Харчо из говядины с ткемали

Невозможно устоять перед прекрасным ароматом восточных специй и ярким видом харчо. Помимо специй уникальный вкус блюду придает соус ткемали. 

Харчо из говядины с ткемали

5302

0

161

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

125 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

77,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 219,6 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
л.
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20.2 мкг

900 мкг

0.1

0.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.7

6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.9

6.5

Витамин В4

390 мг

500 мг

4.4

9.7

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

3.3

7.1

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

7.2

15.7

Витамин В9

82.7 мкг

400 мкг

1.2

2.6

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

14.8

32.5

Витамин С

18.4 мкг

90 мкг

1.2

2.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.6 мг

15 мг

14.3

31.4

Биотин

17.1 мг

50 мг

1.9

4.3

Витамин К

13.7 мкг

120 мкг

0.7

1.4

Витамин РР

33.8 мг

20 мг

9.6

21.1

Калий

1911.4 мг

2500 мг

4.4

9.6

Кальций

333.5 мг

1000 мг

1.9

4.2

Кремний

205.3 мг

30 мг

38.9

85.5

Магний

340.2 мг

400 мг

4.8

10.6

Натрий

247.9 мг

1300 мг

1.1

2.4

Сера

857.6 мг

500 мг

9.8

21.4

Фосфор

999.6 мг

800 мг

7.1

15.6

Хлор

290.8 мг

2300 мг

0.7

1.6

Алюминий

400.2 мкг

30 мкг

75.9

166.7

Железо

14.4 мг

18 мг

4.5

10

Йод

34.2 мкг

150 мкг

1.3

2.9

Кобальт

35 мкг

10 мкг

19.9

43.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

9.8

21.6

Медь

1239.7 мкг

1000 мкг

7.1

15.5

Никель

34.3 мкг

200 мкг

1

2.1

Рубидий

476.1 мкг

200 мкг

13.5

29.8

Селен

41.4 мкг

55 мкг

4.3

9.4

Фтор

1320 мкг

4000 мкг

1.9

4.1

Хром

30 мкг

50 мкг

3.4

7.5

Цинк

14.2 мг

12 мг

6.7

14.8

Бор

440.9 мкг

1200 мкг

2.1

4.6

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

57.9 мкг

70 мкг

4.7

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из говядины с ткемали
Как начать готовить харчо из говядины с ткемали? Говядину помойте и нарежьте кубиками. Затем сложите мясо в кастрюлю и поставьте вариться.
2
Харчо из говядины с ткемали
Рис промойте несколько раз холодной водой и оставьте настояться на 15-20 минут.
3
Харчо из говядины с ткемали
Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Затем обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
4
Харчо из говядины с ткемали
Затем добавьте на сковороду к луку томатную пасту и пару столовых ложек воды, тушите 3-5 минут.
5
Харчо из говядины с ткемали
Далее зажарку и рис переложите в кастрюлю к вареному мясу.
6
Харчо из говядины с ткемали
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
7
Харчо из говядины с ткемали
За несколько минут до готовности харчо всыпьте сухие специи, чеснок, соль по вкусу и положите соус треками, перемешайте. Когда рис и мясо будут полностью готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из говядины с ткемали

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из говядины с ткемали

Шаг 1 из 7

Как начать готовить харчо из говядины с ткемали? Говядину помойте и нарежьте кубиками. Затем сложите мясо в кастрюлю и поставьте вариться.
Харчо из говядины с ткемали

Шаг 2 из 7

Рис промойте несколько раз холодной водой и оставьте настояться на 15-20 минут.
Харчо из говядины с ткемали

Шаг 3 из 7

Лук очистите и мелко нарежьте ножом. Затем обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Харчо из говядины с ткемали

Шаг 4 из 7

Затем добавьте на сковороду к луку томатную пасту и пару столовых ложек воды, тушите 3-5 минут.
Харчо из говядины с ткемали

Шаг 5 из 7

Далее зажарку и рис переложите в кастрюлю к вареному мясу.
Харчо из говядины с ткемали

Шаг 6 из 7

Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Харчо из говядины с ткемали

Шаг 7 из 7

За несколько минут до готовности харчо всыпьте сухие специи, чеснок, соль по вкусу и положите соус треками, перемешайте. Когда рис и мясо будут полностью готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 5-10 минут.

Сообщить об ошибке