Что готовим?
Окрошка

Харчо из говядины с ткемали

0
4425

Невозможно устоять перед прекрасным ароматом восточных специй и ярким видом харчо. Помимо специй уникальный вкус блюду придает соус ткемали. 

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 125 ккал 2197 ккал 275 ккал
Белки 4,3 гр. 76,2 гр. 9,5 гр.
Жиры 7,4 гр. 130,7 гр. 16,3 гр.
Углеводы 10,2 гр. 179,2 гр. 22,4 гр.
Вода 77,0 гр. 1358,3 гр. 169,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,9 гр. 1,5 гр.
Харчо из говядины с ткемали
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.2 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 6.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3 6.6
Витамин В4 390 мг 500 мг 4.4 9.7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.2 7.1
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.2 15.8
Витамин В9 82.7 мкг 400 мкг 1.2 2.6
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 14.7 32.5
Витамин С 19.7 мкг 90 мкг 1.2 2.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 14.2 31.4
Биотин 17.1 мг 50 мг 1.9 4.3
Витамин К 13.7 мкг 120 мкг 0.6 1.4
Витамин РР 33.9 мг 20 мг 9.6 21.2
Калий 1935.5 мг 2500 мг 4.4 9.7
Кальций 333.5 мг 1000 мг 1.9 4.2
Кремний 205.3 мг 30 мг 38.8 85.5
Магний 354.6 мг 400 мг 5 11.1
Натрий 249 мг 1300 мг 1.1 2.4
Сера 857.6 мг 500 мг 9.7 21.4
Фосфор 999.6 мг 800 мг 7.1 15.6
Хлор 290.8 мг 2300 мг 0.7 1.6
Алюминий 400.2 мкг 30 мкг 75.6 166.7
Железо 15.3 мг 18 мг 4.8 10.6
Йод 34.2 мкг 150 мкг 1.3 2.9
Кобальт 35 мкг 10 мкг 19.9 43.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 14.8 32.7
Медь 1263.8 мкг 1000 мкг 7.2 15.8
Никель 34.3 мкг 200 мкг 1 2.1
Рубидий 476.1 мкг 200 мкг 13.5 29.8
Селен 41.4 мкг 55 мкг 4.3 9.4
Фтор 1320 мкг 4000 мкг 1.9 4.1
Хром 30 мкг 50 мкг 3.4 7.5
Цинк 14.7 мг 12 мг 6.9 15.3
Бор 440.9 мкг 1200 мкг 2.1 4.6
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 57.9 мкг 70 мкг 4.7 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Харчо из говядины с ткемали
Как начать готовить харчо из говядины с ткемали? Говядину помойте и нарежьте кубиками. Затем сложите мясо в кастрюлю и поставьте вариться.
шаг 2 из 7
Харчо из говядины с ткемали
Рис промойте несколько раз холодной водой и оставьте настояться на 15-20 минут.
шаг 3 из 7
Харчо из говядины с ткемали
Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Затем обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 4 из 7
Харчо из говядины с ткемали
Затем добавьте на сковороду к луку томатную пасту и пару столовых ложек воды, тушите 3-5 минут.
шаг 5 из 7
Харчо из говядины с ткемали
Далее зажарку и рис переложите в кастрюлю к вареному мясу.
шаг 6 из 7
Харчо из говядины с ткемали
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
шаг 7 из 7
Харчо из говядины с ткемали
За несколько минут до готовности харчо всыпьте сухие специи, чеснок, соль по вкусу и положите соус треками, перемешайте. Когда рис и мясо будут полностью готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *