Что готовим?
Окрошка

Харчо из говядины в казане

0
21925

Харчо из говядины в казане – это традиционное блюдо восточной кухни. Готовить харчо – дело хлопотное и трудоемкое, однако ради такого великолепного вкуса можно потрудится. Лучше всего для приготовления такого блюда подходит специальная посуда, а именно казан.

Кухня Грузинская
Время готовки 160 мин.
Порции 8
Калорийность 130 ккал 3355 ккал 419 ккал
Белки 5,1 гр. 131,4 гр. 16,4 гр.
Жиры 8,9 гр. 228,6 гр. 28,6 гр.
Углеводы 7,8 гр. 202,0 гр. 25,3 гр.
Вода 75,8 гр. 1952,3 гр. 244,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 29,0 гр. 3,6 гр.
Харчо из говядины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2166.8 мкг 900 мкг 9.3 30.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4 12.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.9 12.5
Витамин В4 541.1 мг 500 мг 4.2 13.5
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.5 14.5
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 10 32.1
Витамин В9 322.8 мкг 400 мкг 3.1 10.1
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 16.8 54.2
Витамин С 147.5 мкг 90 мкг 6.4 20.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.7 мг 15 мг 11.6 37.3
Биотин 28.9 мг 50 мг 2.2 7.2
Витамин К 678.5 мкг 120 мкг 21.9 70.7
Витамин РР 57.5 мг 20 мг 11.2 36
Калий 4934.9 мг 2500 мг 7.7 24.7
Кальций 871.1 мг 1000 мг 3.4 10.9
Кремний 245.7 мг 30 мг 31.8 102.4
Магний 692.8 мг 400 мг 6.7 21.7
Натрий 2815.5 мг 1300 мг 8.4 27.1
Сера 1662.7 мг 500 мг 12.9 41.6
Фосфор 1933 мг 800 мг 9.4 30.2
Хлор 4326.8 мг 2300 мг 7.3 23.5
Алюминий 1934.8 мкг 30 мкг 250.3 806.2
Железо 38.9 мг 18 мг 8.4 27
Йод 68 мкг 150 мкг 1.8 5.7
Кобальт 87.6 мкг 10 мкг 34 109.5
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 14.9 47.9
Медь 2925 мкг 1000 мкг 11.4 36.6
Никель 262.4 мкг 200 мкг 5.1 16.4
Рубидий 1955.3 мкг 200 мкг 37.9 122.2
Селен 34.8 мкг 55 мкг 2.5 7.9
Фтор 2230.3 мкг 4000 мкг 2.2 7
Хром 54.8 мкг 50 мкг 4.3 13.7
Цинк 26.1 мг 12 мг 8.4 27.2
Бор 1291.6 мкг 1200 мкг 4.2 13.5
Ванадий 103.9 мкг 20 мкг 20.2 64.9
Молибден 123.8 мкг 70 мкг 6.9 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Харчо из говядины в казане
Как приготовить харчо из говядины в казане? Мясо промойте под проточной водой, нарежьте и сложите его в кастрюлю.
шаг 2 из 13
Харчо из говядины в казане
В кастрюлю влейте воду и поставьте мясо вариться.
шаг 3 из 13
Харчо из говядины в казане
Когда вода закипит, снимите ложкой пену и добавьте в бульон лавровый лист, одну луковицу и морковь. Варите 1,5-2 часа.
шаг 4 из 13
Харчо из говядины в казане
Остальной лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
шаг 5 из 13
Харчо из говядины в казане
Грецкий орех измельчите любым удобным способом. Можно натереть его на терку, порубить ножом или измельчить в блендере.
шаг 6 из 13
Харчо из говядины в казане
Томатную пасту смешайте с аджикой, соусом ткемали и щепоткой сахара.
шаг 7 из 13
Харчо из говядины в казане
Рис промойте под проточной водой и оставьте его набухать.
шаг 8 из 13
Харчо из говядины в казане
Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, бульон процедите.
шаг 9 из 13
Харчо из говядины в казане
Казан поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
шаг 10 из 13
Харчо из говядины в казане
Затем добавьте смесь из соусов, перемешайте и тушите 5-6 минут.
шаг 11 из 13
Харчо из говядины в казане
Далее влейте в казан бульон и положите мясо, варите 5-7 минут.
шаг 12 из 13
Харчо из говядины в казане
Добавьте в казан рис, рубленую зелень, специи и соль. Прикройте казан крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.
шаг 13 из 13
Харчо из говядины в казане
Проверьте рис на готовность, если он стал мягким, то можно снимать харчо с огня. Перед тем как подать его на стол, оставьте его под крышкой на 5 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *