Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами не классический вариант грузинского блюда, а результат кулинарного эксперимента наших хозяек. Вкус харчо ему придадут кислинка соленых огурцов с соусом ткемали или томатной пастой и, конечно, грузинские специи: хмели-сунели или уцхо-сунели. Грецкие орехи добавляются в харчо по вкусу, ведь не всем они нравятся. Перловая крупа для харчо замачивается заранее. У вас получится ароматное и вкусное блюдо для домашнего обеда.
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
120 ккал
2906 ккал
484 ккал
Белки
4,5 гр.
108,2 гр.
18,0 гр.
Жиры
8,4 гр.
203,3 гр.
33,9 гр.
Углеводы
6,0 гр.
145,2 гр.
24,2 гр.
Вода
77,2 гр.
1874,3 гр.
312,4 гр.
Волокна
1,3 гр.
31,9 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1835.3 мкг | 900 мкг | 8.4 | 34 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 7.1 | 28.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.8 | 19.6 |
Витамин В4 | 380.4 мг | 500 мг | 3.1 | 12.7 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 4 | 16.3 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 10.1 | 40.9 |
Витамин В9 | 142.6 мкг | 400 мкг | 1.5 | 5.9 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 2.6 | 10.6 |
Витамин С | 76.6 мкг | 90 мкг | 3.5 | 14.2 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 4.7 | 19.2 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 11.1 | 45 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.5 | 2 |
Витамин К | 187.9 мкг | 120 мкг | 6.5 | 26.1 |
Витамин РР | 35.1 мг | 20 мг | 7.2 | 29.2 |
Калий | 3628.5 мг | 2500 мг | 6 | 24.2 |
Кальций | 545.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 9.1 |
Кремний | 52.5 мг | 30 мг | 7.2 | 29.2 |
Магний | 530.9 мг | 400 мг | 5.5 | 22.1 |
Натрий | 5475.6 мг | 1300 мг | 17.4 | 70.2 |
Сера | 1084.4 мг | 500 мг | 8.9 | 36.1 |
Фосфор | 1377.1 мг | 800 мг | 7.1 | 28.7 |
Хлор | 3853.9 мг | 2300 мг | 6.9 | 27.9 |
Алюминий | 651.3 мкг | 30 мкг | 89.5 | 361.8 |
Железо | 16.9 мг | 18 мг | 3.9 | 15.7 |
Йод | 15.2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.7 |
Кобальт | 30.3 мкг | 10 мкг | 12.5 | 50.5 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.3 |
Марганец | 8.5 мкг | 2 мкг | 17.5 | 70.7 |
Медь | 1792.2 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 29.9 |
Никель | 102.2 мкг | 200 мкг | 2.1 | 8.5 |
Рубидий | 501.7 мкг | 200 мкг | 10.3 | 41.8 |
Селен | 61.7 мкг | 55 мкг | 4.6 | 18.7 |
Фтор | 1412.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 5.9 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.5 |
Цинк | 18.6 мг | 12 мг | 6.4 | 25.9 |
Бор | 393.6 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 5.5 |
Ванадий | 86.3 мкг | 20 мкг | 17.8 | 71.9 |
Молибден | 61.7 мкг | 70 мкг | 3.6 | 14.7 |
Процесс приготовления
Затем в эту кастрюлю переложите нарезанный картофель, лавровые листики, овощную зажарку и сваренную перловку. Долейте в кастрюлю воду из расчета на 4 порции супа и посолите по своему вкусу. Насыпьте выбранные специи, только если берете уцхо-сунели, их измельчите любым способом. Поварите харчо еще в течение 10–15 минут до готовности картошки. Затем огонь выключите. В харчо добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченные грецкие орехи, суп перемешайте и снимите пробу. Затем оставьте харчо на 15 минут для настаивания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Анна
10.09 16:25 по мск.
Спасибо. Очень вкусно. Я еще помидоров добавила в зажарку. И вместо соленных огурцов добавил мориновых )) получилось ,как рассольник по грузински
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам