мкг 20 мкг 17.8 71.9
Молибден 61.7 мкг 70 мкг 3.6 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Рецепт супа харчо с перловкой и солеными огурцами предельно прост! Кусочек мяса с косточкой промойте, поместите в кастрюлю для варки супа и поставьте вариться. Не забудьте снять пенку с поверхности бульона и варите мясо в течение полутора часов на небольшом огне.
шаг 2 из 9
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
В отдельной кастрюльке сварите до готовности заранее замоченную перловку. За 1 час перловка будет готова.
шаг 3 из 9
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Пока мясо и крупа варятся, подготовьте овощи для супа. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 4 из 9
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Почистите луковицу и морковь. Затем соленые огурцы и лук нарежьте на кубики, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
шаг 5 из 9
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем в течение 5 минут сначала морковь с луком, а затем переложите в сковородку кусочки соленых огурцов и пожарьте все еще 3–4 минуты, не забывая ингредиенты помешивать лопаткой.
шаг 6 из 9
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Затем к обжаренным овощам положите соус ткемали или томатную пасту, перемешайте его с овощами и потушите эту зажарку на маленьком огне и под прикрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
шаг 7 из 9
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Сваренное мясо достаньте из бульона, отделите его от косточки, нарежьте на кусочки и переложите обратно в бульон.
шаг 8 из 9
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Затем в эту кастрюлю переложите нарезанный картофель, лавровые листики, овощную зажарку и сваренную перловку. Долейте в кастрюлю воду из расчета на 4 порции супа и посолите по своему вкусу. Насыпьте выбранные специи, только если берете уцхо-сунели, их измельчите любым способом. Поварите харчо еще в течение 10–15 минут до готовности картошки. Затем огонь выключите. В харчо добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченные грецкие орехи, суп перемешайте и снимите пробу. Затем оставьте харчо на 15 минут для настаивания.
шаг 9 из 9
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами готов. Разлейте его в порционные тарелки, декорируйте зеленью и подайте к обеденному столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Анна 10.09 16:25 по мск.
Спасибо. Очень вкусно. Я еще помидоров добавила в зажарку. И вместо соленных огурцов добавил мориновых )) получилось ,как рассольник по грузински